Знающие женщины поделитесь опытом ЕР или КС?

Аноним 996,
Ну да, согласна.

Я за кс, у самой было второе пкс, первое ер, третий раз предлагают рожать самой но я воздержусь от подвигов, тем более планирую трубы пересечь. Врачи знакомые поддерживают, планирую как всегда на контракт в 40 роддом.

Фиг знает. Я за кс, наверно. У меня было назначено платное, но зарожала сама на 2 недели раньше. Пока доехала до роддома, уже полное раскрытие. Хочешь, не хочешь, пришлось самой рожать (скорые роды). адом стало, что не была психологически к ним готова от слова совсем. Ну ничего, потом смотрела в послеродовом, я на след день почти бодрячком бегала (только сидеть нельзя было), а кесарники еле ползали зато потом уже дома внешние швы адски болели, приходилось постоянно мазать какими-то кремами.

Первые ЕР разрезали до самой задницы, потом неделю сидеть нельзя было, вторые рода КС с утра прокесарили вечером скакала уже. Однозначно КС. Ребёнок , который родился КС здоровее чем тот , которого я родила ЕР.

Первые ЕР, вторые КС платно в 40 роддоме (без показаний). Однозначно за кс! Вспоминаю сейчас даже с удовольствием послеоперационный период ( может это эйфория была от того, что с дочкой все хорошо))))) - не знаю... Никакого геморроя, спаек, проблем со стулом, лежаний месяц на диване и тому подобного. Если соберусь за 3 м ребенком, то только КС.

Геморрой возникает в большинстве во время беременности. Плод давит. Отечность. Так что тут без разницы.

По поводу того что порвались - в 40 роддоме например делают надрезы. Потом аккуратно зашивают. Раз у вас все равно порвано, проще родить ер и сделать пластику. И будет все как конфетка нетронутая. Чем получить еще и живот разрезанный. Не у всех шов ровный. И операция как бы полость вскрывают. Спайки никто не отменял.

Vasilisa_Votpuske: делают надрезы. Потом аккуратно зашивают. Уж лучше эпизиотомия, чем многочисленные разрывы: внешние и внутренние.

загуглите видео акушерки Анны Штумф. Очень интересно о родах. Не знаю почему женщины у нас так полюбили КС.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы