Тема закрыта

Причина: 0

Декабрёнки в пузиках сладкие ребёнки!!! (3 трим-р, часть 2)

а у нас весь дом "старушичьий". Я как-то еду в лифте, заходят две тетеньки - одна как я поняла участковый врач который приходит к новорожденным, а вторая - ее знакомая из нашего дома. Она ей говорит - а ты тут какими судьбами, у нас же полный дом бабок? а та говорит - а вот представляешь впервые за сколько-то лет ребенок в вашем доме родился :D вот это я попала %O

Валькирия
Конверт решила пока отставить,

Я купила комбинезон-трансформер 68 см ростовка. проходим эту зиму (будет большой, но ничего), весну (там отстегивается подклад) и думаю на осень хватит. Валя, нормальный комбинезон и не думай менять его.

Валькирия
хорошо еще сын с собой был, сумку донес, успокаивал у меня слезы текли.

Я вот Валь все читаю про твоего сына. какой он все таки у тебя хороший мальчик растет! Маленький такой мущщинка. Мы же с мужем сыном хотели, так вот я прям мечтала о таком сынке как твой

Валькирия
может мне в таблетках его пить?!

думаю можно и в таблетках. А еще может у тебя какая знакомая мед.сестра есть, которая за небольшую денюжку может домой придти уколоть или ты к ней можешь сходить. У меня у мамы была такая проблема, так моя знакомая приезжала ей колола вену.

Арешка
Аль, я думаю, если будет необходимость, муж сбегает и купит пеленок побольше Мне вот они совсем не понадобились.

Именно так я и рассуждала:)

shaluny07
а он точно идет для совсем маленьких?????????

Не знаю Юль...У меня тоже было подозрение что это для более старших деток. Но постирала, белье стало очень мягкое и главное не пахнет ничем! Отдушек ваще нет никакх...

shaluny07
купила ушастого няня, парашок супер,

Я здесь читала отзывы, что это хороший порошок, но почему то в Москве его нет...Только один раз видела что то из этой серии, типа лосьон или присыпка, что то в этом роде...

StiX
девочки, я над соседями своими умираю просто!

ООООООО, у меня такая же бабка живет полудурошная в соседней квартире. То я ей засорила раковину в кухне ( ничо, что у нас квартиры параллельно стоят), то я курю на кухню и ей тянет в квартиру и она задыхается ( сама при этом сволота старая курит! А я уже скоро год как бросила :D ), то видите ли мы раковину поменяли, а сознаться в этом не хотим, чтобы старую не выбрасывать. Вощем такая дура, просто жуть:( Она когда последний раз пришла мне на меня же жаловаться, я ей спокойно сказала, еще раз в дверь позвонишь - пожалуюсь мужу! Она его боится как огня, поэтому пока не приходит :D

Привет всем! Девочки, вы прям такую панику во мне подняли с разговорами о том, что недели через 4 уже рожать все собираются. Это ведь так мало!!!! %O И так скоро!!! Вроде бы вот только был март месяц, когда узнали о беременности, а уже... Еще у меня паника потому что не знаю где рожать буду. Прописана в одном месте, живу в другом, вобще кошмар с этими формальностями. А еще хотелось бы у какого-нибудь надежного человечка, но нет таких знакомых :( . Короче паника!!!

Сегодня наконец-то перегладила все детские вещички. Представляете с 9.30 до 13.30 гладила не останавливаясь. Вроде бы вещичек-то не много, а как-то оно медленно идет. Но с другой стороны нет больше этой заботы

Аль, боюсь дело не в медсестре. У меня просто вены где то глубоко :)
а сын конечно у меня хороший, но очень шустрый, активный. И если вдруг его кто то обижает, то с пол оборота сразу в лицо бьет, не разбираясь :( мы в садик утром ходили с фразой- ни кого не бить! :)

Я вещи постирала сначала персилом. А потом детским порошком Аистенок :)

Валькирия
У меня просто вены где то глубоко

таблетки! таблетки и еще раз таблетки! главное не расстраиваться!

Валькирия
а сын конечно у меня хороший, но очень шустрый, активный. И если вдруг его кто то обижает, то с пол оборота сразу в лицо бьет, не разбираясь

Я ж говорю мущщинка:)

Marishka_N
Вроде бы вещичек-то не много, а как-то оно медленно идет.

потому что все очень маленькое...Пока разложишь на доске эту мелюзгу, проше мужу 12 рубашек погладить :D А я еще и с двух сторон гладила, тож пол дня пласталась:)

Чипа
А я еще и с двух сторон гладила, тож пол дня пласталась

и гладить с двух сторон пока пуповинка не заживет))) Я вот тож прибирусь да начну стирать, купила Няня маленькую пачку, на первое время хватит.

StiX
и гладить с двух сторон пока пуповинка не заживет

это вам на курсах говорили? Я четсно говоря настроилась так гладить весь 1й месяц.

я с первым с двух сторон все гладила. а купали его в профильтрованной, кипяченой воде.
сейчас решила таких глупостей не делать :)

и на курсах и сама знала

Валькирия
а купали его в профильтрованной, кипяченой воде

а как фильтровали? я буду просто кипятить, опять же пока пуповина не заживет. А так мазохизм конечно! эт ладно мы еще плиту поменяли! а то на старой электроплите можно неделю кастрюлю кипятить.

а еще где то читала про отношение мамы к первому и последующим детям. очень смешно :)
типа:
1 ребенок - все вещи гладить с двух сторон. соска упала, прокипятить 10 минут, только потом давать ребенку...
2 ребенок - главное вещи постираны. соска упала, ополоснули кипятком и в рот
3 ребенок - ну пока из за пятен рисунок проглядывет, можно не стирать, соска упала - облизнула, дала ребенку :) и т.п.

StiX

фильтр у нас для воды аквафор, в чайник себе фильтруем. вот и ему на всю ванну фильтровали

Валькирия
а купали его в профильтрованной, кипяченой воде.

на сей подвиг я не готова:)
Кста прочитала тут у Комаровского про марганцовку, он пишет, что тот процент раствора который реально обеззараживает кожу, сжигает глаза, а тот который безвреден для глаз, абсолютно бесполезен для кожи. Так что он как всегда в своем репертуаре - марганцовка нужна маме, а не ребенку:)
Как бы там ни было, но мне его аругменты нравятся:)

Чипа

мне в этом смысле наша бывшая педиатор нравилась. наш папа ее на каждый чих вызывал.
ЕЕ рецепт: папе валерианки, ребенку покой :)

StiX
я буду просто кипятить, опять же пока пуповина не заживет

если честно даже не представляю ка кэто делать. Ну накипитила ты ванну, ее же остудить надо до ОПРДЕЛЕННОЙ тем-ры. А дите у тя раз и не захотело купаться , ну плачет там или спит беспробудно, всякое ж бывает. Опять чтоль кипятить? %) А если кипяченую ванну холодной водой разбавлять то весь смысл кипячения теряется...

Валькирия
ЕЕ рецепт: папе валерианки, ребенку покой

Кстати сдается мне, что папы еще более щепитильны чем бабушки:) Наш то уж точно! Дите еще не родилось, а он мне уже рассказывает что к чему:) Мне кажется он ребенку не даст на пол ступить - ТАМ ЖЕ МИКРОБЫ :D :D

ага. наш папа еще тот паникер :)

про воду я не очень помню. но вроде в течение дня по чайничку в ванную уносила. она там остывала. а ближе к вечеру уже кипяточку подбавляли.

а сейчас у нас вообще в ванной свой чайник стоит. с постоянными отключениями горячей воды по осени старый чайник там поселился. очень удобно, через всю квартиру не носиться

Чипа
А если кипяченую ванну холодной водой разбавлять то весь смысл кипячения теряется...

холодная вода тоже кипятится

Чипа
Кста прочитала тут у Комаровского про марганцовку

а нафик марганцовку, ромашка лучче

Валькирия
а сейчас у нас вообще в ванной свой чайник стоит. с постоянными отключениями горячей воды по осени старый чайник там поселился. очень удобно, через всю квартиру не носиться

хорошая идея! а на юмаме где-то читала, что если с 15.00 кипятить по чайнику, к 21.00 типа как раз нужная температура получается))))

StiX
а нафик марганцовку, ромашка лучче

да я че та купила, " потому что надо и все так делают" , а щас думаю...кому надо? кто делает? Купила череду да ромашку, мыть дите буду в большой ванне без всяких добавок, чтоб плавала ( Комаровского начиталась), а замачивать в травках в маленькой ванночке - исключительно для чистоты кожи, чтоб прыщей не было :)

я решила конверт оставить. куклу не нашла, но нашла ложечку для обуви, она как раз 50 см :)
положила ее внутрь, у нее см 3 выглядывает :) так что нормально. оденем носки потолще и не утонет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы