Тема закрыта

Причина: 0

После 35

Мастерица
Опять процитировали неправильно!

:)

ОФФ: У меня почему-то автоматически цитируется, как хочется.... %O Сейчас специально перепробовала цитирование, почему-то цитата ставится нормально, а автор - предыдущий.

вот что скажу - раньше наши бабушки тоже ведь поздно рожали (у моей последний ребенок в 45 лет после войны) и мамы наши (рожденные в 40-е годы) рожали около тридцати и после - потому как кроме чемоданчика с газетами и угла в общаге у них ничего не было. это уже потом в сытые 80-е начались ранние роды. так что сейчас говорить о том, что мы 36 летние с ума посходили вдруг рожать побежали тоже в корне неверно. да и бегут извините обеспеченные тетьки, которые ЗНАЮТ как будут детей дальше содержать.
и еще - дочери старшей 14 лет - 80 % родителей в нашем классе (школа-гимназия) далеко не первой молодости, видно что дети вторые, и заинтересованности в детях у таких родителей гораздо больше

МамаДома
так что сейчас говорить о том, что мы 36 летние с ума посходили вдруг рожать побежали тоже в корне неверно. да и бегут извините обеспеченные тетьки, которые ЗНАЮТ как будут детей дальше содержать.
и еще - дочери старшей 14 лет - 80 % родителей в нашем классе (школа-гимназия) далеко не первой молодости, видно что дети вторые, и заинтересованности в детях у таких родителей гораздо больше

• 10000!
    Сыну 15. Очень хороший лицей. И родителей ОЧЕНЬ много далеко не молодых!!!! Я там почти самая молодая... Нас всего несколько таких мамочек...

Сообщение было изменено пользователем 13-12-2008 в 23:46

Сообщение было изменено пользователем 14-12-2008 в 20:00Сообщение было изменено пользователем 14-12-2008 в 20:01

В нашей семье видимо традиция вторые дети прим в 35, и у бабушек(мои родители), и мама в 35, и сама второго в 34 родила . Считаю счто это отличный возраст для материнства, уже пришло желание есть и материальная база

babochka Elenka
Девочки, и я в ваши стройные ряды! Мне на днях 36 исполнилось, рожать в апреле-мае. Старшему сейчас 15...

Ой,здорово! И мы в это же время родиться должны! :) Наша старшая просто в восторге-оч.хочет братика. А вам доченьку,наверное,хочется? ;)

babochka Elenka
Сейчас в ЖК наблюдаю именно такую картину, что много (именно много) мамочек в возрасте после 35 идут за детишками. Как раз пик НЕ РОЖДАЕМОСТИ пришёлся на 90-е годы, когда мы рожали первых. Вряд ли девочки 25 лет знают и помнят эти годы. А мы как раз сейчас именно "созрели" пойти за 2-ми и 3-ми...

Так и было, эти слова про "нищету плодить" ровесницы помнят,наверное-их даже наши родители повторяли неустанно. А сейчас принятое решение как раз самостоятельно взвешено и обдумано,и материально подкреплено. Но правда через столько лет... :)

Marimama
А вам доченьку,наверное,хочется? ;)

Ага... хочется доченьку.... Но меня ещё в 11 недель доктор обрадовал, что с большой долей вероятности у нас сынок. :)

Ну и ладно, главное, чтобы здоровенький!!!

Пойду 25-го на 2-й скрининг, перепроверим... ;)

Marimama
Так и было, эти слова про "нищету плодить" ровесницы помнят,наверное-их даже наши родители повторяли неустанно. А сейчас принятое решение как раз самостоятельно взвешено и обдумано,и материально подкреплено. Но правда через столько лет...

Ага.... И кризис был похлеще нынешнего.... :)

Сегодня по 1-му каналу была передача про поздние роды!
Боже, с каким удовольствием я её посмотрела!!!! Только очень жаль, что не с самого начала.
Может, кто-то тоже посмотрел?

babochka Elenka
Сегодня по 1-му каналу была передача про поздние роды!
Боже, с каким удовольствием я её посмотрела!!!!

я посмотрела! тоже ооочень понравилось мне, правда, еще не 35. но я думаю, что я и в 35 захочу, и в 40 могу :) а первого родила в 19.
мне в этой передаче очень понравилась заключительная фраза "может, когда-нибудь наше общество созреет и поймет, что спрашивать о возрасте беременную так же нелепо, как и девушку с которой знакомишься"

Насяня
спрашивать о возрасте беременную так же нелепо, как и девушку с которой знакомишься

Браво! Отличная фраза!

Мне 36! Ждем второго.
Сынуле 14 лет. И половина однокласниц у меня в 35 и после начали рожать. Я тоже пока последняя.

Тема на сегодняшний день актуальная!!! У меня среди знакомых и родственников очень много мам родивших далеко за 35.И у всех отличные дети и прекрасные отношения между ними.У меня мама родила млашего брата почти в 39 , у нас с ним разница 17 лет.И мы прекрасно ладим с ним ,поддерживаем друг друга.Я сама мамой второй раз стала совсем недавно в 37 ,старшей дочке исполнилось на днях 16,младшенькой 4 месяца.Старшая обажает ее,с учебы летит на всех парусах!!!! Так что рожайте смело ине смотрите ни на кого !!!!

мышка норушка
Родить - много ума не надо!
А потом еще надо выростить...

вообще-то большинство тех с кем вы сейчас спорите уже одних детей практически вырастили и имеют об этом представление, рожая 2-ых и3-их, вам не кажетсяСообщение было изменено пользователем 17-02-2009 в 13:42

Мне было 35 когда второго родила, старшей дочери 14, со мной в один год родили еще 4 моих одноклассницы, а когда в роддоме была , со мной женщина лежала, ей 45 лет было, у нее сын в армию ушел. а она заскучала, вот и решила "развеселиться" :DСообщение было изменено пользователем 17-02-2009 в 00:13

Моей доче щас 19, учится в универе, мне 39, пдр - октябрь)))
Есть кто-нибудь с такими сроками на форуме???
Поделитесь опытом, генетики слишком мучают дознаниями??? А то мне все это ток предстоит)))

svettt
Поделитесь опытом, генетики слишком мучают дознаниями??? А то мне все это ток предстоит)))

Меня не мучали !!! Анализы сдавала такие же как и остальные мамочки.Беременность проходила отлично,ни токсикоза ,ни отеков не было. Того же и Вам желаю !!! Сынулю наверное ожидаете ...?

Вот
Боюсь идти ко врачу, хотя уже записалась, конечно, срок почти 10н. Сильно они не пугают?

я родила первенца в 36. мне повезло, никто старородящей не называл, только твердили, что поздние дети умненькие. А в обменке написали корректно-возрастная первородящая. никто не упрекал, только одобряли...

Marimama
Поднимаю эту темку, т.к. оч.беспокоит вопрос-Не настаивают ли врачи на кесаревом после 35ти?

я задавала врачам этот вопрос, ни разу не сказали, что будет кесарево. Наоборот, говорили, что все будет хорошо. В роддоме спросили как хочу рожать-сказала сама, про кесарево даже и разговора не заводили.

Мне кто будет, тому и буду рада) главное здоровенький чтоб малыш родился...
Токсик был, сейчас отпустило, давление бывает падает до 80х50, а так все ок) мозг не пухнет, как в молодости, все спокойно и умиротворенно)
Ток вот в 12 недель на флотскую направление выписали... вот и думаю, чего от них ожидать)))
Я в первую Б на учет встала месяцев в 6 с небольшим, потому как поняла, что чтот не так ток на третьем месяце)
Месячные были нерегулярными тогда) студенчество, 2 курс) И анализами совсем не заморачивалась по причине крайней занятости - экстерном экзы сдавала за 2 курс в ноябре))) до сих пор удивляюсь, как я тогда это все провернула))) Такчто сейчас вообще песня) можно заниматься ток собой, на работе все спихнула на замов, самостоятельничают) дома ток скучновато было на сохранке 10 дней, без активности, голливуда на меня не хватало, по 8 фильмов в день отсматривала %)

на работе 6 "девочек" после 35 повторно родили + я и 4 мои подруги. все сошлись в едином мнении -все прошло легче чем в молодости. дети почему то здоровее, спокойнее. все до последнего работали, половина через несколько месяцев декрета опять на работу ускакали. кто за рулем - сами себя возили по больницам до последнего дня (одна красотуля даже в роддом сама поехала). насчет генетиков - подруга сделала эту жуткую процедуру (с проколом пуза), все нормально оказалось, без отклонений. в роддоме я попыталась пококетничать насчет "я старушко" юмор не оценили :D , видимо много нас таких

МамаДома
подруга сделала эту жуткую процедуру (с проколом пуза), все нормально оказалось, без отклонений.

кордоцентез, называется. вводят в живот иглу и из пуповины ребенка берут кровь. делают далеко не всем, а только по показаниям. не больно. скорее просто противненько по ощущениям.

Zabelina
кордоцентез, называется. вводят в живот иглу и из пуповины ребенка берут кровь. делают далеко не всем, а только по показаниям. не больно. скорее просто противненько по ощущениям.

Спасибо! Успокоили))) В целом я девушко не слабонервное и психически устойчивое, должна пережить)))

МамаДома
на работе 6 "девочек" после 35 повторно родили + я и 4 мои подруги. все сошлись в едином мнении -все прошло легче чем в молодости. дети почему то здоровее, спокойнее. все до последнего работали, половина через несколько месяцев декрета опять на работу ускакали. кто за рулем - сами себя возили по больницам до последнего дня (одна красотуля даже в роддом сама поехала). насчет генетиков - подруга сделала эту жуткую процедуру (с проколом пуза), все нормально оказалось, без отклонений. в роддоме я попыталась пококетничать насчет "я старушко" юмор не оценили

Мне тож так виделось, что зрелый организм с устойчивой психикой и подкрепленный материально хорошее подспорье при родах
Как у вас старшие дети при БОЛЬШОЙ разнице с младшим - не комплексуют, не ревнуют??? Моя старшая красотуля (19 годиков) всяко меня расспрашивает про изменения и самочувствие, старается не нервировать в лишний раз)прикалывается, что тож бы за одним надо мне принесть и внука, типа чтоб сидеть сразу с двумями))) я не ведусь, грю сам родил, сам и нянчи))) А вообще конечно с головой нынешнее поколение дружит, учеба на первом месте, балы-рейтинги там свои учитывают... ТТТ, не рожают в 18-19))) и от замужа пока открещиваюццца, хотя кавалеры пороги обивают...

svettt
прикалывается, что тож бы за одним надо мне принесть и внука, типа чтоб сидеть сразу с двумями))) я не ведусь, грю сам родил, сам и нянчи)))

;) ничего, на вашем примере посмотрит, что значит родить ребенка, а сама пока погодит... у меня у двух подруг так, с первыми девочками большая разница по 15-17 лет, дак дочки сейчас раздумали рано всутапть в брак и рожать... даже общаться с ними стало попроще и ревности с их стороны никакой.

Zabelina
ничего, на вашем примере посмотрит, что значит родить ребенка, а сама пока погодит...

Да она в целом про замужество думает ток после универа и 3-годичной зарубежной практики))) тем более про детей)
хотя я тож не планировала в 18-19, само завелося))) да сейчас тож ток подумали о том, что надо бы лялю летом попробовать, а оно опять раз и завелося, пришлось горнолыжку раньше времени заканчивать, и серфинг тож побоку в этом сезоне... самая большая проблема - куды себя деть - ниче нельзя из нагрузок таких... уж если завелося, так выносить чтоб без травм)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы