Через сколько после первого забеременнели вторым?

4 года разница получилась между старшей и средней, а между средней и младшей - 6,5 лет.
Нормально.

7,6 разница, хорошая.
А у знакомых 10месяцев между дочками.

6,5 лет у моих. Решиться со временем тяжелее, это точно. Но маленькую разницу я себе не представляла. Старший с неврологией, гиперактивный, младшая ещё больше даёт жару. Беременность вторая тоже тяжелее далась, и токсикоз дольше, и по больницам належалась, и помощников нет, все сами. Очень тяжело. На 3его уже вряд ли решимся, но если захочется, то точно не меньше 5 лет разница будет, а то и 7.

Между 1м и 2м разница 3.5 года-отлично.
Между 2м и 3м разница 8 лет-чудесно.
Короче говоря всяко хорошо))))

m_eremina: Я после рождения первой вообще исключила вариант маленькой разницы. Для меня это анриал.

Тоже так с первой дочкой весело было.. разница пять лет со средней. А вот третий в планы не входил, но как то проскользнул). Разница 2,5. Вот это было тяжело мне. Отдала среднюю в частный сад. Тут и ревность и беременной сложнее пришлось, без сада.

Между старшей и средней - разница ровно 3 года. Старшей дали садик и это сильно облегчило жизнь с новорожденной.
А вот ещё спустя 6,5 - уже на подходе третья лялька) . Две старшие в ожидании, уже договариваются между собой кто и как будет няньчиться???? Нам с мужем нормально - и 2 переезда с ремонтами за это время успели сделать, и на море слетать пару раз всей семьей, и декретные новые заработать - всё успели вроде) тьфу-тьфу)
У брата погодки - оба сейчас подростки 13 и 14 лет, брат с сестрой, им всем комфортно)

Через 9 месяцев
С первой был жуткий токсикоз, со второй уже не такой. Прошли ревность, истерики первой. Но сейчас лучшие подруги.

Между старшими разница 3,5 года. Младший поздний.

Я забеременела вторым через 5,5 месяцев. Осознанно. Разница будет 1,3 г. Второго почти доносила.

Старший уже адаптирован к яслям благодаря пребыванию у няни с ее детьми. Вижу только хорошее в том, что он идет в ясли в 1,4, так как он активный, любознательный, любит новые пространства, умеет играть с другими людьми кроме мамы. Я чувствую, что внешнее окружение может дать ему больше меня одной.

Как справитесь, больше всего зависит от имеющихся человеческих ресурсов, так как может возникнуть куча разных ситуаций, например: Вас кладут на сохранение - кто со старшим? старшего кладут в больницу или он болеет - кто с ним, если не сможете? кто поможет на последних неделях беременности, когда уже сил не хватает доделывать дела? Это все лучше оценить и продумать.

У меня мама из другого города могла экстренно приехать на несколько дней, например, и всегда была возможность расширить время няне до круглосуточного в экстренных случаях. В самом-самом крайнем случае только мужа решили отвлекать с работы.

Говоря о материальных ресурсах, очень помогла бытовая техника типа робота-пылесоса, машины с сушилкой, посудомойки... В первую беременность пользовались службой клининга - понравилось меньше. Вообще с одним ребенком + беременностью устаешь ого-го. Если он будет в садике оставаться, это, конечно, легче, но все равно по вечерам и на выходных он ведь дома.

Ещё я бы не решилась на погодок, проживая в однушке. По ряду причин сбрендила бы ещё в беременность )) Минимум 2 комнаты надо.

В общем, желание важно, но дело не только в нем.

Да, насчёт дистанции между родами. Зав.родовым отделением роддома мне сказал, что ждать 3 года между родами - это советская традиция. На западе к году относятся отлично. Даже если речь о КС.

Ну и кто писал про проблемы с колясками... А их давно уже нет, так как есть коляски для погодок) Нам такую подарили, она немного по конструкции похожа на коляски для близнецов. Единственное, лучше сразу оценить, будет ли она входить в лифт дома и не придется ли ее тащить на себе по лестницам. Это сильный фактор.

Аноним 579: 10 лет. Представьте, что ребёнок заболел, а у вас токсикоз жуткий. Или его в садик вести, а у вас токсикоз жуткий. Или на сохранение положили, а у вас ребёнок в садике. да, так и есть. А ниже возмущалась женщина- видимо миллион бабушек в очередь стоят , помогают со всех сторон. И рассуждает с укором.
Уж лучше подросток и лялька,чем погодки
Катёныч: 12 лет

Лампа: 13 лет. Для меня идеальная разница.
Со вторым ребенком наслаждалась каждой минутой, хотела чтобы дольше младенцем был ( со старшим по молодости всё спешила, хотела чтобы вырос быстрее).
Старший самостоятельный , никакой ревности , только радость от младшего братишки. вот миллион плюсов. Разница 12,5 лет.

Птица счастья: 10месяцев между дочками

Ой, ну дают люди.

Разница три года, но у нас помощь была в виде бабушек.

Нет идеальной разницы. Нет такого, что все погодки дружины или все дети с разницей в 10 лет дружны.
Мы с братом погодки, я хотела одного ребёнка, думала, что у всех погодок как у нас перетягивание внимания родителей, драка за игрушки и сплошные соревнования кто лучше.
В итоге у меня двое с разницей в 5 лет. И у них идеальные отношения по моим меркам, но это не из-за разницы в возрасте.
Просто все дети разные.
Универсального совета нет, каждый решает сам из наличия своих сил, бабушек-дедушек/нянь/мужа, удовольствия возиться с детьми, напрягает ли жить по расписанию ребёнка или нет и т. д.
С разницей побольше, что мне понравилось точно, это возможность насладиться материнством. Неспеша гв, валяться вместе на дневном сне, гулять днем с коляской часами, купать не отвлекаясь.
Большинство детей в садике в 2 года адаптируются (надо уделять внимание ребёнку, это стресс) , потом болеют...если сможете с лялькой на руках уделять должное внимание старшему, то почему бы и нет, а если есть помощники, то тем более. Я за себя знаю, что с маленькой разницей не смогла бы дать обоим должного и была бы замученной мамкой с дергающимся глазом, которая сидит на диване и нафиг ей ничего уже не надо.

Аноним 378: так и живем вдали, никаких общих тем нет

Поверьте, у погодок точно также у некоторых. У меня, например, с братом.
А есть те у кого 13 лет разницы и они душа в душу.

Тайна, покрытая мраком: никаких общих тем нет.

С братом погодки, такие же отношения. Просто очень разные по характеру и взгляду на жизнь.
Детей нужно рожать только для себя, а не что-бы братику (сестренке) нескучно было.

La_nuit:
Ещё я бы не решилась на погодок, проживая в однушке

Я бы и одного не стала рожать в однушке, имхо))

Аноним 470: Я бы и одного не стала рожать в однушке, имхо))

Да, тут надо оценить свои силы)) Если нет никаких близких перспектив расширения, я бы сначала поработала над ними, потом рожала первого, как минимум вблизи перспективы, а лучше уже в подходящем жилье.

Если дети однополые, двушки с большой детской хватит надолго. А вот если разнополые, даже ее хватит всего на несколько лет - опять же надо заранее уже минимум трешку или дом предусмотреть, чтобы всем было комфортно.

Аноним 378: А для меня, я старше брата на 13 лет, это мучительно много. Родился, была полумамой, ошибались на улице когда гуляла с коляской.

Вот-вот, мой брат на 12 лет старше то же самое говорит... Хотел гулять с друзьями-подростками и творить))), а приходилось часто побыть третьим родителем меня.

Общие интересы у нас появились только ближе к моим 35 и его 47, когда я завела семью и начала рожать детей - у него это случилось лет на 25 раньше, в связи с этим плохо его понимала - сама-то эти годы путешествовала и тусила с друзьями, пока он лялек выращивал )

Аноним 378: А для меня, я старше брата на 13 лет, это мучительно много. Родился, была полумамой, ошибались на улице когда гуляла с коляской. Здесь вопрос к вашим родителям, почему вас использовали в качестве няньки-полумамы.

Django: Да, легко. Для этого просто гулять нужно не около дома, а на большие расстояния.

У нас нет около дома плошадки, 15 минут до парка шли, и там ходили, не люблю площадки.
Отлично обошлись без коляски для погодок. Если что, поликлиника в один конец 50 минут... Отлично ходили. И в магазины, аптеки и по любым делам в любую часть города. Вот куда я с этой грамадиной бы пошла? В метро бы точно не влезла, тем более в трамвай. Да даже в соседний магазин не зайти...

Тайна, покрытая мраком: Поверьте, у погодок точно также у некоторых. У меня, например, с братом.
А есть те у кого 13 лет разницы и они душа в душу.

Близнецы даже бывает не общаются.

Считаю с любой разницей есть плюсы и минусы, тут не угадать. Мне вот до сих пор не понять зачем все так усиленно к выходу в школу старшего ребёнка стараются родить младшего. Видела я как этот дурдом уроки делал. Хотя у каждого свои тараканы, может нравится так

Мне кажется надо или погодок , или разницу больше 7лет.
Если погодки, то будут вместе расти ,первые пару лет тяжело , потом норм )
Если разница больше 7, то старший уже самостоятельный , тоже есть свои плюсы .
Разница между детьми 3-5 лет не понятная , и интересы разные и оба не самостоятельные .

\~ПуШок\~: Вот куда я с этой грамадиной бы пошла? Для двойни/погодок давно уже существуют модели колясок по ширине, как для одного ребёнка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы