Знающие женщины поделитесь опытом ЕР или КС?

Ну больно, да, что тут сказать. Но терпимо. Через 4 часа заставили подняться и ходить. Когда выписывалась через 5 дней шов уже почти не болел, только при резких движениях. Но с вашими разрывами зачем это геройство? Договаривайтесь на КС.

С мужем зачем советоваться? Он никогда в жизни не поймет ни ощущений, ни боли...ничего)

Делали кесарево один раз, три дня просто в лежку, было не встать с кровати, болели мышцы пресса и шов... Начала ходить к выписке, на 4 день. Полностью восстановилась за месяц примерно...
Кесарево сечение от геммороя вас не спасёт)

спасибо, спасибо всем за ответы. Насчет мужа согласна. он конечно же не поймет что такое ЕР. Также согласна что в первые недели помощь очень даже нужна. Также из всех ответов понимаю, что у всех всё по разному проходит и по разному занимает восстановление.

Аноним 883: у кого-то из коллег на работе жену кесарили, и она потом, ни петь ни свистеть, 3 недели лежала не вставала.

Чушь какая в этот же день встаёшь и ходишь,ну поболит шов пару дней, и всё

m_eremina: Дак сделайте так, как вам удобнее. Только вам потом с разрывами мучаться.
Муж то чего бы понимал.

Вот вот, это примерно как муж мне сказал: мужики на работе сказали что посудомоечная машина это фигня ненужная вот я хохотала

Все по разному восстанавливаются, у меня 2 КС, ну больно конечно, но терпимо, к тому же обезболивание дают и бандаж спасает. Последствия тоже разные, у кого-то заживет шов и всё, а у кого-то спайки на всю жизнь болят.
На счёт геморроя, такого ужаса как после КС у меня не было никогда, причем оба раза, тромбоз такой, что шевелиться больно, но тут я поняла почему - в роддоме ставили Клексан, он не давал тромбам образовываться, а дома я не стала ставить, хотя назначали, вот и вылезли эти тромбы.

Ketrinnnn: Кесарево сечение от геммороя вас не спасёт)

Songes:
у меня не было геморроя, и сейчас его нет, у всех ведь по разному

А у автора УЖЕ есть
И у меня был, и Кс, никак не спасает
Хотя, все у всех по разному

Как можно тут спрашивать такое у всех организм разный, кому то кс так аукается, что ужас, а я, например, после ер скакала так, что весь роддом угмк в шоке был. Не будет в мире женщины с идентичным анамнезом как у вас. Смысл тут слушать страшилки про кс и ер. Сходите к платном акушеру гинекологу, грамотному, к Жилину,например,и послушайте. Ко второму сходите, к третьему и сравните мнения

Ketrinnnn,
От геморроя не спасёт, а от опущения спасёт. В жопу эти ер. Если б я снова рожала, то только кс.

Первые и вторые - ер, третьи - экс. Я за кс. При ер вся рвалась, оба раза рожала больше 12 часов, куча последствий.

Аноним 997,
Зачем вы так скакали, что люди в шоке были?

Я один раз рожала, это ад был, с эпидуралкой и окситоцином. Эпидуралку поставили на 13 час, я уже не в себе была, вот такой низкий болевой порог. Порвалась вообще вся, включая клитор, простите. Ребенок 58 см, 4 кг. Акушерки только ойкали, когда натурально выдавили её, мол, какая большая! Ни эпизиотомии, ничего. И длилось это удовольствие 17 часов в родовой. А подруга у меня за часов 6-7 родила, нормально было ей. Единственный плюс после ер, я сразу встала и пошла, никаких болей у меня больше не было вообще. То есть тут не угадаешь, сама сейчас в раздумьях, но у меня ещё слишком ранний срок, чтобы выбирать.

Аноним 594: Зачем вы так скакали, что люди в шоке были?

Всё страдалицы такие были после родов, охали, стонали, мне вообще нормально было, не видела смысла прибедняться. Для медсестёр и врачей это оказалось новостью))

Лучше сразу настроиться на что то.
Расскажу про свой случай...
Начались схватки, увезли в родовую, а тут хоп.....эклампсия у меня.
Кесарево, естественно.
Через сутки очнулась и пошла по стеночке искать своего.

после КС у ребенка проблемы с речью, может я не права. Но что то так много детей к логопедам ходит.

Аноним 997,
Была в роддоме, ни одной страдалицы не видела. А уж если человек и не вставал, на это были причины.

Аноним 229,
После ер вообще не известно что может быть с ребенком

Аноним 883,
КС в 40 рд. Было тяжело. Сутки в реанимации как правило. Ребенок на другом этаже, ходили кормить, даже сесть не давали, еле как стоишь кормишь. Потом перевели в Палату, там кровати были с сеткой на дне. Сейчас наверно новые стоят. Я легла, а встать из неё не могла. Обезболивающие ставили 3 дня. Лежала 10 дней.
У меня было ЭКС.
Через месяц шов разошелся, вообще весело было.
Не скажу, что с КС быстрое восстановление. Но мне если за вторым идти, то скорее уже по показаниям будет кс

Аноним 229: после КС у ребенка проблемы с речью, может я не права.

Вы не правы)

Аноним 229: после КС у ребенка проблемы с речью, может я не права.

Конечно ,не правы.
А после ЕР сколько инвалидов остаётся, сколько травм родовых....
И мать сама вся в разрывах и швах....на фиг надо.
В 40рд делают КС великолепно!!!

я не буду спорить ни с кем. Но после КС нет здоровых детей

Аноним 229,
Абсолютно здоровых вообще нет. Но я вот знаю парочку вполне себе здоровых людей после КС. Одна даже профессионально занимается фигурным катанием

У меня два КС. Они совершенно разные. После первого я думала не встану, все ужасно болело и шов и спина.
После второго КС. Я летала, сразу встала и пошла. И спина не болела. Причём меня с ребёнком с того света вытащили. Чудом успели.
Я бы не планировала КС. И не настаивала бы на ЕР. Доверилась бы врачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы