Неожиданно беременна... паникую..

Аноним 63 ,
Айхерб помоему только
Наши пробовали, ничего не усваивалось

Татьяна Вакалюк: только по конкретным показаниям конкретному человеку.

Тогда должны назначать анализы. Просто так глядя на человека глазами как можно утверждать что ему это не надо? Никто же и анализы не назначает.
Мне например сказали витамин д не пить, как так не пить если по анализам он ниже нормы? Хотя анализы она не смотрела.. может если бы посмотрела то поменяла бы своё мнение. Но вот такие у нас врачи, с рентгеновским зрением
Пошла к другой, та все изучила, и сказала : конечно пить!!! Повышенную дозировку!

Nebo_more_oblaka ,
Дада, точно! Омега ещё. И витамин д. Мы на Урале все дефицитные.

Nebo_more_oblaka ,
Ттг год назад сдавала. Был по верхней границе нормы

Аноним 551: Просто так глядя на человека глазами как можно утверждать что ему это не надо?

анализы на содержание витаминов в ОМС не входят. Принудить их сдать невозможно. А косвенно нехватку видно.

Татьяна Вакалюк ,
Не принудить, но хотя бы рекомендовать

Аноним 551: Не принудить, но хотя бы рекомендовать

на словах рекомендуют и раньше рекомендовали, в карту не пишут.

Аноним 551: но хотя бы рекомендовать

Когда врачи рекомендуют, то пациенты начинают требовать бесплатные направления.
Потому и не рекомендуют

В итоге, на какие показатели точно стоит сдать?
Железо, йод, Д?

Зачем Вам это надо? У меня возраст 34, анамнез непростой, но все анализы, сданные в ЖК при постановке на учёт и в период ведения беременности, хорошие. Не сдавала всю эту ерунду. Йодомарин и фолиевую назначают всем без исключения, так что пейте их. Остальное я не пила, хорошо питалась, много гуляла. Вредных привычек нет. Пока тьфу-тьфу все ок, 32 недели. Чем больше обследуешься, тем больше поводов для нервов. И обилие витаминов не есть хорошо

Аноним 551: Дада, точно! Омега ещё. И витамин д. Мы на Урале все дефицитные.

я нескольок лет принимала его ввиде каплей сноября по март по совету знакомого врача гематолога. Но пред беременностью она сказала, что во вреям нее не нужно.. Странно. Принимала только фолиевую. Йод тоже не стала, до этого проверяла щитовидку и была у эндокринолога, оан сказал, что показаний нет.

Аноним 612,
повторюсь, ВОЗ рекомендует профилактическую дозу железа 30-40 мкг всем беременным. Минздрав РФ не рекомендует назначать железо для профилактики. Такие вот различные подходы. Я больше ВОЗ доверяю, поэтому в текущую беременность пила железо для профилактики почти с самого начала. Увы, все равно есть даже при этом латентный дефицит. Но хотя бы нет анемии, как в первую беременность, внезапно, благодаря родному Минздраву и гинекологам, работающим по его протоколам)

Если хотите уточнять анализами, что именно происходит в плане железа с организмом сейчас, смотрите гемоглобин в общем анализе крови (выше 120 - хорошо, 110-120 - уже латентный дефицит, ниже 110 - анемия) и ферритин (желательно не ниже 50; от 30 до 50 запасы истощаются, ниже 30 - дефицит) Причем гемоглобин может быть выше 120, а ферритин низкий /источник - клинические рекомендации гематологического центра им.Рогачева и гематолог @arseneva, которая там работала/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы