Доулы, акушерки, перинатальные психологи.

Troyanska_Ya: доулы, пеленания, закрытия родов......- я читаю все это и думаю, неужели про то реалтно все это делает?!

делают, делают. И ещё такие деньги платят Беременным знатно можно промыть мозги. Да и не беременным тоже. "на дурака не нужен нож........."

ParaNorman,
А , поняла, как обычно взять "рабочий инструмент" (пеленание) и нагнать мути, испоганив его. А потом появляются хорошие специалисты, которые реально умеют пеленать, а от них шарахаются уже

АнонимныйАнонимАнонизмит): А , поняла, как обычно взять "рабочий инструмент" (пеленание) и нагнать мути, испоганив его. А потом появляются хорошие специалисты, которые реально умеют пеленать, а от них шарахаются уже

типа того. Очень мало осталось спецов, которые просто делают своё дело. Это же не так выгодно, как создать армию адептов и доить её постоянно.

Долорес Клейборн: без доул всяких

У меня тоже доул не было тоже считаю это пустой тратой. У меня была врач-акушер-гинеколог. На случай, если полезет раньше времени, а вся бригада ушла пить чай.

ParaNorman,
Естественно, самое популярное занятие в последни годы. И хрен бы с этой армией. Печалька в том, что на качество передаваемой информации и безопасность исполнители плюют, а там напеленать можно и проблемы, типа опущения органов малого таза.

ParaNorman,
Вы первая нахамили. Я лишь тем же ответила. Но вы, конечно, своего то хамства не видите.

Перинатальный психолог (настоящий), это тот, который хорошо знаком с перинатальным периодом. Фактически компетентен в вопросах зачатия, беременности и первого времени после родов (растяжимое понятие в зависимости от конкретного случая).

Ни о какой эзотерике, народных методах и прочих пеленаниях там речь не идет. Равно как и о домашних родах и прочей "благости" с юбками. NB! Может ли апологет "благости" и "в полях рожали" получить сертификат перинатального психолога? Да не запрещено, конечно. Может ли человек сам себя так поименовать? Сплошь и рядом. Документы смотрите, тут нечего стесняться. разговаривать, сверяться в видении мира, ценностях. Хорошее образование никто не скрывает, слушайте, у кого учились. У Добрякова, у Филипповой или на тусовочке какой

Зачем он в родах, не совсем могу понять. То есть сопроводить конечно может. Но будет делать все то, что может сделать подруга или муж. В родах мозги вообще стоит полностью отключить, так что в общем-то кто бы ни был рядом с вами, цель их одна - чтобы роженица полностью доверилась и контроль отключила. Доверяет женщина акушерке? Пусть будет акушерка. Доуле - доула. Мужу - если он реально опора, пусть будет муж. Религиозна - пусть молится и доверяет себя в руки божьи. Маму не берите, не надо. Разве что ну совсем все без вариантов. Простите за непрошенные заметки на полях. Если вам хочется взять маму на роды и вам видится это нормальным - это тоже повод обсудить со специально подготовленным специалистом в терапии

Очень полезно до (до зачатия) и после родов (самочувствие матери, отношения с ребенком и еще многое в течение первого года)

ParaNorman: ага, знакома с теми кто это проходил. Крыша знатно начала у них подтекать, после этого волшебства души и тела.

в контексте этой темы, мне кажется, что крыша у них протекала задолго ДО родов))))

Аноним 605,
Хороший вы, наверное человек, да читать не научились внимательно. Ваши Заметки на полях не относятся к моим высказываниям ни разу. К эзотерике я не имею отношения никакого. А вот к традициям все больше отношусь с уважением.

Дама Бубён,
не успела откорректировать.
Личное обращение и правда излишне. Извините

Информацию оставлю, оценочные суждения все-таки уберу

Дама Бубён: Вы первая нахамили. Я лишь тем же ответила. Но вы, конечно, своего то хамства не видите.

в чем хамство? В том что сказала что знаю женщин, у которых после процедуры пеленания стала крыша протекать? ну знаете ли.....странно что вы восприняли это как личное оскорбление, и так бурно реагируете, и не только на мои комменарии. Можно сделать вполне определенные выводы.

Troyanska_Ya: в контексте этой темы, мне кажется, что крыша у них протекала задолго ДО родов))))

ну,да,согласна. Определенный тип ведётся на все эти штуки. У меня 3 знакомых пробовали. Одной просто было любопытно, потом она посмеялась и на этом все. А вот две другие погрузились в эту тему.

Аноним 503: что сейчас мед персонал вообще с роженицей не контактирует,

Он никогда и не контактировал с роженицей в том ключе, в котором ей это необходимо во время родов.

Аноним 605: Ни о какой эзотерике, народных методах и прочих пеленаниях там речь не идет. Равно как и о домашних родах и прочей "благости" с юбками

Прикиньте, дома можно просто комфортно родить ))) без пеленаний, эзотерики и благости.
Просто комфортно и хорошо родить.

Анна-ним,

Анна-ним: Прикиньте, дома можно просто комфортно родить ))) без пеленаний, эзотерики и благости.
Просто комфортно и хорошо родить.

можно. и веками рожали. Вообще естественный процесс (однако насколько и для какого процента современных женщин это реально естественно?)
по 20 штук рожали, потому что младенческая и материнская смертность зашкаливали. У меня не было в планах такого конвейера
Я тут Дневник акушерки пересматривала, вся уревелась то от умиления, то от боли.

И у меня есть милые моему сердцу знакомые, которые рожали именно дома и благополучно и я очень за них рада.
А когда моя беспроблемная беременность вдруг в процессе родов пошла сильно не так, я ваще рада была, что мне и в голову не приходило рожать дома.

Поэтому вольному воля, рожай хоть где. Но пропагандировать домашние роды я точно не буду, ттт от такой ответственности за жизни
Я вообще в современных реалиях честно говоря не совсем понимаю этого. Есть же варианты очень, очень комфортных мест для родов. Совершенно не обязательно в эти кафельные клетушки и в поток рожениц вклиниваться (хоть сколько лет пройдет, не будет у меня теплоты в воспоминаниях о гадском 27 рд, чтоб там всем икнулось, кто меня принимал)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы