Через сколько после первого забеременнели вторым?

Катёныч: Видимо вселенная меня уберегла, послала мне КС

а что КС? Мне через месяц сказали - заросло как заросло! Можешь хоть сейчас снова рожать (ЕР). Но все-таки второй раз тоже пошла на КС.

Через год и месяц. Случайно. Тяжело всё далось.

Аноним 389,
А мне так не сказали
Сказали - 3 года не планировать. Это в роддоме врач.
А к моменту когда пошла на УЗИ-контроль рубца - уже замученная была

Между первым и вторым - 1.9 разница, между вторым и третьей будет - 1.6. Мне всё нравится, всё классно) на большей разнице я бы не пошла потом за своими чадами.

5 лет, планировали года 3 разницу, но хорошо, что 5.

У моих 1,7 разница. Забеременела почти сразу после окончания ГВ.

Через 2,5 года
После первой беременности, родов и кормления грудью я поняла, что второй раз не очень захочу всё это повторять, но так как хотела двоих детей, решила надолго не откладывать.
Сейчас понимаю, что правильно сделала, после 30ти вряд ли бы решилась на второго ребёнка

Через 10 лет.

Через 9 лет. Для меня идеально, хотя можно было бы и побольше разницу в возрасте. Старший ребёнок к тому моменту уже более менее самостоятельный. Если куда-то нужно выйти с младшим, то не нужно двоих собирать, одевать и тащить. Если втроём идти, то один ребёнок спокойно идёт сам. Коляска для погодок не требуется.

2,3 между старшими. 7 и 5 между младшей. Хотели детей. Второй был нежданчик. Растут. Всё бывает.

Аноним 470: (в первую б был жуткий токсикоз, ничего делать не могла, если во вторую так же будет плюс ребенок 24/7 кукуха точно поедет)
Хотела бы ваш опыт послушать в этом вопросе

Опыт подсказывает, что не обязательно вторая Б будет такой же как первая. В первую меня тошнило до такой степени, что я холодильник открыть не могла и в магазин зайти. Два раза лежала в больнице. Во вторую Б отлично ходила везде, и в больнице не лежала.
Разница у детей 1.9. Полёт отличный, хоть и дети не простые. Помощи до школы старшей вообще не было. Везде одна с ними, да ещё младший часто по скорой ездил. Ну и мы со старшей вместе с ним конечно. Правильная организация времени и сил меня спасла.

Решать вам, никто не знает как пройдет вторая Б и какой будет ребёнок.
В целом мне было легче, когда родился второй ребёнок. Я вздохнула и у меня появилось 15 минут на себя раза 3 в день и даже вечером был час, а то и два. С одной мелкой увы, позволить такое себе не смогла, она не из тех, кого где положишь, там и возьмёшь, да и отойти не давала....
Разницу в 5- 10 лет не хочу, я не люблю эти сюси пуси, разом пережила все это и отлично. Обратно меня туда палкой не загонишь.

Django: Коляска для погодок не требуется.

Она и с погодками не всегда требуется
Я обошлась одной коляской. Подставка была, и то не всегда пользовались.

тоже исключила сразу вариант - маленькой разницы между детьми. ну если только случайно получилось бы. У моих разница между 1м и 2м - 4 года. Между 2м и 3м - 5 лет. Считаю оптимальной разницу от 3х лет. Ребенок в 3 года уже более-менее самостоятелен в бытовом плане - одевается/раздевается, ходит на горшок, сам ест, как правило сам засыпает. А это очень облегчает жизнь маме с младенцем. И в сад можно отдать с 3х лет.

5 лет. Чтоб хоть одного первоклашку спокойно водить сидя в декрете, но чтоб не груднисок уже был.
Старались чтоб в один сезон родились, чтоб на барахле детском сэкономить.

Через 9 месяцев. Разница между детьми 1,5 года. Очень тяжело мне это далось.

\~ПуШок\~: Она и с погодками не всегда требуется Со стороны это ужасно выглядит, когда младенец в коляске, а старший ребёнок 1,5-2 лет плетётся рядом, т.к. он уже "большой".

У моих разница 3 года, полёт нормальный. Младший сам засыпал в кроватке, Ночью спал Хорошо, я с ним высыпалась и все успевала.

Django: Со стороны это ужасно выглядит, когда младенец в коляске, а старший ребёнок 1,5-2 лет плетётся рядом, т.к. он уже "большой".

Подножка для этого есть, это раз. Попробуйте ка загнать мою старшую в коляску начиная с года, это два. Ситуации разные бывают)

\~ПуШок\~: Попробуйте ка загнать мою старшую в коляску начиная с года Да, легко. Для этого просто гулять нужно не около дома, а на большие расстояния. Годовастик рано или поздно устанет идти пешком или стоять на подножке и захочет присесть либо уснуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы