Первый скрининг, плохие результаты. Поддержите, пожалуйста

Сегодня был первый скрининг. Срок 11,3 кости носа не визулизируются, ТВП 7,34, вокруг плода двойной контур, омфолацеле петли кишечника.
Анализ по крови на риски не сказали, сделали АВХ и отправили до пятницы домой. На узи сказали не жилец. Врач сказала ждать картошин, а там видно будет. Реву не могу успокоиться.
Я понимаю, что чего я хотела в 43 года, есть 2 детей абсолютно здоровых, но они от другого мужчины. А здесь.... я 2 года не могла вообще забеременеть. Думала уже все. Ребёночек очень желанный.
Плохо мне очень.

Может у кого то было так и рождался здоровый?

Автор, у меня другая ситуация, но очень хочется Вас поддержать Надеюсь, что все в итоге сложится благополучно, и у Вас родится здоровый малыш!

Tasya917: до пятницы домой. На узи сказали не жилец.

На Флотской были?

Anastasia_,
Anastasia_,
Да

Tasya917,
Конечно 43 года опасненько. Но желаю чтоб все у вас хорошо было.

Исхаков делал УЗИ?

MaMaLiZi,
Я уже и рассчитывать перестала, а тут беременность. Как я радовалась ей.
Врачи говорят, ну так через три месяца можно снова попытаться. Как будто это так легко.
Ведь самое обидное я ведь здорова, анализы все в норме, давление в норме, токсикоза почти не было. А тут.... и я понимаю что рожать больного ребёнка- это в первую очередь жестоко по отношению к нему...

Лисоля,
Нет, не Исхаков, женщина доктор.
Исхаков только биопсию делал

КрасивыйТакоЙ,
Сделали сегодня

КрасивыйТакоЙ: Амниоцентез

Автор пишет, что биопсию сделали и надо ждать кариотип
Tasya917,
Ситуация плохая, но лучше так, чем узнать после рождения

Я понимаю. Но я понимаю, что это был последний шанс родить совместного ребенка

Tasya917: я 2 года не могла вообще забеременеть

Tasya917: Врачи говорят, ну так через три месяца можно снова попытаться. Как будто это так легко

организм "вспомнил", как беременеть. Если все-таки решите снова пробовать, хороший шанс, что получится гораздо быстрее, чем за два года.

Как-то надо пережить сейчас эти дни, пока анализ готов будет, по результатам решать. Сил вам, что теперь поделать, надо пережить.

Tasya917: Ведь самое обидное я ведь здорова, анализы все в норме

Вы же сразу после ковида и 2 КТ забеременели? Там дают несколько месяцев на воздержание от беременности даже после прививки. Вас не предупреждали разве? Ужасная ситуация.

kvitek: Ситуация плохая, но лучше так, чем узнать после рождения

Tasya917,

Я соглашусь вот
У меня первая беременность в 29 лет закончилась прерыванием на 14 неделях, дефект нервной трубки плода.
Через три года забеременела снова.
Поэтому очень вас понимаю, как ещё поддержать - не знаю.

Калина Малинова®,
Никто ни о чем не предупреждал. Даже слова никто про это не сказал.

Калина Малинова®: Вы же сразу после ковида и 2 КТ забеременели?

Ковид вообще ещё не изучен до конца

Tasya917: Никто ни о чем не предупреждал

А кто должен был предупредить?
В мае в Москве сестре на родах,отягощенных ковидом,сказали что не знают как отреагирует плод.

Простомать: Ковид вообще ещё не изучен до конца

Любая абсолютно перенесённая практически накануне инфекция непредсказуема , а уж тем более ковид этот.
Очень жаль автора.

Tasya917: рожать больного ребёнка- это в первую очередь жестоко по отношению к нему...

Из этого и исходите, автор, как бы не было тяжело.

Дождитесь результата, там и решите. Понимаю Вас, очень тяжело и больно. У меня был немного другой результат УЗИ, но тоже бесперспективный. Я сильно заболела гайморитом с высокой температурой в 9 недель, на скрининге Твп 3,5; отек плода, сердцебиение выше нормы. Генетик сразу отправила на консилиум по прерыванию, сказала шансов нет. Я сделала нипт и 10 дней как в аду ждала, от прокола отказалась по ряду причин. Результат оказался хороший и потихоньку по УзИ картина улучшалась (делала каждую неделю) , сын родился здоровый.

Tasya917: Никто ни о чем не предупреждал.

Калина Малинова®: 2 КТ

Это доза облучения, понимаете

Я все ещё надеюсь, что узи ошиблось, тем более она смотрела там все с трудом из-за моего лишнего веса. Сказала через брюшную стенку плохо видно, а вагинальным ещё хуже видно почему то. Хотя потом Исхаков когда биопсию брал, быстро там и плаценту и плод нашёл.
Врач вначале сама сиотрела, потом какая то ещё одна пришла посмотрела на мониторе. И сказала, что все равно он скоро перестанет у вас развиваться.

Идёт третий лень ожиданий, я перестала читать о том как развивается малыш по неделям, я перестала разговаривать с малышом. Я даже к животу прикасаться боюсь. Он со мной, а я отдалилась от него.
Я так ждала этот скрининг, ведь я думала что будет радостная встреча на узи с малышом, и это твп прозвучало как приговор, дальше я просто лежала и плакала глядя в монитор, не отражаю что просит сделать врач.
Потом гинеколог сказала, что надейся, ведь даже при 99% остаётся один процент надежды. Я плачу, молюсь за этот один процент.
Сегодня надо идти на приём в ЖК и нет сил идти туда с такими результатами узи. Мне уже по ночам снятся эти 46 или 47 хромосом....
Я читаю чииаю читаю разные истории и с хорошим концом и с плохим. И умом понимаю что при всём вместе хорошего результата нас не ждёт.

Tasya917,
Автор,просто вас поддержу.Успокойтесь,не плачьте.Во-первых,ещё есть надежда.Во-вторых,если даже все плохо,у вас есть 2 детей,сколько им лет не важно,им нужна мама живая и здоровая,а любимый муж поймет,все же возраст...он вас любит.Представьте ,сколько семей, молодых семей,где жена не может родить...А сколько случаев подобных вашему.Помню в больнице у девушки-мусултманки ребенок был без мозга,не сформировался,срок 12 недель,она умница,красавица пришла на аборт по медпокпзаниям,как она убивалась,грех у них это великий,но и ребенка оставить не вариант,он развивается,но жить без мозга не сможет....

Держу за вас кулачки, врачи тоже бывают ошибаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы