Знающие женщины поделитесь опытом ЕР или КС?

Аноним 229: после КС у ребенка проблемы с речью, может я не права. Но что то так много детей к логопедам ходит.

Проблемы с речью не от этого зависят. У моего одного ребёнка после КС проблем с речью нет. Говорить начала рано и чётко.

Аноним 229: Но после КС нет здоровых детей

Вы конечно извините, но у вас очень ограниченное мышление.
Мой сын сейчас в юношеской сборной по футболу. Вы правда считаете, что туда могут взять не здорового ребёнка?
В детстве да, болел ОРВИ часто, впрочем как и остальные дети.

\~ПуШок\~: Говорить начала рано и чётко.

У меня также, хотя парень. Мы все раноговорящие в семье

Я за ЕР. Троих так родила.Но Вам решать самой.
Ещё знаю ,что если разница между детьми небольшая ,то рожать легче.
У меня так и было- детки-2 года разницы - очень легко родила.
И Вам этого желаю

Тоже 2 раза с разрывами (но не так как у автора, вроде попроще было), второй раз еще и геморрой, правда "естественный" сказали и быстро сам прошел.
Уже после родов слышала про какой то гель (не точно) что ли, типа если эту штуку вводят то ткани станут более эластичными и разрывов может не будет.
Но его заранее нужно покупать, узнавать, его как то вводят там во время родов.

Аноним 229,
вам все рассказывают о том, какими способом они родились и справку о здоровье предъявляют ?

Аноним 229: я не буду спорить ни с кем. Но после КС нет здоровых детей

Кто вам такую дремучую дичь в голову на...кал

Аноним 229: Но после КС нет здоровых детей

Извините, но бред.
У меня 3 КС, первое экстренное, остальные плановые. Старший ребенок в профспорте со взрослым разрядом, I группа здоровья. Второй и третий еще маленькие для серьезных занятий, но и они проблем по здоровью не имеют. В ЕР процент родовых травм намного выше, если уж на то пошло.
Автор, я за КС. Это лучше, чем порваться на британский флаг в лоскуты. Восстановление быстрое, операция эта несложная.

У меня в последних родах кс, до этого несколько ер с разрывами и разрезами. С каждой беременностью ребенок крупнее, последний 5460, предыдущий 4500, а первый 3500. После кс долго отходила, вставать не разрешали, но у меня давление, выписали на 8 сутки. Кс делали из-за давления.

И плюс, что при кс сделали стерилиз.

огромное спасибо всем

Дама Бубён: мужу бы сказала, что заботливые мужья и вы едут 2 недели отпуска, чтоб дать жене восстановится после любых родов.

Мой муж именно так и сделал.
Взял две недели отпуска, помогать мне после КС.

Так в вашем возрасте кс вроде уже показан. По крайней мере убедить врачей сделать вам именно кс будет легче, чем в 25 лет. А что вам лучше решайте сами, вместе с врачом.

Я всеми руками за кс, нет травм и гипоксии ребёнку, есть незначительные нюансы стремительных родов для ребёнка, лечится у детского остеопата.
У меня первые ер в 20 лет, вторые кс в 37.
Мужу, не сказала бы про перевязку.

Кс , в месте укола эпидуралки аукалось у меня год, тянуло, ныло, изматывало. Несколько сеансов у мануальщика, исправил, больше ничего не ноет.
Сам шов обрабатывала ежедневно 2-3 месяца , прикладывала капустный лист на шов, место эпидурального вкола, и грудь, отлично охлаждает и снимает отёки.
Со второго месяца уже потихоньку делала зарядку, да больно, но это ведь временно понимала, с 3го качала пресс. Через год плоский животик.
Всеми руками за кс. Чтоб не бояться за мозг ребёнка.

Аноним 229: после КС у ребенка проблемы с речью

Котенок5: Вы не правы)

Права. Особенно после ЭКС.

Аноним 229: я не буду спорить ни с кем. Но после КС нет здоровых детей
Аноним 594

Ну вы всех пересчитали, видимо.

Старшая ЕР в 14 рд,слабая родовая деятельность, окситоцин, крупный ребенок, тугое обвитие, удушение, гипоксия. Пол жизни по больницам, хотя к году диагноз сняли. Но до сих пор периолически мучает сильные головные боли, которые, еще в подростковом возрасте начались. а ей уде 26 лет. Я порвалась от шейки до задницы. Через неделю еле ползала. На 2го не могла решиться 12 лет.
Младшая - КС. За, первые сутки очень больно, упала в обморок, когда встать пыталась.Но через 2 дня уже нормально передвигалась, через неделю только при резких движениях кололо в шве. Ребенок при 3х кратном обвитии родился абсолютно здоровым. За 13 лет проблем со здоровьем не было ни у нее, ни у меня. Шва не видно совсем. Дочь спортсменка, чемпионка, очень сильная и выносливая. Ну болела,конечно, когда в д/с пошла в 1,5 года. Пол года адаптация была. Потом раз в год сезонное орви по 3 дня.
Я за КС, может и не спортивно, зато рисков меньше. Стоит ли рисковать, когда результатом лотереи является жизнь? Жинь не только ребенка, но и всей семьи.

2 вечно воюющих лагеря кс/ер по теме, о своих 2ух кс ни разу не пожалела.

Аноним 353: Сам шов обрабатывала ежедневно 2-3 месяца , прикладывала капустный лист на шов

после 1экс только пришлось ниточку убрать сбоку, перетянули и не рассосалась она.
После остальных вообще не вспоминала про него после приезда домой

Аноним 988: Особенно после ЭКС

Роды это такая совокупность различных факторов, что так категорично утверждать нельзя.
Очень всё индивидуально

crotcheteer: Роды это такая совокупность различных факторов, что так категорично утверждать нельзя.
Очень всё индивидуально

+++
Не забывайте, что на юмаме сидят знатоки всего и вся . И считают, что дети после КС неполноценные, нездоровые с проблемами с речью. Ей Богу, такой бред несут. Сейчас с коллегой обсуждали, у неё дочь тоже КС. Даже писать не буду про её способности. Не вижу смысла метать бисер.
Роды у каждого свои и любая женщина не застрахована от форс мажора
Всем добра!

Аноним 353: У меня первые ер в 20 лет, вторые кс в 37.

Кс по показаниям было? Каким? Такая ж ситуация, переживаю за большой временной перерыв между родами

Мне кажется, что если существует несколько способов родоразрешения, значит это кому-нибудь нужно. То есть КС придумали явно не для того, чтобы детей нездоровых рожать.
Важно найти врача, которому доверяете и откровенно обсудить и прошлый опыт и стратегию на эти роды со всех сторон: ваши страхи, риски, ожидания, пожелания; его прогнозы, варианты развития событий...
У меня первое ЭКС было в 42 недели после неудачной попытки стимуляции. Все было отлично, восстановилась быстро, спаек нет, шов хороший. Сейчас настраиваюсь на ЕР, так как показаний к КС у меня нет. А там уж как пойдет.

У меня опыт - 4 ЕР и 1 КС.
Лично мой опыт - лучше 4 раза самой родить, чем один раз кс.
После кс живот стал уродливым, фигура испортилась. После 4ер я была как девочка, кожа уходила, живот через пару месяцев втягивался.
После КС пошел спаечный процесс, постоянные боли в животе, запоры, урчания и НИКАК не вылечить, только операцией.
После кс была как инвалид неделю, с кровати сквозб слезы слезала. После ер вставала сразу же на ноги. Но у меня разрывов никогда не было. И кс пришлось делать изза резус- конфликта.

Аноним 229,
Здоровых детей после КС нет, потому что у нас в стране КС делают не "по показаниям", а только когда кто-то умирать начнет. А пока дышит, рожаем любой ценой. Окситоцином, вакуумом, щипцами, локтями, ногами, лопатами, граблями.... В каком состоянии родили - никто уже не отслеживает. И неврологии целый букет.
Если что я сама логопед.

anonim: Здоровых детей после КС нет, потому что у нас в стране КС делают не "по показаниям", а только когда кто-то умирать начнет. А пока дышит, рожаем любой ценой. тогда уж пишите после ЭКС.
Если планово КС , то проходит все максимально спокойно. И для мамы и для ребенка. А правильно , когда доведут уже до критической точки всех на ЕР, то там уже КС на удачу. Лотерея. Лишь бы спасти. А кого на выходе получаем , уже проблемы не врачей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы