Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

..))

Ольха Уральская: врач сидит рядом за соседним столом, не?

Не знаю.

Kaбанчик: Будьте добры, тужтесь пожалуйста

примерно так и было. оба раза. в гпц. прекрасное отношение на всех уровнях было. бесплатно. единственное гос заведение , в котором меня устроило все

Аноним 880: Интересно в Германии или в США гаркают или говорят: будьте добры?

Интересно, почему вы рожать не ездили в Германию и США?

fly_mama: слово деликатный

Деликатности ждут беременные от всех вокруг, при этом свято веря в то, что раз она беременная, то ей позволительно вести себя как угодно (у нее же гормоны) и ей все должны: встретить у дверей кабинета, помочь раздеться/одеться, не задавать глупых на ее взгляд вопросов, звонить, когда удобно ей, а не когда вздумается акушерке, разговаривать исключительно елейным голоском. Ну с чего вдруг!? Не обязан мед.персонал все это исполнять.
Автор "жаждет крови" за испорченную кофту и законное требование ФЛГ, про какую деликатность здесь может идти речь?

Аноним 880: Интересно в Германии или в США гаркают или говорят: будьте добры?

Вы каждый день прям в США и Германии рожаете? И там гаркают, когда роженица в истерику впадает,и ведет себя так, что может и себе и ребенку навредить, потому что больно, страшно и неизвестно, когда закончится.. Врачи имеют право быть строгими, а не сюсюкаться по часу, когда время идет на минуты.

[user]Есть замечательная книга про акушерок в Англии, почему-то при всей тяжести жизни в начале 20-го столетия они обращались с роженицами бережно. Ога, прямо вот этот сериал сейчас смотрю. Замечательная мыльная опера. Вы считаете что все так и было, как в книге и кино ми-ми-ми

Ольха Уральская: беременных из соседнего перинатального центра (на Комвузовской) с явно выпирающими животами. Значит, можно им делать.

Это рожениц, живот ведь не сразу уходит.

Душа поэта: гаркают, когда роженица в истерику впадает,и ведет себя так, что может и себе и ребенку навредить, потому что больно, страшно и неизвестно, когда закончится.. Врачи имеют право быть строгими, а не сюсюкаться по часу, когда время идет на минуты согласна, так и надо

Аноним 930: мезогиния вошла в чат

оченно хочется умное слово вставить? посмотри сначала, как оно пишется - добрый совет :)

Аноним 880: Если б акушерка обосновала причину, по которой задаются вопросы, автор не удивлялась.

если бы автор поинтересовалась вежливо - ей бы обосновали, не? она предпочла обидеться - ее выбор, она "в своем праве"

Жду третьего ребёнка. Ни разу не спрашивали про доход и про жильё.
Хамское поведение не должно поощряться(
Автор я Вас поддерживаю.

Мечтательница): Ни разу не спрашивали про доход и про жильё.
Хамское поведение не должно поощряться(

почему вопрос про доход семьи и жилье хамский? По мне так, обычный вопрос.. судя по тому, что его таки задают 50%-ам женщин, он все-таки входит в обязательную программу опросника.. другое дело, что врач может и не задавать этот вопрос, вписывая от балды, что ему заблагорассудится, все равно никто проверять не будет. С другой стороны, мне несложно ответить, мы не олигархи, но и не бомжуем. Так, серединка на половинку, как большинство.. Средний доход. Вот и все. Никаких обид..

Alelens,

Аноним 776: Автор, вам еще рожать. Там тоже врачи и мед сестры разные

А там ещё и похлеще может быть, могут повышенным тоном резко сказать "не кричи", "ты же рожаешь, а не больная, встала и пошла", а ещё во многих роддомах сейчас особо не объясняют по уходу за ребенком, эти знания либо на курсах либо клещами из персонала вытягивать, и тоже они с недовольным лицом объяснят.
Автор у вас первый ребёнок? Беременность наблюдаете в районной жк? Вы чего, как маленькая то себя ведёте? Прямо детский сад штаны на лямках. Это у вас акушерки 2 - а у них сотни беременных, и стопитьсот бумажек. Хотите к себе особого отношения - вэлкам в платную клинику и рожать тоже платно.

Душа поэта,
Я оцениваю в целом то, что написала автор.
Отношение какое-то странное, и недоброжелательное у акушерки.

Мечтательница): Отношение какое-то странное, и недоброжелательное у акушерки.

с позиции автора. Где гарантия, что она все написала объективно, а не через свои беременные тараканы гормоны? Если абстрактно на описанную ситуацию посмотреть - никакого хамства и нет. Рабочие моменты.

Kaбанчик: Ага. Там то как гаркнет врачсбсюкать точно никто не будет.

Какой кошмар. Если вы допускаете подобное обращение с собой, то это не норма для остальных.
Орать - неприемлемо.

Kaбанчик: Будьте добры, тужтесь пожалуйста

Просто - тужтесь, дишите, тужтесь. Спокойно, уважительно, без криков и оров.
Ни разу не слышала, чтобы врач на родах "гаркал".
Обычная муниципальная больница.

Калина Малинова®: Цену родов к тому же.

Для граждан бесплатно по страховке.

Аноним 115: Для граждан бесплатно по страховке

А они там давно бесплатные? Страховки.

Мечтательница): Я оцениваю в целом то, что написала автор.
Отношение какое-то странное, и недоброжелательное у акушерки.

Ммм, это автор так написала, потому что ей капец как обидно, не отнеслись к ее сиятельству с должным вниманием, не запомнили адрес, не знают какие там дома - частый сектор или многоэтажки, не помнят что флюра потеряна, в общем не ждали ее с распростертыми объятиями, как дорогого гостя- поговорить про ее драгоценную беременность. Если эмоции отключить, обычный проходной прием в ЖК на участке. Все нормально - и слава Богу.. На что тут жаловаться и обижаться?

Аноним 115: Какой кошмар кошмар был бы если б я задушила своего ребенка. Я
Аноним 115: Спокойно я не понимала, неужели не доходит. Я просто сжала ноги и орала как безумная . Ну вот такая реакция у меня, что поделать.
Совсем не время было думать о
Аноним 115: Если вы допускаете подобное обращение с собой, то это не норма для остальных.
Орать - неприемлемо.

Привели в чувства, родила без последствий, спасибо.

Аноним 115: Какой кошмар. Если вы допускаете подобное обращение с собой, то это не норма для остальных.
Орать - неприемлемо.

Когда рожающая визжит как резанная, рыдает, или матом врачей кроет, верещит, что не даст себя "там" резать, бегает от врачей по палате, отказываясь рожать, требуя анестезию, которую уже поздно ставить, потому что лялик вот-вот появится.. - ну разные ситуации бывают, а потом что случись - врачи виноваты окажутся -вы же специалисты - не доглядели, не сделали и прочие, до уголовной ответственности..

Аноним 115: Для граждан бесплатно по страховке.

А вы знаете сколько там стоит страховка?

Kaбанчик: я не понимала, неужели не доходит. Я просто сжала ноги и орала как безумная . Ну вот такая реакция у меня, что поделать.

Никто не будет кричать на роженицу, когда она сжавши зубы, голову в тумбочку сует или спинку кровати железную ломает в схватках. Был же кто-то, кто ручку от родильного кресла отломал... На меня в родах не кричали, мы хорошо все делали и быстро, а вот из соседней родилки мат несся трехэтажный..от дамы рожающей..

Душа поэта: Когда рожающая визжит как резанная, рыдает, или матом врачей кроет

У нас рожала больная с шизофренией.
Все, что вы перечислили - было.
Ее успокоили как могли и повезли на кесарево.
Никто на нее не орал.

Я слышала, что могут говорить строго. Но криков врачи себе не позволяют.
Рожениц-истеричек - единицы все же.

Kaбанчик: А вы знаете сколько там стоит страховка?

"Там" она норма для граждан. Вы не можете не иметь страховку в той же Германии и тд.
Где-то за вас платит работодатель, где-то вы доплачиваете.

Здесь вы тоже страховку оплачиваете.

Аноним 439: Чтобы оценить условия в которых будет расти ребёнок.

ну, оценили, и что дальше? Если всё плохо - отнимут? или улучшат?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы