Тема закрыта

Причина: 0

После 35

svettt
Как у вас старшие дети при БОЛЬШОЙ разнице с младшим - не комплексуют, не ревнуют???

наоборот все прекрасно, моя старшая такая эгоистка была лет до 8-9, не представляю если бы я ей лялю тогда принесла, сейчас все как-то очень гармонично получается. и нам (родителям) есть кем заняться и старшенькая опыт приобретет новый да и мы к ней лишний раз не цепляемся. а уж помощь какая!!!! ну в пределах нормы конечно - могу на пару-тройку часов их оставить и сгонять по делам.

МамаДома
сейчас все как-то очень гармонично получается. и нам (родителям) есть кем заняться и старшенькая опыт приобретет новый

+100! мне мои хорошие знакомые на 10 лет постарше нас так и сказали, типа давай, не прозевай то время, када еще успеваешь вписаться и родить, а то как деть выпорхнет из гнезда, тип нечем себя занять) а внуков ждать вроде рано, вот и нянчат щас собачат))) дочка у них в зарубежье учится, придумывают себе занятия)))

svettt
типа давай, не прозевай то время

Гера 999

Ага, я уже) Ток ТТТ, чтоб всё благополучно завершилось и ляль здоровенький родился)))

svettt
генетики слишком мучают дознаниями???

мне 39, через месяц рожать. Генетики сильно не мучали, но мы считаемся возрастной парой, мужу (это второй) 53 года, и соответственно, попадаем в группу риска. Кардоцентез делали, перенесла отлично. Хотя у меня на глазах пара женщин чуть не в обморок падали, и на кушетках отлеживались.
Вообще, всю беременность чувствую себя хорошо! Только тяжелее ходить в этот раз на поздних сроках))) Первого рожала в 28 лет, да еще и лето было. А сейчас и шуба на тебе, и скользко на улице, и перепады погоды видимо сказываются, постоянно спать хочется...
Всем взрослым мамочкам желаю успешно выходить, удачно родить и отлично вырастить и воспитать своих детишек!!!

kaja69
мне 39, через месяц рожать

Мы тож возрастники, мне 39, мужу ток 37), тож в группе риска) В инете поначиталась про риски вот и интересен опыт подобных пар) первые роды были в 19, там по ряду понятных причин такого пристального внимания к моей беременности не было даж с моей стороны;)
По поводу процедур - отношусь спокойно-сдержанно, без паники.

kaja69
А сейчас и шуба на тебе, и скользко на улице, и перепады погоды видимо сказываются

вот это наверное сложно, тут и без живота то балансируешь по гололёду, осторожнее, вам чуть-чуть осталось!

kaja69
Всем взрослым мамочкам желаю успешно выходить, удачно родить и отлично вырастить и воспитать своих детишек!!!

Спасибо! И вам :love: :rose:

разница у детей 18 лет, беременность и роды прошли просто отлично :) .Кордоцинтез делали ,все ок . Все у вас будет хорошо!!!

НН@T@
разница у детей 18 лет

у моих будет примерно также - 19)))

НН@T@
Все у вас будет хорошо!!!

Пасиб за позитив!!!

kaja69
мне 39, через месяц рожать

плиз отпишитесь за результат))) после родов! оч хочется узнать, что все хорошо)))
зы: кого ждете???

Мне 36. Старшему 15,5. Рожать через 5-7 недель.
Беременность НАМНОГО сложнее первой. Вообще с 23 недель на Гинипрале и Магне В6.
Тонус просто уже достал...
Сегодня так прихватило, что вообще думала, что рожать поеду.
ТТТ!!! Обошлось. Сейчас вот сижу и вся матка в тонусе опять. Пошла 2 таблетки Но-шпы ещё выпила...

babochka Elenka
Мне 36. Старшему 15,5. Рожать через 5-7 недель.
Беременность НАМНОГО сложнее первой. Вообще с 23 недель на Гинипрале и Магне В6.

Я пока чувствую себя хорошо) Вам немного осталось) месяц-полтора и ляль родится. Кого ждете???

Какие вы все молодцы! Я вот тоже хочу второго (мне 35). Ходила по врачам, вроде пока ничего плохого не нашли, все в норме, но буду еще обследоваться, т.к. были проблемы. Как ни странно, но именно в этом возрасте я осознала, что действительно хочу ребенка!

Мама Мышка
Как ни странно, но именно в этом возрасте я осознала, что действительно хочу ребенка!

ага, все остальное уже реализовано))) карьера, бизнес, активити, да и старшие детки уже самостоятельные... в моем случае - доча уже 2 года живет отдельно, не захотела загород перебираться)
наведывается ток в выходные, самостоятельная)

babochka Elenka
Сегодня так прихватило, что вообще думала, что рожать поеду.
ТТТ!!! Обошлось. Сейчас вот сижу и вся матка в тонусе опять

Меня последний месяц тоже тонус доставал, родила на 2 нед. раньше,но все хорошо 3.250 ,рост 52 см.А вообщем целом беременность проходила легко ,без проблем . Даже мысли посещают ,может попробовать еще сынулю состряпать Сообщение было изменено пользователем 21-03-2009 в 19:33

Гера 999
Даже мысли посещают ,может попробовать еще сынулю состряпать

только мне бы дочу, с сынулями порядок :)

Генетики сильно не мучали,сделали под их контролем второе УЗИ,на кордоцентезе не настаивали,ну мы и не стали делать :)
А вообще я эту беременность только сейчас ощущать начала,когда животик вырос,а до этого летала!
Со старшенькой-то я все прелести испытала-и токсик, и обмороки. :( :( :( думала-по-другому не бывает
Вообщем,в этот раз мне больше понравилось :D ,надеюсь на легкие роды и всем желаю

Я родила в 35 разница между детьми 12 лет, беременность проходила на ура, только 10 днй на сохранении полежала в 5-6 недель, родила намного легче чем первый раз, хотя ставила эпидуралку, что-то забоялась боли. Малыш отличный, любим его безумно, ощущения материнства совсем другие чем в 20 лет.

NEPA
ощущения материнства совсем другие чем в 20 лет

100 % другие . :love:

Девочки,хочу спросить-как проходили вторые роды после большого перерыва?
Быстрее,чем первые? Может легче? :) Или у нас и вторые роды снова как первые ? ;)

babochka Elenka
Я пока чувствую себя хорошо) Вам немного осталось) месяц-полтора и ляль родится. Кого ждете???

У нас второй мальчик будет. Вот только новости после УЗИ не очень. Вес то набрал хороший: в 32 нед и 5 дней почти 2700 весит. А у самого 3-х кратное обвитие пуповиной. Вот это меня прям из колеи выбило... Хотела сама рожать...

Marimama
Быстрее,чем первые? Может легче? Или у нас и вторые роды снова как первые ?

У всех по разному.У меня вторые роды через 15 лет немного подзатянулись,чем первый раз рожала,но от многих слышала ,что наоборот быстрее родили.А насчет легче или нет ...Давно это было ,то с чем сравнить.Да и быстро эти родовые ощущения притупляются и забываются,остается неописуемое счастье снова стать мамой. :heart:

NEPA
ощущения материнства совсем другие чем в 20 лет.

babochka Elenka
У нас второй мальчик будет. Вот только новости после УЗИ не очень. Вес то набрал хороший: в 32 нед и 5 дней почти 2700 весит. А у самого 3-х кратное обвитие пуповиной.

Всё-таки мальчик второй?! А нам девочку вторую наУЗИкали...Вот ведь судьба! :)
А про обвитие так точно? Вы 3D делали? Нам на обычном предположили,что то ли обвитие,то ли пуповина просто перед шейкой,а точно и не увидели...

Marimama
Всё-таки мальчик второй?! А нам девочку вторую наУЗИкали...Вот ведь судьба! :)
А про обвитие так точно? Вы 3D делали? Нам на обычном предположили,что то ли обвитие,то ли пуповина просто перед шейкой,а точно и не увидели...

Да, снова мальчишечка! Я сначала переживала. А сейчас уже думаю, чтобы я с девочкой то делала??? :)
Так что всё Ок!
На УЗИ были на 3D. Сняли диск 4D. Любуюсь. Обвитие увидели на 3D. Я сама из Челябинска.

Сегодня снова на УЗИ была в ЖК у другого врача. Она, как спец тоже ОЧЕНЬ грамотный. По крайней мере, всегда после УЗИ у Блинова я была на УЗИ у неё. Всё слово-слово и цифра к цифре соответствуют на 100% в обоих описаниях. Вот и сейчас, с разницей в 5 дней. Читаю, а там даже описание размеров и всё остальное 100% соответствие.
Про пуповину я её конкретно расспрашивала. Она сказала, что у малыша всего 1 обвитие. Долго-долго смотрела, мне показывала.
И так, и сяк поворачивала. Ну нет 3-х кратного....
Говорит, что малыш запросто мог и ручками её снять и сам распутаться. У меня эти 5 дней такой кордебалет в пузике... То справа попа, то слева, то опять справа. Короче, перемещался постоянно. Может быть и распутался?

И ещё, вес плода в распечатке появляется автоматически. Но она сразу сказала, что ОЧЕНЬ крупный плод. Что уже больше 2500 кг. А я ж итак это знала после Блинова. В общем, она без компа даже вес определять может... Я в шоке....

Ну вот такие радостные на сегодня у нас новости.

В роддоме встретилась с акушеркой, которая малыша принимать будет. Сказала, чтобы не дрейфила. Сходила она с моими результатами УЗИ к доктору. Доктор сказала, что родим сами...

Так что пока малыша хвалю весь день..

Marimama
Девочки,хочу спросить-как проходили вторые роды после большого перерыва?

по времени примерно столько же(5 часов) , а по легкости - горааааздо легче, мне даже понравился сам процесс. Главное расслабляться максимально во время схватки и понимать , что она ( схватка)сейчас пройдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы