Через сколько после первого забеременнели вторым?

3,5 разница. Как-то все гладко прошло, переживала, что старшая будет с кризисом трехлетки, но нет. К тому же она целый день в садике. Это плюс огромный, если сравнивать со школьником, к примеру. Меньше трех лет разницу побоялась бы. Мне кажется идеально 4 года, кризис трех лет прошёл, в садике целый день (это если ребенок не болеет, знаю многие через неделю ходят, опять же к 4 говорят начинают ходить более менее, иммунитет формируется. )

Django: Для двойни/погодок давно уже существуют модели колясок по ширине, как для одного ребёнка.

Я по длине в наши магазины бы не вписалась да и не зачем она, читала, изучала и в итоге смысла нет. Ребёнок с года везде пешком. Меня с пузом сначала хорошо выгуливала, потом лялю катала. Подножка была на всякий случай, да и они вместе в одну коляску входили отлично , если вдруг приспичит. Не вижу необходимости меня уговаривать покупать не нужную вещь. Мои уже давно выросли из всех колясок.
А у кого машина есть, и вообще красота. Посадил и поехал.

OlgaDazzle: опять же к 4 говорят начинают ходить более менее, иммунитет формируется. )

Младший до 6 лет в садике был редким гостем. 3 дня и начиналось.... А в 3 года и одного дня мог не доходить.

когда старшему 3 исполнилось. Родила с разницей 3.11

девушки вы все очень отважные , что так скоро хотите родить, мы с женой решили что ближайшие лет 5 точно даже думать не будем об этом, что бы потом не подкидыватсья за двумя одновременно. Вы поймете, что не так уж и просто деткам в маленьком возрасте понять , что мама родила им братика или сестричку, пожалейте их психику

\~ПуШок\~: Не вижу необходимости меня уговаривать покупать не нужную вещь. Вас не уговаривают, а просвещают.

Vesnuwka443: 8 лет! Не прогадала! Идеальная разница для меня)))

Аналогично. Третий с разницей 5 лет между вторым.

6 лет между 1м и 2м ребенком
6 лет между 2м и 3м ребенком :)
впереди еще 2 года.... может быть будет и 4ый :)

У моих детей разница 8 лет. Меня все устраивает. Дочь родилась когда сын заканчивал 1-й класс. Всю начальную школу будем вместе. Ревности особой нет, так как сын достаточно большой и все понимает. Дочь тоже тянется к братику. С другой стороны разница не очень большая и дети играют вместе. Да и с практически самостоятельным ребенком легче проходить все трудности младенчества. Раньше всегда хотела разницу в 4 года, считала ее идеальной. Теперь мне так не кажется. Чем старше, тем легче.

3,5 года разница, забеременела, когда старшей 2,7 было, но я не планировала так скоро, планировала планировать лет пять, а мелкая с полтычка завелась но опять таки - отличная разница получилась. Я довольна...

10 лет между беременностями.первый забеременела в 2011,родила в 2012. Вторая беременность 2021.

Разница у детей ровно год. Обе беременности прошли легко, никакого токсикоза, старшего ребенка поднимала на руки без проблем. Потом тоже нормально все было, сончас -у всех сончас, гуляли в колясках для погодок долго. Игрушки делили конечно, было дело. Спали каждый в своих кроватках. С нами проводили время одинаково. Старший ребенок не ощущал себя старшим, они чувствуют себя на равных. Сейчас ростом и комплекцией почти сравнялись, все думают двойняшки они. Учатся тоже вместе. Но погодки наши это чудо. До них были долгие 17 лет борьбы с бесплодием

Для меня 7-10 лет идеальная разница.

Между 1 и 2-м-8 лет,
Между 2 и 3-м-2,9 года
Между 3 и 4-м-5 лет.

Для себя считаю,что лучшая разница 3-5 лет между детьми.Что довольно очевидно и даже банально

Аноним 470,
Старшей 12, младшему год, решили с мужем, что если получится третий то пойдём, если нет, то уже закроем тему деторождения. Мне 35, мужу 36. Чтобы забеременеть младшим 3 года ходили по врачам,замершая беременность, вторичное бесплодие и тд. Если честно думали, что вряд ли у нас что-то получится, а тут раз и в первом же цикле получилось, разница будет между младшими 1,9, токсикоз был страшный все 3 беременности. Наверное и хорошо, что так вышло, потому что чем старше дети тем тяжелее решится, ну и мы не молодеем...

Через 5 месяцев. Разница между детьми 1год и 3недели. Трудно. Особенно когда болеют. Это для меня самое страшное. Сейчас у них ветрянка. Безумно люблю обоих. Второй случайно получился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы