Принять решение сохранять или нет беременность без учёта мнения мужа это совсем бесчестно?

Аноним 149: Да и в самом деле, делов то, с грудничком наперевес.

Все решаемо. И с грудничком наперевес можно многое успеть.

Аноним 149: и что они изменят? Эти 10 минут

Порой многое. Иногда и 10 минут на свои нужды - счастье.

Аноним 149: Я свое предназначение выполнила.

Ну раз так - то и говорить не о чем. Вы приняли свое решение.

kapачка: деньги есть, за ведёте няню а сами на работу. а ребенок что бы был?
И ещё, а если не девочка?
Зачем рожать ребенка, что бы кому-то его сдать.
kapачка: , автор же утверждает ч то муж зарабатывает, надеюсь на меньше 150

Суммы другого порядка, но

Серьезная девушка: в том, что сегодня бизнес может приносить

Я хорошо осознаю в какой стране живём. Вот год-два назад никто не думал о ковиде...

Аноним 149: Зачем рожать ребенка, что бы кому-то его сдать.

Не сдать, а вопользоваться помощью.
Но я уже поняла, что Вы для себя все решили.

Серьезная девушка: поняла, что Вы уже для

Это лишь ваше мнение.
Если б было решение, темы бы не было. И не сидела бы я в ней ночь напролет

Аноним 149: Если б было решение, темы бы не было.

Ну Вы же написали

Аноним 149:Я свое предназначение выполнила.

Но при всех прочих - раз у мужа успешный бизнес, то он при любом раскладе будет зарабатывать. Не пойдет это - найдет другую нишу. Предприимчивые люди заработают всегда. Вы могли бы и дальше прикрывать тыл и помогать.
Лично у меня перед глазами только удачные примеры "позднего" рождения - дети радуют, семьи укрепляются и т.д.

Серьезная девушка: Вы же написали

))) Это я оперируя вашими понятиям "предназначение".
Детки у нас есть не по тому, что предназначение надо выполнить, а ждали мы их и хотели. Ещё голозадыми студентами были.

Аноним 149: Детки у нас есть не по тому, что предназначение надо выполнить, а ждали мы их и хотели. Ещё голозадыми студентами были.

Это да. Если бы не это - полстраны бы не было)
Посоветуйтесь с мужем - он имеет право на свое мнение как возможный отец.
Придете к какому-то общему решению. Одной решать, на эмоциях и гормональном всплеске- не есть хорошо.

А если посмотреть на ситуацию под другим углом. Этот ребенок дан вам с мужем. Зачем? Что он привнесет в вашу семью?

Аноним 149: Вроде предохранялись, да и секс уже не так часто, как раньше

Вот поэтому я и сделала операцию по перевязке труб, чтобы наверняка не было нежданчика. На Вашем месте убедилась бы сначала в наличии беременности и потом поговорила бы честно с мужем.

Аноним 149: Зарабатывает очень хорошо.

Аноним 149: зубы

Как-то может маловато всё-таки зарабатывает, раз и зубы запустили?

Дело молодое: Вы не хотите. Муж не помощник... К чему все эти сладкие ляли...

Соглашусь.

Но мужу бы сказала и обязательно все бы обсудила.
У меня есть стойкое убеждение, что ваш хочет ещё ребёнка, потому что с первыми не нянькался, пока они маленькие были. Поэтому он не отражает что это вообще такое. Он то в командировках.
Мой, вот поскакал по ночам, на третьего его под дулом пистолета не подпишешь

Сопереживаю вам, автор
Мне 36 было и практически перед таким же выбором стояла. Старшей 17, младшей 13. Муж в командировке. Я понимала, что решение только за мной. Страшно было очень. На всякий случай сходила, анализы сдала. Мужа дождалась, встретила его из аэропорта. В машине сказала. Он в шоке: у нас по здоровью обоих можно не предохраняться было уже больше 10 лет, а тут вот так... Потом дела были, через сутки только удалось поговорить. Он, оказывается, за эти сутки уже коляски посмотрел, современные))) Уже намечтал себе... Да и я как-то в сторону «сохранить» уже подумала.
А на 7 неделе вся беременность закончилась...
И вот я даже поплакала, но, думаю, так было лучше.

Аноним 149: Зачем рожать ребенка, что бы кому-то его сдать.

Странная вы. Няню берут не для того, чтобы сдать, а для того чтобы разгрузить время.
Пока ляла спит дома или гуляет в коляске под присмотром няни, вы можете заняться спокойно своими делали. А будь у меня ваши доходы другого порядка, я бы няню и на ночь младенцу бы взяла, потому что недосып плохо влияет на мою внешность и настроение, а ребёнку и мужу нужна красивая и спокойная мама и жена.
А не эта замученная тётя, которая все сама-сама. Зато галочку поставила в графе: да я тебя вырастила, ночей не спала.

Нюрра: И вот я как ребенок скажу, что очень сложно это.

Сейчас половина знакомых 2-го родила в 35 и даже позже
Сложно могло быть в любом возрасте
И вы понимаете, что могли появиться у родителей только в том их возрасте.
Альтернатива не быть рождённой она лучше?

Но по теме, автор подумайте о здоровье основательно
В свои 35 я поняла, что это был последний вагон
Оочень было сложно по ночам, хотя я сова, но это ощущение зомби (ребёнок не был спокойным) после бессонных ночей, и выпавшие почти 2 года из жизни старшей
Позже вошли в привычный ритм, конечно)

Муж имеет право тоже что то решать.
Если у вас с деньгами нормально, в чем проблемы? Зубы можно сделать и помощницу нанять. Ничего не вижу плохого. Не хотите для ребёнка, наймите для уборки для начала.

Трехкомнатная квартира. Это ж дофига места. У вас старший, поди, не ровен час отдельно поселится.

Вы не хотите рожать, что тут решать

Пожалейте свою спину, прям так и вижу, как диски межпозвоночные под тяжестью сдавливаются и в любой момент могут "выстрелить".
На форуме с тем же успехом травят "зачем рожала?", "надо было головой думать, а не рожалкой".
Мне сейчас 37, я категорически против ещё раз в это всё... Недоумеваю каждый раз, когда мне говорят, что вот встречу мужика и рожу ему лялечку, он же будет просить! Ему надо, пусть и рожает. Идиотизм...

Решение принимать только вам. Он по командировкам будет ездить и приезжать на всё готовенькое, здоровье тоже не его пострадает. Вы безработная в случае чего с тремя одна, один из которых младенец...
У мужа рисков никаких, конечно ему "рожай".

Аноним 983: Вы не хотите рожать, что тут решать Те, кто действительно не хочет рожать, такие темы не создаёт.

Дело молодое: А если не хочет, но боится? Не родит сейчас, через пару лет муж уйдет к 30-летней, которая от него родила. А автор будет локти кусать, что "могла бы родить и сохранить семью". Предыдущие двое детей уже не в счёт?

Дело молодое: могла бы родить и сохранить семью

Погодите.., у них же уже двое есть.

Дело молодое: родит сейчас, через пару лет муж уйдет к 30-летней

Ну знаете... от этого то ни одна жена не застрахована. Какой бы рожающей, здоровой и привлекательной ни была.. этот намечающийся ребёнок тут не при чем..

Короче, как не сказать ничего мужу и сделать аборт, не знаю.
И судить автора за ее решение, какое бы оно ни было, также не могу.
Все важно. И здоровье, и деньги, и настрой. Единственное и самое сложное - не пожалеть потом о решении.

А у мужчин, да, у них все гораздо проще, если честно. Они в командировке. И это с какой-то точки зрения правильно. Это их дело - обеспечить.
Но они никакого представления не имеют о вынашивании, родах, ГВ. Они как то даже романтизируют это. Типа ты такая просто, как в рекламе, ждёшь, гладишь живот и такая вся красивая и счастливая.. вот такая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы