Принять решение сохранять или нет беременность без учёта мнения мужа это совсем бесчестно?

Я в совершенной растерянности. Вроде предохранялись, да и секс уже не так часто, как раньше.
Нам по 41, есть два ребенка уже. Школьника. Старший в подростковом возрасте, бунтует. Я только только начала полноценно своим здоровьем заниматься. Спина (хондроз, протрузии), большой вес, зубы и до старших детей здоровьем не блистали, сейчас вообще одни дырки. Лечу. Грудь мечтаю сделать.
Старший ребенок тяжело дался. По здоровью вопросы есть до сих пор.
Возраст уже не юный, боюсь, что у малыша будут проблемы со здоровьем.
Третьей отдельной комнаты для ребенка нет.
И муж работающий как вол, часто в отъезде. То есть я буду с детьми считай одна. Он и младшего ребенка мелким почти не видел.
Я не работаю и если что, содержать мне троих вряд ли будет по силам.
Третьего муж не просил. Всегда говорил, если получится хорошо, хорошо бы ещё девочку. Но никаких целенаправленных действий к этому не делал.
Зарабатывает очень хорошо. (Этот пункт можно рассматривать как в плюс так и в минус)
Сейчас он опять в командировке. Такие темы по телефону не решаются, сказала ему только о задержке.
Отреагировал хорошо, сказал, что хочет и уже даже ждёт, что тест будет положительный.
А я сижу и не знаю, что сама по этому поводу думаю.
Не уверена, что хочу обратно в материнство. Здоровье, работать выйти.

Это вы сейчас не хотите, от неожиданности и испуга))
А через месяца три будете ждать скорейших родов и с радостью покупать маленькие ползуночки)

Варианты:

1. Рожать
  2. Сказать, что тест отрицательный, просто задержка/сбойи сделать аборт, пока мужа нет
  3. Объяснить, что не готовы и надеяться, что он вас поймет
    Ну и да, надо осознать, что тяжко не спать ночами, без помощи с детьми, хотя, может няня решит часть проблем, если деньги есть.
    У нас было так, муж просил, говорил, что разведется, если не захочу рожать и т.д, что обеспечит, поможет... Я была не готова к третьему, в итоге он вечно на работе, а я с детьми. Я так хочу уже из декрета выйти . Мне очень тяжело и морально и физически, возраст под 40, трое это не двое. Но у меня 10, 5, 2г.
    Решайте сами.

Аноним 149: сказала ему только о задержке.

Не сказали бы, могли бы без его участия решить, если совесть позволяет. А теперь семейный совет.

ну как по мне в 41 год нормальны такие сомнения. Да и, знаете, мужей в этом плане слушать... В соседней теме вон тоже просил, а потом свинтил через полгода. Я бы считала, что мой голос решающий и совесть бы не мучила

Аноним 149,
Считаю, что женщина должна принимать решение надо ей или нет. Если бы вы целенаправленно беременели, то тогда аборт в тихую от мужа было бы нечестно делать. А так вы должны точно знать, что вы хотите и сможете ли еще вырастить ребенка сама, раз помощь от мужа только материальная. Не хотите, не рожайте. Не каждая готова быть матерью в возрасте после 40 и это ваше право.

Я бы здоровьем занялась, дети есть и им здоровая мать нужна, да и с лишним весом тяжелее. Мне 38, и то точно знаю, что сохранять не буду и мужа слушать не стану, 2ух все сама, сейчас здоровьем то-же занимаюсь. Я тоже пожить хочу, не привязанной к детям. И на работе это кайф после 14 лет сидения с детьми. Не хочу обратно. Сестра вообще мужу не говорила, сходила в больницу и все. Не жалеет, уже бабушкой стала.

Аноним 923: , если совесть позволя

А что с моей совестью должно быть? Я хорошо отдаю себе отчёт, что ребенок в 20 и ребенок в 40 это разные вещи. Если б это был второй или муж прямо хотел и ждал.да и в этом согласна

Колубара: свинтил через полгода. Я бы считала, чт

Как как вспомнит плач по ночам, жена вся в младенце, вместо того, что его как как падишаха обхаживает, так и переменнит легко мнение.
Да и сам ребенок его ребенком быть не перестанет, даже если феечку сеть он найдет.

fanatkaeburga: аждая готова быть матерью в возрасте после 40 и это ваше право.

Яв ужасе. Младшему вот только 10 отметили.

Но смотрю вот на брата, их младшая просто к жизни возродила новой. Надышаться не могут на младшую им тоже по 40 было когда родили
Но там долгожданный второй ребенок и разница со старшим 14 лет. Она им вторую молодость подарила

Аноним 149: Она им вторую молодость подарила

А бывает, наоборот. У меня родственники родили второго, когда жене 37 было, мужу под 50 - очень тяжело, ребенок еще получился гиперактивный, сдали сильно оба, на мужа смотреть жалко иногда. Парню 10 сейчас и ни конца ни края не видят - учится плохо, проблемы с поведением... Это я так, чтоб взвешивать вы могли все, и возможные плюсы, и минусы. Ну и у вас вопрос в здоровье, в основном то. Беременность усугубит ваши проблемы с зубами, как минимум, остальные проблемы тоже - это факт. Надо понимать, что вы нужна здоровая имеющимся детям и будущему тоже, если что. Сможете ли вы - решать только вам.

Решать женщине насколько она готова. Разгребать то ей потом и здоровье и быт. И дети должны быть желанными, это важно

Аноним 149: А что с моей совестью должно быть?

Кто-то сделает аборт и не скажет, и будет жить дальше как обычно, а кто-то так не сможет. Вот и всё с вашей совестью.
Вы уже ему сказали, теперь разговаривать и принимать решение вместе.

Аноним 149: Вроде предохранялись

А вроде - это как, прошу прощения за любопытство?

Я бы такие вопросы решала только совместно с мужем
Мне вот почти 40, мужу уже за 40. И очень не хотелось бы случайно забеременеть

Аноним 682: тогда комнаты третьей нет?

Нет третьей отдельной детской. Сейчас живём в хорошей трешке.

Black raven: я так, чтоб взвешивать вы могли все, и возможные плюсы, и минус

Перечитала себя, у меня вроде одни минусы на ум вышли. Плюсы несомненно тоже есть. Наверно.
Я пока просто в нереальном ужасе.

Black raven: Сможете ли вы - решать только вам.

Как бы знать наперед(

Аноним 794: должны быть желанными, это важно

Да, наверно я не хотела третьего. Но так сейчас вышло, надо решать

Аноним 149: Принять решение сохранять или нет беременность без учёта мнения мужа это совсем бесчестно?

Муж молодец правильно реагирует, ну, дальше дело за вами, тело и здоровье только ваше решайте сами. Но, поди неприятно, когда любимая женщина от тебя аборт делает, особенно, когда ты за ребенка, а втихушку вам поди паршиво будет, от того что обманываете

Аноним 149,
Автор, я родила прошлым летом, в 41. Это не была целенаправленная беременность, но и против третьего никто не был. Старшим детям 13 и 7.
Но, у меня нет таких проблем со здоровьем, как у Вас; все три беременности и роды были легкие, дети, ттт, здоровые; ночами все спали и спят; муж, как умеет, помогает; я работаю (в декрете только со старшей дочерью год просидела, домохозяйство, это очень не мое); в качестве помощников на время работы - мама и свекровь.
На Вашем месте принимала бы решение вместе с мужем, жить, зная об обмане и думать, а вдруг узнает - так себе перспектива, для меня во всяком случае

Я тоже была в ужасе, когда третий раз забеременела. Правда, мне 35 было.
Подумайте, если нет каких-то действительно веских причин для прерывания, может стоит родить?
Вы обеспеченная благополучная семья. Кому ещё рожать, если не вам?

Так у вас просто задержка, не подтвержденная тестом. Вы сначала тест сделайте, всяко же бывает, у меня как-то 2 недели была задержка, но тест отриц.был

У меня вообще один раз месяц была задержка.
То есть месяц пропустился. Тестов извела)
Нашли кисту

Для меня третья беременность тоже была шоком, но мы с мужем решили рожать. Ходила очень тяжело, всю беременность жуткий токсикоз, тяжёлые роды, ребёнок гиперактивный, муж постоянно на работе, я сильно устаю. Но, я безумно люблю сыночка и не представляю жизни без него. Детям 16, 9 и 2 года, мне 41

Если бы я оказалась беременной третьим, то я бы это решила без мужа.... Муж был бы против аборта, а я не потяну по здоровью. Муж бы не понял, для него это было бы сродни предательству.
У меня дошкольник и младшешкольник. Я им очень много времени уделяю. У детей еще и вопросы по здоровью имеются. Я после двух беременностей имею плохое здоровье. После третьих явно здоровее не буду. Нет, я нужна «здоровая» и активная своим двоим.
Если была бы здоровая, то обязательно бы еще родила.

Аноним 149: Я в совершенной растерянности

Т.е вы сейчас по сути советуетесь с форумом, а мнение мужа не учитываете? Ну и ну..

Я бы от мужа тайком не смогла, если любила и уважала.
С ним бы поговорила все таки, это обоих ответственность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы