Доулы, акушерки, перинатальные психологи.

Мурка-Маруся Климова,
Раньше смысл домашних родов пропагандировали из-за комфортной обстановки. Сейчас, на мой взгляд, бессмысленная затея - родовые очень комфортные, на ер хоть полдома принеси (читала рекомендации на Комвузовской- повеселили аромалампы), партнёрские роды по ОМС. Новый закон Минздрава ещё увеличивает возможности повышения комфортного прибывания в РД.

Анна-ним: вот после этого роды дома считаются опасными?

я тоже отхватила в первые роды всего
и со вторыми решила минимизировать все риски -дома, с доулой

Аноним 894,
Я тоже в далеком 2001 рожала. Вообще не знала, что есть такие курсы))
Вы просто всю ответственность на на тебя взвалили. А на самом деле от вас далеко не все зависело. Жаль что никто вам это тогда не объяснил(

Дама Бубён: Вы просто всю ответственность на на тебя взвалили

Да, по прошествии времени я это поняла, но тогда... как же это меня мучало(( а та Школа Лада и сейчас существует... может научились объяснять?)))

Аноним 894,
Понимаю вас(
Они существуют, шлют рассылки.

Дама Бубён,
Пока читала инст про гипнороды, меня засыпало рекламой всевозможных гурудоул.
Иногда ну такую хрень несут, как только слово благость вижу- ну нафиг. Что интересно: информации о своем образовании, каких-то курсах доул (а они есть) в профиль гуру, как правило, не выкладывают

АнонимныйАнонимАнонизмит),
Меня не засыпает. Я знаю нескольких людей, которые занимаются родами. Юлия Постнова одна из них. Я ее читаю и жалею, что мне такая женщина не встретилась. И мне не важно ее образование. То, как она пишет о процессе - уже внушает доверие.

Николетта Тю,
9зачем были нужны все эти танцы с бубном, если все равно кесарили?

Анна-ним,
Потому, что

Мурка-Маруся Климова: И да я оба раза рожала на Комвузовской, оба раза я старалась сознательно к ним попасть, мне было спокойнее от мысли, что за окном одна из лучших детских клиник.

Потому что ни одна акушерка, будь она хоть супер профи своего дела, никогда не окажет ту помощь, которую окажут в условиях стационара. Потому что счёт идёт на секунды, а роды это в принципе лотерея - предугадать невозможно, все может идти хорошо, а потом в одну секунду изменится.

Мурка-Маруся Климова,
ну и где в Вашем описании тот контроль, который бы сработал при "счёте на секунды"? Три акушерки на 8 рожениц - офигеть шансы всё отследить! Вы очень подготовились к родам, да )) реально исключили риски. Ваш рассказ так и пронизан пониманием, что там, в роддоме, и мать, и дитя в безопасности.

Мурка-Маруся Климова: три акушерки на 8 родовых, из них только одна с опытом (слава богу хоть мне именно она досталась

Огненный треш

Долорес Клейборн: танцы с бубном, если все равно кесарили?

Странный вопрос . Вы рожали?
Ну, например, родовая деятельность и раскрытие от бубна не зависят

Николетта Тю,
Все Вы правильно сделали.
Главное сделали, как хотели и как Вам было комфортнее.

Аноним 503: сейчас мед персонал вообще с роженицей не контактирует,

да прям? 3 раза рожала в 2х разных РД, бесплано, без всяких доул и пр . Очень даже контактировал персонал. От врачей, до уборщиц И анекдоты травили и шуточки и успокаивали. 3й раз рожала с мужем. Не заметила разницы в отношении персонала когда одна и когда смужем была. Берите лучше мужа, или подругу если мужа нет. Маму - не надо.

Аноним 503: навязчиво рекомендуют квалифицированного помощника в родах? Или это очередной тренд?

ну так денег все хотят, видимо и конкретного "спеца" посоветуют.

Дама Бубён: Так же перинатальщики после родов делают практику закрытия родов, пеленание. Это волшебство для тела и души.

ага, знакома с теми кто это проходил. Крыша знатно начала у них подтекать, после этого волшебства души и тела.

Анна-ним: ну и где в Вашем описании тот контроль, который бы сработал при "счёте на секунды"? Три акушерки на 8 рожениц - офигеть шансы всё отследить! Вы очень подготовились к родам, да )) реально исключили риски. Ваш рассказ так и пронизан пониманием, что там, в роддоме, и мать, и дитя в безопасности.

Вообще то они делают УЗИ в родах, это раз, а во вторых, каждой роженице делали ктг каждые полчаса, это два, роды тоже под контролем ктг, это три.

ParaNorman,
У вас, надеюсь, хорошенечко прибита?

ParaNorman,
Почему крыша потекла?
Пеленание таз и органы брюшной полости помогает быстрее на место вернуть не более того.

не пойму что со мной не так.
доулы, пеленания, закрытия родов......- я читаю все это и думаю, неужели про то реалтно все это делает?!

понимаю врача выбрать, клинику, мужа взять, остальное кажется хренью какой то.

Николетта Тю,
И не раз
К счастью, без доул всяких. Но каждый волен тратит деньги, как ему вздумается

Дама Бубён: У вас, надеюсь, хорошенечко прибита?

Хамство вам не к лицу, и не к профессии (если можно так выразиться). Имею полное право на иную чем у вас точку зрения И как связано подтекает и прибито? Не, я понимаю что вы не строитель и вам эта кухня не знакома. Но вообще не жалуюсь на крышу А если будут проблемы, то обращусь к специалистам, а не к новомодным шарлатанам.

Чушь собачья и разводилово на деньги.
А рожающие "в благости" дома, в собственных ваннах - вообще ...нутые на всю голову.

АнонимныйАнонимАнонизмит): Почему крыша потекла?
Пеленание таз и органы брюшной полости помогает быстрее на место вернуть не более того.

ХЗ....но там же не просто обернули пелёнкой. там это под психологическим и философским соусом. Странные вещи транслировали те дамы. Ну для меня по крайней мере. Для всяких блаженных, не от мира сего - это может и нормально.
Я бы просто обратилась к др специалисту - остеопату, или врачу подходящей специальности, если есть проблемы по здоровью и они связаны именно с родовыми травмами и пр. Мне собственно остеопат и массажист помогал устранить некоторые проблемы, без всяких танцев с бубнами и промывания мозгов.

Troyanska_Ya: доулы, пеленания, закрытия родов......- я читаю все это и думаю, неужели про то реалтно все это делает?!

понимаю врача выбрать, клинику, мужа взять, остальное кажется хренью какой то.

Хрень и есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы