Тема закрыта

Причина: 0

После 35

мышка норушка
Это верно, когда рожденные в двадцать дети уже становятся самостоятельными.

мне тоже так кажется
но все же для ребенка ты будешь всегда самой лучшей и красивой мамой :)

Натальюшка
но все же для ребенка ты будешь всегда самой лучшей и красивой мамой

дети имеют тенденцию вырастать... об этом тоже не следует забывать...
и не факт, что самой лучшей и красивой... есть масса примеров, когда дети "взрослых" родителей сильно комплексуют по этому поводу :(

ой, тема прямо бальзам на душу!!!! хочу еще ребенка, но понимаю, что немного попозже. Волновалась из-за возраста. Какие мамочки молодцы, понимаю что зря парюсь. СПАСИБО!

мышка норушка
есть масса примеров, когда дети "взрослых" родителей сильно комплексуют по этому поводу

ГЛУПОСТИ. конечно начнёшь комплексовать если тебе с утра и до ночи рассказывают какие они старые и как им тяжело с таким маленьким ребёнком. я бы сказала, что дети начинают комплексовать не из-за возроста родителей а из-за их не правильного поведения. если мама, папа весёлые и активные, то и ребёнок никогда не задумается о их возрасте.

Согласна с Ольгой. "Как Вы яхту назовете, так она и поплывет". :) И появляется дополнительный стимул поддерживать себя в форме (физической и духовной), растя маленького ребенка.

OlgaiTamila
ГЛУПОСТИ

Для вас может быть. Когда слушаешь реальные переживанию людей, причем уже взрослых, как они комплексовали когда в садике\школе им говорили: "За тобой бабушка пришла", а пришла мама... задумаешся...

OlgaiTamila
если мама, папа весёлые и активные, то и ребёнок никогда не задумается о их возрасте.

Да почему не задумается то? Дети это тоже между собой обсуждают.
Дочь например недавно из школы прибежала со словами типа: мама, а ты оказывается у меня самая молодая и красивая в классе!
Они с девченками это обсуждали и моя почему-то очень гордилась этим фактом...
Понятно, что гордиться тут нечем, но факт есть факт - дети это обсуждают.

мышка норушка
Для вас может быть.

Вообще-то ужо писала, что моя мама родила в 40 лет. И мой брат даже и не задумывается о возрасте мамы. А ей уже 48.

мышка норушка
"За тобой бабушка пришла", а пришла мама... задумаешся...

От глупости ещё не изобрели таблетки.
Я вам просто хотела объяснить, что мамы разные бывают.

babochka Elenka
А какая по сути разница?

???????????????? Вы неправильно процитировали, это не я сказала! :)

мышка норушка
К примеру когда мама уже хорошо за пятьдесят бегает разыскивает сына-подростка по комп. клубам и подворотням, потом отлеживается с больным сердцем и отнявшимися ногами от переживаний - зачем такой гемморой в таком возрасте?
Разве вы не думаете, что и бабушка также, как мама может относиться к внуку, "разыскивая", как вы выразились?
В чём смысл?????????????

OlgaiTamila
Я вам просто хотела объяснить, что мамы разные бывают.

Кто-то спорит?

OlgaiTamila
И мой брат даже и не задумывается о возрасте мамы

Он вам это сам сказал?
Речь ведь совершенно не о том - задумывается или не задумывается ребенок.
Как будет ваша мама оплачивать обучение в вузе, будучи на пенсии?

мышка норушка
Кто-то спорит?

вы

мышка норушка
Как будет ваша мама оплачивать обучение в вузе, будучи на пенсии?

а кто вам сказал что с этим возникнут какие-то проблемы?

мышка норушка
а ты оказывается у меня самая молодая и красивая в классе!

у мам есть и другие качестваСообщение было изменено пользователем 12-12-2008 в 15:43

Вот
А вот скажите мне, кто-то после 35-ти сейчас в беременном виде есть?
А то чувствую себя мамонтом буквально.

Я еще нет.... но именно так с мужем и хотим. Лет в 35 моих, за третьим пойти ;)

OlgaiTamila
Кто-то спорит?
вы

как обычно на ю-маме - каждый увидел что хотел :)

OlgaiTamila
а кто вам сказал что с этим возникнут какие-то проблемы?

Дай бог чтоб не возникло!
Мне просто не понятно как люди планируют на пенсию содежать ребенка-подростка.

мышка норушка
Мне просто не понятно как люди планируют на пенсию содежать ребенка-подростка.

А как люди "содержат" детей, когда платят ограмные суммы за ипотеку и т.п?
Так всего можно бояться. Да и пенсия ведь не наступает вмезапно, можно и подкопить что-нибудь пака работаешь.
Я вот тоже планирую второго ребенка после 35.

мышка норушка
Дочь например недавно из школы прибежала со словами типа: мама, а ты оказывается у меня самая молодая и красивая в классе!
Они с девченками это обсуждали и моя почему-то очень гордилась этим фактом...
Понятно, что гордиться тут нечем, но факт есть факт - дети это обсуждают.

И Вы поверили, что именно так думают ВСЕ дети в классе? Да никогда не поверю! Я будучи девочкой тоже помню такие обсуждения. И всегда и у всех именно ИХ мамы были самыми красивыми. Ну а насчёт молодости, может, Вы и правы, если они возраст именно по годам считали.
У меня есть уйма примеров, когда бабушками становятся в 31-32 года, а прабабушками в 47.
Не вижу повода гордится этим. И не все, далеко не все выглядят хорошо (мягко скажу...)

OlgaiTamila
???????????????? Вы неправильно процитировали, это не я сказала! :)

Ой, извините....

мышка норушка

К примеру когда мама уже хорошо за пятьдесят бегает разыскивает сына-подростка по комп. клубам и подворотням, потом отлеживается с больным сердцем и отнявшимися ногами от переживаний - зачем такой гемморой в таком возрасте?

А молодые не бегают, разыскивая детей?
Неужели только у родителей в 50 бывают проблемы с подростками?
Чушь полная.

OlgaiTamila
Я еще нет.... но именно так с мужем и хотим. Лет в 35 моих, за третьим пойти

Присоединяйтесь!!!!
Сейчас в ЖК наблюдаю именно такую картину, что много (именно много) мамочек в возрасте после 35 идут за детишками. Как раз пик НЕ РОЖДАЕМОСТИ пришёлся на 90-е годы, когда мы рожали первых. Вряд ли девочки 25 лет знают и помнят эти годы. А мы как раз сейчас именно "созрели" пойти за 2-ми и 3-ми...Сообщение было изменено пользователем 13-12-2008 в 00:40

babochka Elenka
И Вы поверили, что именно так думают ВСЕ дети в классе?

ох, какие вольные интерпретаци...
да мне абсолютно все равно кто и что подумал!
я просто привела пример из жизни, что дети это обсуждют, только и всего.

babochka Elenka
Чушь полная.

опять совершенное неадекватное восприятие написанного ;)
все подростки бегают или ведут себя вызывающе, это факт. я уже прекрасно ощутила это на собственной шкуре, уже пришлось пару раз за валерьяночкой до аптеки сбегать :D
Но - одно дело переживать это в 30-40, другое дело в за пятьдесят, когда что ни говори, как ни бей себя пяткой в грудь что я вся такая растакая молодая и продуинутая мамаша, а здоровье все равно не то... и нервы все эти сказываются, зачастую не лучшим образом.
просто есть перед глазами конкретные примеры...

babochka Elenka
ох, какие вольные интерпретаци...

Ну уж.... как написано, так и воспринято. ;)

babochka Elenka
опять совершенное неадекватное восприятие написанного

Видимо, я не совсем для Вас адекватна. ;) Мне совершенно непонятна Ваша позиция. Так же, как и Вам моя.
Могу тоже привести уйму примеров в отрицание Вам.
Но совершенно не вижу смысла ещё о чём-то дискутировать.... Я так понимаю, что Вам не за 35 и Вы не беременны, о ком, собственно, вся эта тема.

babochka Elenka
Мне совершенно непонятна Ваша позиция. Так же, как и Вам моя.

Мне ваша позиция прекрасно понятна :)
Не факт, что я сама еще не решусь на еще одного ребенка и в подобном возрасте - совершенного не исключаю этого.
А моя позиция очень проста - надо думать о будущем ребенка, которого рожаешь, вот собственно и все.

babochka Elenka
Я так понимаю, что Вам не за 35 и Вы не беременны, о ком, собственно, вся эта тема.

Это форум, и на личное мнение имеет право каждый.
Если вам не понятна моя точка зраения - это не означает, что ваша - единственно правильная.

babochka Elenka
Чушь полная

• мульён!!!

babochka Elenka
    Присоединяйтесь!!!!
    Сейчас в ЖК наблюдаю именно такую картину, что много (именно много) мамочек в возрасте после 35 идут за детишками. Как раз пик НЕ РОЖДАЕМОСТИ пришёлся на 90-е годы, когда мы рожали первых. Вряд ли девочки 25 лет знают и помнят эти годы. А мы как раз сейчас именно "созрели" пойти за 2-ми и 3-ми...

ППКС !!!
    У меня всё равно позитив от этой темы... не смотря на...
    Этот наш сыночек был ОЧЕНЬ долгожданный. Здоровье у меня есть и теоретически хотела бы ещё родит, представляете,

мышка норушка

;) :)

Мастерица
Здоровье у меня есть и теоретически хотела бы ещё родит, представляете

Родить - много ума не надо!
А потом еще надо выростить...

ВЫрастить придется в любом возрасте.

Можно задуматься об этом - и не рожать никогда. Потмоу что - сначала недостаточно обеспечны. потом - ой, а как же я сделаю карьеру, потом - ой, а вдруг со здоровьем не то... потом - ой, я ведь буду уже не 30 лет, когда ребенок будет подростком. Как же быть?

РЕбенок приходит в мир для счастья. НАше дело -помочь ему в этом. Если он уже появился, пусть еще в виде маленькой и быстроделящейся клеточки - значит, нам дано его вырастить в любом возрасте. И значит - если есть мозги - надо думать, как это сделать, хоть бы сколько ни было лет!

Всем Мамочкам - ждущим ребенка в 35 и старше, и не боящимся НИКАКИХ ПРЕПЯТСТВИЙ! - огромный привет и уважение!

У меня знакомая вобще в 44 родила, и ничего, все отлично. А видели бы вы какая девочка растет! Умница, красавица. Около 4 лет сейчас Старшим братикам у нее 27 и 23года. Все просто супер.

babochka Elenka
А моя позиция очень проста - надо думать о будущем ребенка, которого рожаешь, вот собственно и все.

Думать о будущем детей нужно в ЛЮБОМ возрасте!

мышка норушка
Если вам не понятна моя точка зраения - это не означает, что ваша - единственно правильная.

;)

Совершенно не считаю свою точку зрения единственно правильной! Боже упаси! Сколько людей - столько и мнений.

мышка норушка
Родить - много ума не надо!
А потом еще надо выростить...

А это не относится к молодым? Я про ум....
И согласна, детей нужно вырАстить.... Сообщение было изменено пользователем 13-12-2008 в 19:58

все конечно хорошо. про счастье в детях и т.п Я сама вроде как "поздняя первородящая "числилась. Но ложка каки в тему... Моя тетка родив третьего сына в 40, в 46 овдовела, и чтоб САМОЙ поднять (потому как старшие девочки тоже только на доучивались-замуж вышли ) сына, ей пришлось в своей деревне так раскорячится с ведением домашнего хозяйства, что сейчас в свои 58 она выглядит древней и больной старухой. Потому то, хорошая материальная база стоит на первом месте, ИМХО при планировании позднего ребенка

babochka Elenka

Опять процитировали неправильно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы