Тема закрыта

Причина: 0

Декабрёнки в пузиках сладкие ребёнки!!! (3 трим-р, часть 2)

мамаАННА
и хватательных рефлексов тоже нет....

хватательный рефлекс - это один из врожденных рефлексов, так же как сосательный, если его нет или он слабый, то это может быть проявлением какой-нить патологии

-=Nadegda=-
хватательный рефлекс - это один из врожденных рефлексов

может я конечно не правильно выразилась....извиняюсь....разговор был про игрушки, и я отнесла это именно к этой теме, а не конкретно, что этот рефлекс отсутствует....конечно, если провести по тыльной стороне ладошки малыша своей рукой или каким-то предметом, то он его попытается зажать и захватить, но играть!!! он с этим пока не сможет....Насколько я понимаю, мы говорим о новорожденном малыше?

А вообще врожденных рефлексов много... :D я не первый раз .....и книжки тоже читаю... ;) (тока без обид!)

Аль, я ради фоток фыгнала мужа с компа, на телефоне плохо видно было :)
Знаешь, сейчас мне значительно легче :) у тебя видимая прибавка, но ты хорошо выглядишь!

муж успакаивает, говорит что любую любит. и что похудею потом все равно :)

Привет, девулечки! :)

Тоже хочу своё пузико показать. Здесь нам 30 неделек.
Прошу прощение за качество фото.

Слабонервным не смотреть! :D

Ириска

живот бооольшооой :) зато попа маленькая :)

Ирина В

в какой баночке мочу сдавала? :) может че раньше было. я в аптеке покупаю стирильные

milayavila
Партнерские в 27 только по контракту? И что нужно кроме флюорографии сдавать? и если знаешь то как в других роддомах?

насчет контрактов вообще не в курсе, что там и как...кроме флюр. вроде бы сказали ничего не надо. В других рд говорят могут еще анализы на спид и сиф. попросить

мамаАННА

в первые дни вроде игрушки особо не нужны.
нам на лекциях в институте по психологии говорили новорожденным можно чернобелые картинки рисовать, они их долго разглядывают. Например спираль черная на белом листе, всякие узоры.
и вообще воспринимают только два цвета: черный и белый :)

нашему нравилось просто полотеце с фигурками вешаешь на стенку кровати, он разглядывал :)

девочки, покажите как растяжки выглядят???
я мож че пропустила. мужу показываю на бедре полосочки, говорю - это растяжки у меня?
он отвечает - нет, ты что, это просто складочки.
успокоил, блин :)

мамаАННА
.и хватательных рефлексов тоже нет....

нам наоборот на курсах рассказывали, что сосательный и хватательный рефлекс у новорожденного самые сильные с первых секунд жизни. Акушерка даж смеялась, что бывает дите после рождения как схватит какой-нить их инструмент и начинает им размахивать, а отнять они не могут :D седня читала как раз главу про рефлексы - блин их около 20 наверное!!! причем если их не развивать, большинство к 3-6 мес. исчезают, а развивать некоторые оч полезно как оказалось...
млин я чем больше читаю, тем больше в себе сомневаюсь - стоко всяких тонкостей, а я такая невнимательная! надо бросать...чтение :D

у меня в списке на первый месяц: контрастные картинки (типа шахматной доски или спирали, повесить на виду, фокусируется взгляд), мыгкие погремухи, к. можно вложить в ручку ребенку и погремухи-браслеты. А мы еще мобиль сами делали на курсах из цветной бумаги))) кстати забавно получилось. Посмотрим, оценит ли дочь :D

Ириска
Тоже хочу своё пузико показать. Здесь нам 30 неделек.

а что, красивенько. Только тяжелое наверно? а они там двоем веселье устраивают??? интересно, как это, целых два тельца там шебуршатся

Валькирия
я мож че пропустила. мужу показываю на бедре полосочки, говорю - это растяжки у меня?

растяжки, дорогая, ни с чем не спутаешь)) у мя сначала появились красные пятнышки..я думала - что такое, синяк или натерла чем-то? потом появилась выимка..и пошло-поехало...ща весь пуз уже страшный. надеюсь. только, что они потом будут такие же как на бедре у меня - побелеют и будут незаметными.

АААА, так там две ляльки????? я то опять комплексовать, что не доросла :)

StiX

я рефлексы в институте учила. помню только - глотательный. чихательный, хватательный :) остальные вообще не помню :)

shaluny07
а чего такой разрыв то?

5 дней..

Чипа
девченки выкладываю пузо

и правда - 2 разных человека)))..
:)
пуз просто отличный :)

Makaka
что-то как будто щёлкает внизу живота

может икает??

Olcha
и у меня так же ПДР? а ты где рожаешь??

по прописке - 27, но еще не решила. Хочу в 36 недель податься в 7-ку, если там разрешат просто оплатить врача, без сервисной палаты - тогда туда.

мамаАННА
ниче еще пока не купила, мне в голову на первое время только мобиль приходит, на кроватку....музыкальный...типа такого www.77ya.ru/products_pictures/0110021b.jpg

ой, а можно я влезу? у нас такой был, малышке совершенно не нравился: игрушки бледные, вертятся очень медленно. Куда больше понравились мобили Tiny Love - они вертятся в разных плоскостях, цветные-веселые :)

А вообще, девочки, пусть у вас будет все хорошо! Желаю родить легко, в срок, веселых и здоровых лялей! ттт @@@@@@@@@
у меня подружка тоже лялю ждет в декабре-январе, но к вам стесняется присоединиться :)

мамаАННА
эт еще ниче.....у меня ПДР с 19.12 по 6.01.....вот и ждем сюрприза!!!

пдр ставят по месячным и строго день а не интервал

-=Nadegda=-
хватательный рефлекс - это один из врожденных рефлексов, так же как сосательный, если его нет или он слабый, то это может быть проявлением какой-нить патологии

давайте не будем раньше времени грузиться

StiX
млин я чем больше читаю, тем больше в себе сомневаюсь - стоко всяких тонкостей, а я такая невнимательная!

Ксюша, ты - и не внимательная?? И на курсы ходишь и все про все знаешь!!!
Я тут залезла в темку к уже родившим октябренкам - вот там голова кругом пошла.. %) У них там уже совсем другие проблемы - молоко, животики и т.д.... ..
Почитала - и решила - ну его.. а то страшно стало.. :)
Тут бы не забыть как дышать.. :)

shaluny07

врач наверное не просто так его ставит??

Чипа

Фото прикольные, особенно второе мне понравилось. Аль, пуз у тебя приличный :D .

Я тоже завтра сфоткаюсь и выложу свой пуз.. :)

кто просил фотки 20 роддома?
тут фото контрактных палат
www.e1.ru/fun/photo/view_album.php

Валькирия

Валя, ты в 20-ке по прописке или платно?

shaluny07

а толку? "строго" тут быть не может, в принципе потому, что пдр - все таки расшифровывается как предположительная дата родов, а не точная... У меня по месячным точно не вариант, тк цикл нерегулярный почти всю жизнь к тому же все 3 узи подтвердили дату позже на полмесяца. А вообще у мамы знакомая зав ЖК когда узнала, что я беременна, сказала, что вообще на эти пдр-ы нельзя полагаться, тк до сих пор несмотря на уровень медицины погрешность в определении этой даты может составлять до 10-20 дней в обе стороны так сказать - и это при нормальном течении беременности. а если есть отклонения - тут вообще черт ногу сломит...так что когда называют интервал - это гораздо более честно.

Ирина В
Ксюша, ты - и не внимательная?? И на курсы ходишь и все про все знаешь!!!

вот до дела дойдет, точно все перепутаю...но мнится мне есть куча мамаш, которым совершенно пох, что и как они будут делать с ребенком, когда он родится, и ничо, справляются ж как-то :D

Девочки, кто-нибудь будет в 14 РД ? Меня скорей всего псле 24.11 в патологию положат (из-за отеков). ПДР у меня 8.12., так наверно и не выпустят :(

StiX
нам наоборот на курсах рассказывали, что сосательный и хватательный рефлекс у новорожденного самые сильные с первых секунд жизни

всееее!!!!!!!! сдаюсь!!!!!!!!! говорю же, я не правильно выразилась!!!!!!!! я имела ввиду

Валькирия
в первые дни вроде игрушки особо не нужны

Согласно обменной карте ПДР определяют по разным критериям: 1. по последней менструации 2. по первому шевелению 3.по УЗИ (1-му) 4. по УЗИ (2-му)......в идеале сроки наверное должны совпадать....
Первого родила точно в ПДР (по месячным), хотя была 38-ая неделя %)
пдр ставят по месячным и строго день а не интервал[/cit]Сообщение было изменено пользователем 13-11-2008 в 00:01

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы