Знающие женщины поделитесь опытом ЕР или КС?

Добрый день всем, помогите пожалуйста принять решение или просто расскажите как было у вас. О себе мне 37, есть двое детей. Первую родила сама -ЕР с рассечением (был 2010 год) ребенок весом стандартного 3200. После родов анальные трещины, геморроя нет. Второй ребенок - тоже ЕР, но так как крупная родилась и еще и ручкой лицо закрывала, но сплошные разрывы: и по старому шву, и до самой попы, и в противоположную сторону от попы разрыв и губы пловые порвались - короче все зашили, но как -то все это наживую, довольно больно было. После внутренний геморрой 2 степени (ходила к проктологу), также появились бахромки. В целом соблюдаю питание, стул регулярный без рецидивов пока протекает.
И вот 3-я беременность. И как то я думаю:" А может КС платно?" ведь опять вся порвусь, ведь всё зашьют опять как старое лоскутное одеяло, и потом опять проблемы с геморроем, со стулом. Мужу озвучила, а он говорит что у кого-то из коллег на работе жену кесарили, и она потом, ни петь ни свистеть, 3 недели лежала не вставала. Говорит - что долго восстанавливаться буду. Тут читаю на форму, кто-то писал что шов саднил не заживал. Подруги говорят, что больно было потом, но не смертельно и довольно быстро пришли в норму и никто почти месяц не лежал. Врач в консультации говорит что показаний к КС нет. Также хотела во время КС перевязать трубы (больше деток не планирую). Мужу также объясняю что один раз сходить и родить и перевязать, чем потом еще раз в операционную собираться. Если через консультацию потом перевязываться (вроде только через год можно) - это надо будет детей кому-то оставлять (мужу/бабушкам), так же восстанавливаться после перевязки. Если платно идти то не дешевое удовольствие и вопросы те же.
Знающие женщины расскажите/ подскажите как было у вас. Стоит ли КС при моих вводных данных?.(буду отвечать по мере возможности, так младший ребенок приболел, нет возможности сидеть у монитора). Заранее всем спасибо

Меня 2 раза кесарили оба раза с первого дня на ногах, чем больше двигаешься тем быстрее востановления, это если вам нерв не заденут. Но от месяца, до 3ех тяжелое носить нельзя, ванну принимать полгода, баню, сауну тоже. От естественных думаю быстрее востановитесь. Укол в спину тоже аукивается потом. Шов на погоду иногла реагирует

По поводу ер не скажу, так как было 2 кс. Во время второго трубы перевязала и очень рада. После первого кс долго восстановление было (себя жалела). На второе настроилась, ребёнком надо было заниматься, т.к.сразу в больницу перевели. Восстановилась очень быстро. Мне кажется за неделю. Вам советую настраиваться на позитив и лёгких родов!

Не будут делать кс они Вам, только по Вашему желанию
Только если хоть одна ,зоть одна небольшая причина есть

После Кс проблемы геморроя абсолютно такие же, тот же геморрой, ну только разрывов нет
Но внутри швы. Спаечный процесс
Т е мало в одном месте швы, ещё и живот будет
Как у кого проходит восстановление после Кс, всё индивидуально
После 1 я бегала на 2 день, в 27 лет, после 2 Экс почти 2 месяца не могла разогнуться, послеоперационное реабилитация понадобилась( кс в 14 роддоме делали кстати) это мне 30 лет было
И после 3 кс в 35 лет, тоже быстро восстановилась
1 и 3 в 10 рд делали
Геморрой был также, 2 месяца только свечи глицерин, диета, сейчас ребенку год, геморрой и не думает проходить

2 кс, чз 3-4 часа уже по палате перемещались, 3 дня обезбаливали, на 4-5 уже ничего не побаливало, ни геморроя, ни разрывов, шов очень низко, как ниточка, прошло 4, 5 года, его уже не разглядеть. Но у меня показания к кс были

Перевязали во время 2ого кс

У меня первое кс, второе ер. Я двумя ногами и руками за кс. Через неделю после кс я бегала,как будто вообще не рожала. После ер еле передвигалась, месяца два только восстанавливалась но это только мой случай. У всех по разному.

Кесарили в 40ом роддоме, они на этом специализируются

Аноним 883: у коллег на работе жену кесарили, и она потом, ни петь ни свистеть, 3 недели лежала не вставала

Ну да, кого слушать как ни мужа.. денег что ли пожалел или с дитем совсем возиться не хочет?
3кс, каждое последующее было легче предыдущего, и то первое было экстренное, вот после него часов 12 отлеживалась, после остальных через пару часов уже подняли.
Конечно, все индивидуально, делайте так, как вам будет комфортнее.

Аноним 706: больше двигаешься тем быстрее востановления

Аноним 416: После Кс проблемы геморроя абсолютно такие же, тот же геморрой,

Не было и нет.

За, за денежку сделают без проблем, для этого нужно записаться на консультацию к выбранному врачу и обсудить свои пожелания.

Мне кажется, выбирать ЕР или КС должен врач, а не "знающие женщины"

большое спасибо всем за ответы. склоняюсь к КС все таки

Зойка-пересмешница,
Точно)
Все ведь индивидуально
Организм разный

Мне кажется, выбирать ЕР или КС должен врач, а не "знающие женщины"

Так оно так, но спросить то можно, тут на форуме много что спрашивают и обсуждают. Мне сравнить только два ЕР, оба тяжко дались. На вторых рода чувствовала как рвалось все. Очень просила акушерку (или кто принимает роды) эпизиотомию, чем вот так разорваться, но никто не стал делать этого. На КС деньги есть поэтому и хочу пойти и родить и перевязаться. Может глупо конечно звучит.

у меня первые ер, ребенок 3800, не крупный, но порвалась, и потом оперировала геморрой дважды (несколько узлов было). Еще у ребенка неврологию разгребала несколько лет. Теперь пойду на кс в июле, ер даже не обдумываю, зачем снова эта лотерея.

Я оба раза шла на ПКС, хотя вообще показаний не было. Сама решила, что лучше пара дней реабилитации, чем лотерея. Во 2 раз КС ребёнку жизнь спасло, двойное обвитие было, а на УЗИ этого почему то не увидели. При ЕР неизвестно чем бы все закончилось. Врач потом сказал что все верно сделали что КС.

В вашем случае выбрала бы кс. Однозначно. У самой два КС. Восстановилась быстро. Идите по контракту в 40рд. Они специализируются на КС. И 100% согласятся сразу вас взять на КС. Они работают с аргоном при операции, пожтому восстановление проходит быстро и без осложнений. На 3и сутки выписывают. Идите на консультацию к Бутунову. И оперируйтесь у него. Он там лучший.

Сразу при операции сделают перевязку. Бесплатно. Сразу только обговорить на консультации.

ЕР не было, сравнивать не могу, а кесарили по показаниям - воды отошли в 7 мес.
Встала в тот же день как спиналка отошла, на второй день уже и не лежала почти, стояла и ходила, обезболивания не просила. Трудно было первый день из-за катетера, но это тоже быстро прошло. Вообще не помню, чтобы сильно болело, но вот чихать - это жесть, да

Аноним 883: Говорит - что долго восстанавливаться буду.

От организма и от врача зависит.
Первое кс по ОМС в 40 - полностью отошла через месяц, второе платно у Бутунова - через 2 недели как и не было операции.

Очень рада, что было кс, да, немного болело после операции, но никаких мук в родах и после в плане швов от эпизио и пр

Геморрой у меня и с кс был, хотя стул с беременностью наоборот наладился.

Я вообще за ер. Но в вашем случае бы плановое кесарево сделала.

А мужу бы сказала, что заботливые мужья и вы едут 2 недели отпуска, чтоб дать жене восстановится после любых родов.

Дак сделайте так, как вам удобнее. Только вам потом с разрывами мучаться.
Муж то чего бы понимал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы