Доулы, акушерки, перинатальные психологи.

Привет, юмамы! Очень хочется знать ваше мнение о модном в наше время контракте с доулами, акушерками, психологами и тд. Лично сейчас прохожу курсы по подготовке к родам, и наш лектор прям очень настоятельно рекомендует такую услугу. Я немножечко не понимаю - что сейчас мед персонал вообще с роженицей не контактирует, раз так навязчиво рекомендуют квалифицированного помощника в родах? Или это очередной тренд?

Аноним 503,
Это все лотерея зачастую. Я двоих детей родила, прекрасно общались и оказывали помощь все. У других иначе, даже по контракту.

Не понимаю необходимость. Тогда с этой доулой надо заранее пообщаться, вдруг человек вам не приятен. Мне не нужен чужой человек, брала мужа, знакомая брала подругу, маму, медперсонал заходил только для проверки динамики и на роды. Причем, когда врач пошел на обед, я резко начала рожать и остановиться не могла. Муж звонил, понял кипиш на посту, врача нашли. Я родила махом.
А по вопросам родов врач по контракту и все. Сделал свое дело и ушел.

Аноним 503: Или это очередной тренд?

Честный способ отъёма денег у населения. Будет малознакомая чужая женщина на родах. Хорошо, если мешать не будет. Если вам комфортна публичность в интимный момент родов, то почему нет?

Аноним 503: сейчас мед персонал вообще с роженицей не контактирует

Контактирует и ещё как. Роженицы всякие бывают только. Персонал тоже всякий. Когда коса находит на камень, то...

Аноним 503: о рекомендуют квалифицированного помощника в родах?

подруги брали мужей и мам- отношение во время родов сразу менялось, плюс было, кому на помощь позвать, я жалею, что у меня никого не было, было тяжело, а кричать уже не могла

Мамы очень тревожные, особенно сейчас. Им нужно об кого можно успокаиваться. Если у вас хороший врач, поддерживающий муж и вы вообще сама очень напитанная ресурсами, то ходите себе на здоровье свою беременность без вспомогательных дополнений.

Но женщины не чувствуют своего тела, не знают его ритмов, любая мелочь приводит к панике. А это не хорошо для беременности, для ребёнка и для женщины.
И очень много постродовых депрессий.
Поэтому я очень рекомендую обращаться за помощью. Ее сейчас много.
Так же перинатальщики после родов делают практику закрытия родов, пеленание. Это волшебство для тела и души. Не нужно собой пренебрегать

На канале Елены Погребижской есть ролик про женщину,работающей доулой. Очень хороший сюжет.Я бы в свое время не отказалась от такой услуги. Свои роды вспоминаю с содроганием,рожала в Камышлове. Это концлагерь какой-то был.

У меня была женщина рядом. Она в прошлом акушер и роды принимала, а сейчас гинеколог-эндокринолог. Мне было важно, чтобы каждую секунду со мной был профессионал. В итоге она была со мной сутки. Хоть в конце кесарили, но она была и на кесареве в зале со мной. Ребенка сразу сфоткала, а меня вырубили каким то наркозом
Мне так было на много спокойнее. Никаких денег не жалко.

Аноним 503: прохожу курсы по подготовке к родам, и наш лектор прям очень настоятельно рекомендует такую услугу.

Если настоятельно, то наверное ваш консультант имеет % с заключения договора.
Не знаю ни одной, кто бы приглашал чужого человека на свои роды. Кто то с мужем, кто с мамой, кто то просто оплатил роды, включая акушерку. Сама 2раза, но роды кс, одна без сопровождения обошлась.

LookAtHer Butt: подруги брали мужей и мам- отношение во время родов сразу менялось, плюс было, кому на помощь позвать, я жалею, что у меня никого не было, было тяжело, а кричать уже не могла

Ну надо же в первые я с вами в чем то согласна... завтра точно весь снег разом стает!
А по теме это действительно лотерея - первый раз я рожала в среду - у меня была просто прекрасная акушерка, молодая, но все свои профессиональные обязанности выполняла очень качественно, при этом ещё и человеческое отношение и внимание было, до сих пор её очень тепло вспоминаю.
А во второй раз мне не повезло((( роды пришлись в ночь с субботы на воскресенье вот где был трэш, персонала было полтора землекопа, а точнее три акушерки на 8 родовых, из них только одна с опытом (слава богу хоть мне именно она досталась+ роды вторые, и уже есть опыт), но к ночи она была уже сильно вымотана...в итоге не выдержала душа поэта - я позвонила мужу, вызвала его в 2 часа ночи, так он акушерку буквально за руку тащил, она все про протокол талдычила - у вас по протоколу осмотр через час...какой нафиг час...через 15 мин сына уже папе в руки отдали. Врача я кстати видела один раз, в приемном покое.
Аноним 503,
А что дуолу уже можно с собой брать? Или это штатные дуолы? Если второе, то нафиг не надо. Эта точно будет во всем персоналу, если что поддакивать.
А вот контракт с акушеркой вполне себе неплохой вариант, но я все таки теперь за то, чтоб брать кого то из "своих" типа мужа/мамы/сестры/подруги, но с учётом того, что этот "свой" если что сможет вовремя персоналу и пенделя волшебного дать и разбор полетов устроить, а не кудахтать в панике.

Я рожала без никого, но если что - предпочла бы какую нибудь опытную подругу с железной нервной системой , хорошим чувством юмора и зычным голосом, чтобы звать персонал .

Муж страдает больничным кретинизмом, ему вообще нельзя в лечебные заведения.
Мама тревожная сама по себе, я бы за нее больше переживала.

Я обращалась за консультацией к перинатальному психологу, мне помог специалист решить проблему. На роды можно этого же специалиста пригласить в качестве доулы, мне кажется, это может быть разумным, поддержка в любом случае нужна, помочь не уйти в панику, объяснить, что с тобой происходит,настроить, ТК женщина в момент родов не совсем адекватна.
Если есть адекватный муж, поддерживающая подруга и ТД - наверное, тоже сможет оказать поддержку в родах.

Аноним 503,
Если искать доулу, то только тех,кто проходил курсы гипнороды у Анастасии Ивановой.
Книга ее на ЛитРес есть с практиками недорого.
В Челябинске была она с обучением, на котором были действующие акушеры, может из Екатеринбурга кто-то ездил.
Из личного опыта: мне не хватило партнёра, которому можно делегировать контакт с врачами по части вопросов, ответы на которые есть в обменке. В схватках, когда ты на расслабоне их продыхиваешь -меня врач выдернула на пообщаться из полутрансового состояния, включив свет - меня капец как затроило, мозг уже общаться не хотел. А вернуться обратно в нужную расслабленность самостоятельно не получилось после беседы.
Если бы рядом был человек, владеющей этой техникой, помог бы вернуть состояние расслабенности.

Для меня это выброс денег, с акушеркой можно контракт подписать которая принимать роды будет, а психологи и тд нафиг не нужны. Сами себя все накручивают, чем и помогают плодиться услугам.

Удивляюсь людям: к экзаменам готовятся-пользуются услугами репетиторов (хотя вся информация доступна бесплатно бери и готовься), свадьбу организовывают- тоже денег на визажистов, организаторов, фотографов и т.д. не жалеют, квартиры покупают - риэлторам платят...
Почему собственные роды - день рождения собственного ребенка считается менее знаковым событием, чем вся вышеописанная фигня по сути??
Почему на родах надо экономить?
Почему не организовать себе любимой “роды мечты", если есть возможность: рожать с врачом, с которым спокойно; с акушеркой, которой доверяешь; с партнёром который будет поддерживать чувство безопасности?
А ведь положительный опыт, особенно первых родов - это суперважно, чтоб потом не накрывало.
Простите, бомбануло...

Мурка-Маруся Климова: А во второй раз мне не повезло((( роды пришлись в ночь с субботы на воскресенье вот где был трэш, персонала было полтора землекопа, а точнее три акушерки на 8 родовых, из них только одна с опытом (слава богу хоть мне именно она досталась+ роды вторые, и уже есть опыт), но к ночи она была уже сильно вымотана...в итоге не выдержала душа поэта - я позвонила мужу, вызвала его в 2 часа ночи, так он акушерку буквально за руку тащил, она все про протокол талдычила - у вас по протоколу осмотр через час...какой нафиг час...через 15 мин сына уже папе в руки отдали. Врача я кстати видела один раз, в приемном покое

Ыыы, и вот после этого роды дома считаются опасными?

Анна-ним,
По ним статистику ведут, а по косякам РД сами знаете - у них протокол ...

Хотела взять доулу на свои вторые роды. Сходила к ней на подготовку к родам,пообщалась,задала вопросы и поняла,что у нас с ней взгляды на роды совсем разные. Мне вот чем быстрее,тем лучше, а она за естественный процесс,зачем вам лишние вмешательства в виде капельниц и т.д. И тут я поняла,что не нужна она мне,чтобы косо смотрела,когда я окситоцин попрошу мне воткнуть?))) По сути ее функция сводится к поддержке роженицы,принести воды,погладить,массаж сделать, в мед.процесс она не имеет права вмешиваться, как и навязывать свою точку зрения. В итоге снова пошла с мужем, воткнули окситоцин и за четыре часа отстрелялась. Акушерка во время родов заходила часто, врач тоже по первому требованию заходил, воды попить и спину помассировать муж справился,опытный уже

Анонимус,
Чем быстрее, тем хуже для ребёнка. Роды, это не протокольное действие. Это как Музыка. И как ее сыграет ваш организм зависит от его настройки. И от готовности ребёнка. Любая стимуляциям выходит боком для ребёнка. Но если обоснована, то тут хоть себя можно необходимостью утешить.

Анна-ним: Ыыы, и вот после этого роды дома считаются опасными?

Домашние роды это полное безрасудство, лотерея, и вообще наплевательское отношение к своему здоровью и жизни ребенка. Всячески порицаю сторонников домашних родов и отговариваю!
Только не надо приводить в пример истории, украшенные розовыми пони и всякими мимии от "богатых и знаменитых" о том, как они рожали дома/на сеновале, потому что у них при этом "сеновал" был оборудован так, что любой перинатальный центр поминает от зависти, а под окном у "сеновала" дежурил реанимобиль под парами, готовый в любую секунду стартануть...чтоб доставить маму и малыша в клинику, кстати ещё и местоположение "сеновала" выбиралось, чтоб клиника была в непосредственной близости.
Простым же смертным одна дорога в роддом - и да при всех недостатках, в случае чего будут приняты экстренные меры...а счёт идёт на секунды.
И да я оба раза рожала на Комвузовской, оба раза я старалась сознательно к ним попасть, мне было спокойнее от мысли, что за окном одна из лучших детских клиник.

Дама Бубён,
Я после таких помогающих курсов по подготовке к родам в послеродовую депрессию ушла... там только и разговоров было о естественности, желательности домашних родов, благости и прочем... что оказавшись в роддоме со стимулированными родами, выдавленным проблемным ребёнком мне было плохо, очень плохо... груз огромной вины... а насчёт помощника в родах автору-хорошая идея. Особенно если человек вам нравится и вы ему доверяете

Аноним 894,
Какие-то очень хреновые курсы, сочувствую.
К сожалению шлака очень много.

Мурка-Маруся Климова: Только не надо приводить в пример истории, украшенные розовыми пони

Да бог с вами, зачем мне это )) я после роддома второго ребенка дома рожала ;) и рождённых дома детей (как и рожавших их мам) знаю какое-то приличное количество (ну по несколько десятков точно)

Мурка-Маруся Климова: Домашние роды это полное безрасудство, лотерея, и вообще наплевательское отношение к своему здоровью и жизни ребенка

Угу, зачем же Вы тогда так честно описали, насколько наплевательски подошли к рождению второго ребенка? С умаяной акушеркой, которую с трудом удалось к Вам подманить (так-то все шансы и были родить в подол или в руки мужу)? И без врача?

Аноним 894,
Курсы, как и все краткосрочное, не меняет ни ваш мозг, ни ваше тело. И слава богу.
Зачем вы шли на курсы эти? С какой целью? Почему не ушли, когда поняли что не ваша волна?
К родам готовиться надо задолго до беременности.
Невозможно курсами сделать один процесс другим.

Дама Бубён,
В далеком 2000 году я шла готовиться к первым родам. Понимать где дышать, где расслабляться. Почему не ушла? Все устраивало. Почему накрыло? Видимо не готова была. В начальной школе видимо нужно было начинать к родам готовиться «задолго до беременности»)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы