Через сколько после первого забеременнели вторым?

Мелкому 1,1, второй ребенок в планах есть. И вот раздумываю по срокам планирования. Хотела бы в идеале первого в 1,5-2 в садик отдать, и после его адаптации заняться вторым (в первую б был жуткий токсикоз, ничего делать не могла, если во вторую так же будет плюс ребенок 24/7 кукуха точно поедет)
Хотела бы ваш опыт послушать в этом вопросе

Я после рождения первой вообще исключила вариант маленькой разницы. Для меня это анриал.
Один ещё мелочь, тут ещё токсикозить и опять рожать. Для меня кошмар.
Это дело вкуса вообще то.

10 лет. Представьте, что ребёнок заболел, а у вас токсикоз жуткий. Или его в садик вести, а у вас токсикоз жуткий. Или на сохранение положили, а у вас ребёнок в садике.

8 лет! Не прогадала! Идеальная разница для меня)))

12 лет
Я ещё погодок хотела (после второго, третьего сразу).
Видимо вселенная меня уберегла, послала мне КС
Нафиг, я так умаялась со вторым. Третьего бы точно не вывезла

6,5

Через 7 лет. Очень тяжело вынашиваю беременности,поэтому для меня это идеальная разница. Если плохо себя чувствую, могу и полежать и поспать, меня никто не будет беспокоить, потому что старший сын уже все понимает и его развлекать не надо. И когда лялька спит, тоже может спокойно посидеть, почитать книгу, поиграть.
Но есть и минус. Долго не могла привыкнуть к мысли, что сейчас нужно проживать все заново: бессонные ночи, пелёнки, прививки. И не хотелось выходить из зоны комфорта.

m_eremina: Один ещё мелочь, тут ещё токсикозить и опять рожать. Для меня кошмар.

Я тоже это не как праздник жизни прям воспринимаю, но понимаю, что чем дальше этот "вкус свободы" заходит по мере роста самостоятельности ребенка, тем сложнее потом снова решиться на токсикозы/пеленки/колики)) Так что да, палка о двух концах

Аноним 739: Но есть и минус. Долго не могла привыкнуть к мысли, что сейчас нужно проживать все заново: бессонные ночи, пелёнки, прививки. И не хотелось выходить из зоны комфорта.

Воооот.. я еще как представлю, что на работу выйду и вернусь в полноценную жизнь, так на второй заход вообще не решусь

У старших разница 1,6. Не разлей вода, всегда вместе. Старшей 11, средней 10. Лучшие подружки.

Аноним 579: 10 лет. Представьте, что ребёнок заболел, а у вас токсикоз жуткий. Или его в садик вести, а у вас токсикоз жуткий. Или на сохранение положили, а у вас ребёнок в садике.

Представьте, что старшего в пубертате штормит, а трёхлетка завывает по любому поводу. Можно много чего нафантазировать, и соломки везде в любом случае не подстелить
Автор, смотрите по себе. По мне - больше трёх лет нормальная разница, старший уже не совсем лялька, большинство вещей можно объяснить.

Аноним 470,
С годами станет легче, ребёнок меньше болеет, более самостоятельный. Притупляется память о бессонных ночах и токсикозе. Тогда и появились мысли А не родить ли второго. До этого реально прикиньте кто за вашим ребёнком будет ходить в садик и ухаживать на больничных, когда у вас токсикоз и в больнице на сохранении. Вот прямо рассмотрите худшие ситуации.

Аноним 470,
13 лет. Для меня идеальная разница.
Со вторым ребенком наслаждалась каждой минутой, хотела чтобы дольше младенцем был ( со старшим по молодости всё спешила, хотела чтобы вырос быстрее).
Старший самостоятельный , никакой ревности , только радость от младшего братишки.

Аноним O_o,
Всё это уже пережила. Если я дееспособна, то в любой ситуации справлюсь с детьми. А вот если ребёнок маленький совсем и я ещё в токсикозе, то тут нужна помощь чья-то. Мне некому было помогать, только мы с мужем. Для меня маленькая разница была неприемлема.

5,5 лет
Уже был нормально и долго садик у старшего
Его болячки уже не липли к младшей. Не так часто, не так глобально.
Я вышла на работу и проработала более 4 лет.
У старшего прошёл очень мерзкий в его случае возраст 3-4 лет. Вот в этом его возрасте ляльку в семью точно не надо было. К 5 годам уже достаточно разумный человечек он был. Хотя все равно с ним всегда сложно, невралогия никуда не делась.

8 лет разница, для меня идеально

Вы рожать планируете для себя второго или как компанию младшему?

Если для компании мелкому, то разница оптимальная, на мой взгляд, до 5 лет. У нас с братом 8 лет, уже все таки мало точек соприкосновения. А если для себя, чтоб продлить родительство, чтоб опять пережить эти первые крики, слова, шажочки, то не привязывайтесь к разнице, ориентируйтесь только на свое здоровье.

Мы с мужем разницу в 4 года выдержали, раньше не вывезли бы опять ночных вставаний, хотелось передохнуть. А друзья решили сразу отстреляться со всеми подгузниками, кормлениями и тд

Автор, а зачем 2й?
Ну если рождение детей как ,,отстреляться,, воспринимается?
1.5-2 года это лялька такая еще , а ее поскорее в сад и новую ляльку. Зачем?

Аноним 470: Мелкому 1,1, второй ребенок в планах есть. И вот раздумываю по срокам планирования. Хотела бы в идеале первого в 1,5-2 в садик отдать, и после его адаптации заняться вторым (в первую б был жуткий токсикоз, ничего делать не могла, если во вторую так же будет плюс ребенок 24/7 кукуха точно поедет)
Хотела бы ваш опыт послушать в этом вопросе

вторым забеременнела в 1,6 старшего.
ходила овощем. Совсем. Разница 2,3. Муж ушел, когда младшему был год, старшему 3.
Прошло 8 лет. Ни капли не жалею, снова сделала бы все точно так же! Дети -чудо! Что все лишнее отвалилось - это очень здорово!!!

У старших разница 2,6, играют вместе, есть общие интересы. С младшим разница у старшей 9 лет, тоже нормально. Но у меня не было токсикоза вообще и когда старшая пошла в садик у среднего проблем не было.

Ьььь: 1.5-2 года это лялька такая еще , а ее поскорее в сад и новую ляльку. Зачем?

для меня такой вопрос не стоял, я не представляю, как один ребенок по жизни. Старшему объяснила как "когда мы уйдем, чтоб ты не оставался один по жизни. Чтоб была родная душа несмотря ни на что"
Дети очень близки, очень дружны, этому моменту принципиально уделяется много внимания. Из-за небольшой разницы везде вместе, многое перехватывают друг от друга. Это как учишь одного - второй уже все знает.

Через 3 года. Хотела из декрета в декрет. Так и получилось, чтобы не выходить на работу, ибо работы уже не было. А получилось нормально. Мне нравится. Дети вместе играли, сейчас дружат. Но у меня токсикоза не было и не в напряг. Третьего сразу хотела еще, но тут не срослось. Видимо, не судьба)))

Ьььь: Автор, а зачем 2й?
Ну если рождение детей как ,,отстреляться,, воспринимается?
1.5-2 года это лялька такая еще , а ее поскорее в сад и новую ляльку. Зачем?

Рождение детей воспринимается не как "отстреляться", а как новый человек, член семьи. Наше с мужем желание - иметь двоих детей в семье.
Есть определенные плюсы и минусы в маленьком или большом промежутке между рождением детей, интересно послушать опыт других, вот и все

Для меня идеальная разница 3 года. Но между 2мя детьми разница 5 лет. Младшей почти 6, следуюшего пока не предвидится, хотя предполагается. Жизнь вносит свои коррективы.
В идеале я бы рожала каждые 3 года. 4-5 раз. Сил, здоровья, любви хватит. А вот денег нет. поэтому мечты...

Маленькая разница между детьми - мой страшный сон. Поэтому у моих детей разница 13 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы