Тема закрыта

Причина: 0

После 35

:)

Вот
А вот скажите мне, кто-то после 35-ти сейчас в беременном виде есть?
А то чувствую себя мамонтом буквально.

всё будет хорошо. моя мама родила в 40 лет третьего ребёнка. говорит самые лёгкие роды. у меня с братом разница 20 лет.

Elenь
старородящая,

моей подруге так сказали в 22. глупости всё это. рожайте деток и райдуйтесь жизни. всё будет хорошо. в 40 лечше, чем 13. досих пор хочется матюгаться. когда была беременная ежала в потологии. к нам положили девочку (13 лет)... у неё преждевременное излити, а она пишет отказ от госпитализации и бежит к милому на разборки. так что уж лучше осознанно и с желанием в 40, чем как попало в 13.

Вот
Так не первый уже
Старшей 14.
Всё уже позабывала. К тому же как водится- совсем не ожидала, голова кругом идёт. %)

Девочки, и я в ваши стройные ряды! Мне на днях 36 исполнилось, рожать в апреле-мае. Старшему сейчас 15...

А кто уже родил с большой разницей между детьми?
У меня несколько вопросов к мамочкам:

1. Насколько тяжелее (легче) прошли 2-е роды
  2. Как старший ребёнок относится к младшему? Как воспринял беременность?

babochka Elenka

1. Насколько тяжелее (легче) прошли 2-е роды
  2. Как старший ребёнок относится к младшему? Как воспринял беременность?

у моих разница почти 9 лет

1. Точно также почти:)
  2. Обожает, няньчится, остается дома одна с братиком на полдня. Есть ревность тоже, канеш, но, имхо, этот вариант намного оптимальнее, чем когда разница между детками маленькая

babochka Elenka
Насколько тяжелее (легче) прошли 2-е роды

У меня все роды быстро походили :D

babochka Elenka
Как старший ребёнок относится к младшему? Как воспринял беременность? Воспринял нормально...Старшего не загружаю...Помогал коляску выносить и усё....

Я в 36 родила. И все замечателно! :)

Я младшую родила в 37. Всё было великолепно! А сколько радости-то она принесла в наш дом!!!

Старшей почти 9, маленькой 4-й месяц. Нянькается с малой, болтает. Ревности никакой не вижу абсолютно. (Вовремя ц.у. старшей по этому поводу дала :) )
Лежала в р/д с женщиной, той 38, старшей дочери 16. Нормалек.. :)

Старшему почти 15, маленькой 1,2. Сестренку любит очень, помогает, но я не наглею, своих дел у него хватает. Большой плюс, что ревности нет, а малая его воспринимает все равно как ребенка, играть они любят и дурить. Даже после такого перерыва второй раз рожать было легче, да и сценарий родов совсем другой и по времени меньше.

Девочки, а я вот этой радости не разделяю.
Ну ладно выносить и родить не проблема, если здоровье позволяет.
А вот картина, когда тебе 50 и деть твой только-только подросток... %)
Не говоря уж про то, что вероятность женщины после сорока остаться одной с детьми в разы вырастает... :(
В общем это только при условии супер-пупер обеспеченности на много-много лет вперед.
Я бы тоже хотела еще родить, но не решусь :(

мышка норушка
А вот картина, когда тебе 50 и деть твой только-только подросток... %)
Не говоря уж про то, что вероятность женщины после сорока остаться одной с детьми в разы вырастает... :(
В общем это только при условии супер-пупер обеспеченности на много-много лет вперед.
Я бы тоже хотела еще родить, но не решусь :(

А если беременность будет не запланированной, как у меня, но не менее желанной от этого? Ну попребывали мы с мужем пару дней в шоке, даже мысли разные возникали, за что мне сейчас очень стыдно перед малышом... Кстати, муж ничего такого не предлагал. Мысли такие только у меня были...
Неужели бы на аборт решились?
А беременность у меня всего 2-я в жизни за 20 лет интимных отношений (это я к тому, что с головой дружу).

мышка норушка
Не говоря уж про то, что вероятность женщины после сорока остаться одной с детьми в разы вырастает...

Не поняла... %)

babochka Elenka
А если беременность будет не запланированной

А какая по сути разница?
Предлагаю перемотать пленку вперед и прикунуть что будет в будущем, а не сейчас.

Мастерица
Не поняла...

что именно? посмотрите статистику... оглянитесь вокруг... много знакомых пар живут вместе после сорока, сорока пяти?

мышка норушка
оглянитесь вокруг

Молодые разбегаются, а

мышка норушка
после сорока, сорока пяти?

как раз живут вместе. По моей статистике! :)

Мастерица
Молодые разбегаются, а

ну я так понимаю, мы относимся к категории "молодых," которым еще предстоит дожить до сорока и не факт что вместе...
а так-то мужчины и живут меньше и "бес в ребро" после сорока ооох как часто вселяется, как бы нам не хотлось верить в то, что "уж мой-то точно никогда!".
В общем я к чему, остаться одной на пенсии с ребенком-подростоком, которому надо как минимум за обучение платить, не говоря уж про все остальное- - очень не сладко.
Так что повторю - такой подвиг только для очень обеспеченных. все ИМХО.

мышка норушка
когда тебе 50 и деть твой только-только подросток...

а что в этом смущает? возраст по паспорту, мышление или отражение в зеркале?
меня будет напрягать только дата рождения по документам, но я их постараюсь пореже в руки брать:)

мышка норушка
много знакомых пар живут вместе после сорока, сорока пяти?

И мои родители, и родители мужа в этом году отмечали золотую свадьбу! И ещё много примеров.....
А то, что когда тебе 50, а ребёнок подросток, так это ж здорово, это будет придавать сил - моральных, душевных, физических. Это же мощный стимул к жизни!

мышка норушка
А вот картина, когда тебе 50 и деть твой только-только подросток...
Не говоря уж про то, что вероятность женщины после сорока остаться одной с детьми в разы вырастает...
Я бы тоже хотела еще родить, но не решусь

Меня мама родила в 35 лет. Все очень хорошо :)

у нас сыну 10 лет, а доченьке два месяца, ждали ее очень.
ревность, конечно, была, особенно по началу, но я всячески старалась этого не допускать.
а роды вторые прошли просто замечательно, с первыми вообще сравнения нет (после первых, думала , что никогда больше не решусь на такой подвиг)
а вот в саму беременность нас пугали такими ужасными диагнозами, что с 30 недель, мне кажется, я просто все время плакала
сейчас пока ничего не подтвердилось и все ок
всем здоровья

Мастерица
А какая по сути разница?
Предлагаю перемотать пленку вперед и прикунуть что будет в будущем, а не сейчас.

Если так думать, то детей и в молодом возрасте не стоит заводить. Молодые умирают и остаются дети сиротами. Статистики полно!Сообщение было изменено пользователем 11-12-2008 в 21:45

mama4kids
А то, что когда тебе 50, а ребёнок подросток, так это ж здорово, это будет придавать сил - моральных, душевных, физических. Это же мощный стимул к жизни!
у меня старшему 18, средней 15 скоро а младшему 1,5 ;) рожала в 37, тоже обзывали старородящей, но я сказала что могу дать фору любым молодым мамашкам, врач посмеялась и больше так не называла :D

natto4ka
рожала в 37, тоже обзывали старородящей, но я сказала что могу дать фору любым молодым мамашкам, врач посмеялась и больше так не называла :D

+100!

Как сказала героиня Веры Алентовой в фильме "Москва слезам не верит"? :) "После 40 лет жизнь только начинается, это я уж точно знаю". Ничего не бойтесь, все будет хорошо, главное - свой позитивный настрой. :rose: Наша дочка родилась, когда нам с мужем было по 38 лет. И нет на свете счастливей и моложе, чем мы! :) Так мы себя чувствуем.Сообщение было изменено пользователем 12-12-2008 в 11:39

Эгоиста
а что в этом смущает? возраст по паспорту, мышление или отражение в зеркале?

смущает вот это

мышка норушка
В общем я к чему, остаться одной на пенсии с ребенком-подростоком, которому надо как минимум за обучение платить, не говоря уж про все остальное- - очень не сладко.

Есть просто безрадостные примеры, в ближайшем окружении и у родственников...
К примеру когда мама уже хорошо за пятьдесят бегает разыскивает сына-подростка по комп. клубам и подворотням, потом отлеживается с больным сердцем и отнявшимися ногами от переживаний - зачем такой гемморой в таком возрасте?

MightyMouse
"После 40 лет жизнь только начинается, это я уж точно знаю".

Это верно, когда рожденные в двадцать дети уже становятся самостоятельными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы