Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

..))

Калина Малинова®: Туда... манжету

Я прям отдыхаю после напряженного дня

Alelens: платёжеспособность

Автор, ну что как маленькая-то?
В карту вносятся сведения о благополучии семьи.
А первый патронаж после роддома еще и обследование жилищных условий в себя включает.
Врачи учпстковые, ведь, в некотором роде, соцработники. Неблагополучные семьи выявляют, в частности.

Alelens: ребёнка кормить не дадут.

Дадут,не переживайте.
У меня племяннице в 14 рд после родов сделали флг.
У неё срок годности был просрочен на момент родов,но приняли без проблем.

Alelens, а чего сразу не сказали акушерке, чтобы была вежливее?
Подошли бы к врачу пожаловались или к зав консультацией. Сейчас то чего? Сразу надо по горячим следам претензии озвучивать.
На самом деле она спрашивала что положено. Предъявить нечего. Она же вас не знает.
Надо успокоиться подышать. Выпить пустырничку и обязательно принимать магнеВ6 форте. Будет проще.

Калина Малинова®: А что с ними не так? С чего вдруг?

Лада с ними все не так))).
Это прям особая каста пациентов. Нервы ни к черту, гормоны скачут, ткани рыхлые, ужыссс.
Ну куда же деваться. Все такими были.

Alelens: на сначала задала вопрос про жильё, затем спросила:» Какая зарплата у вашего мужа?» мол, какой доход у семьи.

Нормальный вопрос.. Вам есть что скрывать? Ваши возможности выясняют, предлагать вам доп услуги и препараты, или даже не намекать на них, в виду вашего скромного положения..

Neiron: Лада с ними все не так))).
Это прям особая каста пациентов. Нервы ни к черту,

Таня, да они значит и до этого были тепленькие
А сейчас им кажется, что над ними некачественно трясутся. И пофиг, кто.
Кофточка опять же вот...

Alelens: она в грубой форме попросила, чтоб я принесла флюорографию мужа

Это как?
Эй ты, Как тебя там, неси давай флюрографию мужа, и не забудь справку о его доходах?

Аноним 87: В карту вносятся сведения о благополучии семьи.
А первый патронаж после роддома еще и обследование жилищных условий в себя включает.

Нам сегодня на собрании учитель третьего класса сказала, что их обязали знать ВСЕ о детях класса - где живет, как спит, за каким столом уроки делает, что в холодильнике у родителей, какие соцсети ребенок пользует и теде и тепе.. Нас от тотального досмотра спасет только то, что нас 30 человек, а у классной еще и первый класс, кароче, некогда А так, да, они должны знать, а мы как бы должны отчитаться.. что едим и как спим..

Я всегда на стороне врача и медсестры
Но тут уверена
Автора расстроил резкий тон
Думаю это основное
Мелперсонал должен избегать общения в резком раздражительнном тоне
Но автору пожелания:
выдыхайте и если хотите мягкого общения переходите в частные стены, где у медперсонала есть время и возможность успеть надеть маску приветливости и участия

Душа поэта,
Так и в Советском Союзе так же было. Учителя ходили и знакомились с жилищным условиями учеников. Есть ли спальное место своё, место для занятий и т.д.
Правда не ко всем ходили, а к тем, кто вызывает сомнения.

Ну и по хорошему... меня с давлением 170/110 отправили в стационар.. своим ходом, но с направлением, от скорой отказалась.. встретил меня мальчик в приемном покое, типа, ну чего вы от нас хотите? Чтоб мы вам давление померяли? Видите, у нас тут бабушки на каталках парализованные после инсульта, вы своими ногами пришли, своими и уйдете.. Но укол узбагоительный поставили, кровь взяли и даже КТ сделали! и поспать после укола разрешили на кушеточке, хорошо так.. обратно на участок отправили.. а так, я наверное тоже на паренька должна была жалобу писать -типа, нахамил.. с другой стороны, поулыбался, реакцию мою проверил, агрессивная я или в аддеквате..

Аноним 87: Учителя ходили и знакомились с жилищным условиями учеников. Есть ли спальное место своё, место для занятий и т.д.
Правда не ко всем ходили, а к тем, кто вызывает сомнения

Возможно)) мы не вызывали, хотя в 90-е жили очень скромненько..

анонимно: Мелперсонал должен избегать общения в резком раздражительнном тоне

Вот нигде, ни разу, никогда, ни в детских, ни во взрослых платных и бесплатных клиниках, от муниципальной до клиник Курцера мне не нахамили.
Всегда только позитив, помощь, иногда даже вне рамок приема, приятное отношение.
Ни разу я не сталкивалась с негативом.

анонимно: Но автору пожелания:
выдыхайте и если хотите мягкого общения переходите в частные стены, где у медперсонала есть время и возможность успеть надеть маску приветливости и участия

+++++++
не хотела я с бесплатной медициной связываться.. но УГМК это не мне по карману лечиться.. а надо, пошла на участок - 3 часа в очереди, чтобы получить талончик к нужному врачу.. улыбаемся и машем..

А сейчас им кажется, что над ними некачественно трясутся. И пофиг, кто.

А Куда "пожаловаться "на пациенток, приходят на УЗИ в государственную клинику ,просят :Не говорите пол, напишите и в конверт!
при этом ,конверт с собой не приносят и требуют чтоб врач наклеила конвертики из бумаги , во время приема

Еще и губы дуют, что у врача нет конверта для такого "торжественного" случая

Леди на пледе: А так, чего греха таить, талантлива, чертовка, всячески

главное, в это верить. тут не поспоришь

Калина Малинова®:
Вот нигде, ни разу, никогда, ни в детских, ни во взрослых платных и бесплатных клиниках, от муниципальной до клиник Курцера мне не нахамили.

Я не про хамство
Про резкость, она есть далеко не у всех, у некоторых,

после того как сообщаю, что я врач, резкость в общении исчезает, это заметно)
У автора воспаленный беременный мозг, она острее это чувствует
Остаётся привыкать, это обыденность, им реально некогда в реверансах приседать

Аноним 288: Не думаю, что автор была в музее до Орсе. Уровень не тот.

а какой там нужен уровень? я была, если что. и в этой теме автор гораздо приятнее оппонентов, соревнующихся в остроумии.

Калина Малинова®: Вот нигде, ни разу, никогда, ни в детских, ни во взрослых платных и бесплатных клиниках, от муниципальной до клиник Курцера мне не нахамили.

может и хамили) вы это за хамство просто не воспринимаете) в шутку переводите..
Меня когда из платной палаты послеродового ОММ, перевели в общую палату детской больнички, старшая медсестра тоже как холодным душем окатила, особливо разница на контрасте платно/бюджетно ощутилась.. Но потом, мы с ней нашли общий язык, я истерить не стала, вела себя разумно, очень ей понравилась и и мы на дружеской ноге расстались..
Это тоже такой способ психологической защиты от неадекватных пациенток.. Она все-таки ответственность несет за жизнь и здоровье детей, а мамы оспаривать начинают лечение..

Аноним 288: при этом ,конверт с собой не приносят и требуют чтоб врач наклеила конвертики из бумаги , во время приема

Да, да
Они в параллельной реальности и в другом ритме жизни

анонимно: Я не про хамство
Про резкость, она есть далеко не у всех, у некоторых,

Говорю же , что никакого негатива за всю жизнь. Резкость, не резкость. Ничего.

Калина Малинова®: Ни разу я не сталкивалась с негативом.

Подозреваю вы сами заходите, улыбаетесь, не разговариваете с кислой физиономией, что другой доктор, и в ответ и хамить не хочется.
Я вот тоже никогда не встречала откровенного хамства. Нигде.

Аноним 112: Кто пишет , что нормально выспрашивать подробности личной жизни у незнакомого человека, сами недалёкие. Акушерка что, из любопытства спрашивала? Карту заполняла какую-то, наверное, у меня почти 30 лет назад то же самое спрашивали Про зарплату мужа и мою.
Alelens: Флюру я делала аж в 18 году. Сейчас вычитала, что 5 лет хранится. Пойду, узнаю, там где делала.

Простите, но это правда смешно, вы чего элементарных-то вещей не знаете?

Alelens: А справка о том, что на учете а туб диспансере не состою, этой акушерке не достаточна? Почему мой гинеколог об этом меня не спрашивает. Мы давным давно уже об этом обговорили. И она мне русским языком сказала, что ничего не требуется.

Alelens: Эта справка у них уже месяца 4 лежит в документациях. Вы это вот всё сказали акушерке?
Alelens: Ну вы , конечно, и кулёма . Если для вас это приемлемо, для меня нет. Люди разные. А если все так, как вы пишите. То и в суд подать можно . За унижение.

Мда Печально совсем там с вами.
А вот почему у врача с акушеркой так не слаженно всё, тоже не поняла.

Душа поэта: Возможно)) мы не вызывали, хотя в 90-е жили очень скромненько..

Чегоо? Классных руководителей не надо "вызывать", они и так придут проверить жилищно-бытовые условия Патронажных сестёр тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы