Неожиданно беременна... паникую..

Добрый вечер!
Задержка небольшая. Слабая вторая полоска.
В истории: мне 33, есть ребёнок десяти лет, несколько прерываний, ЗБ. Вредные привычки присутствуют.
Что сейчас начать принимать, чтобы эта беременность закончилась рождением малютки?

Очень неожиданный подарок на НГ

Аноним 612 ,
Фолиевую по 1 мг и йодомарин 200
Вредные привычки отставить

Mariwel: для правильного формирования трубки плода, которая связывает маму и дитя.

Фолацин и йодомарин

Mariwel,
?????????????

Фемибион 1 мне рекомендовал гинеколог в центре "мать и дитя"

Фемибион 1 для первого триместра. Сходить к врачу, сделать узи, убедиться в том, что беременность маточная.

Вам врач назначит препарат на основе прогестерона скорее всего на первый семестр (типа Утрожестан), если есть ЗБ в анамнезе.

Из того, что скорее всего не назначат и не называли выше, советую всю беременность пить железо в дозировке 20-30 мг. На эту тему есть брошюра воз - если интересно, погуглите. Железо рекомендуется всем беременным, так как по исследованиям снижает риски невынашивания и является профилактикой анемии (плод потребляет тоже очень много железа).

Я сама ещё кальций пью постоянно, с 3 семестра в дозировке 1000 с разбивкой на 2 приема. И комплексные витамины, только не аптечные синтетические, а хорошие с айхерба. И витамин Д отдельно.

Но это все на Ваше усмотрение. Мне, к сожалению, не везёт с врачами, им на все пофиг. Когда рассказывала, что пью, только кивают и мычат, мол, молодец, а сами не назначают )

La_nuit: сами не назначают

комплексные витамины уже давно не назначают. Польза не доказана совсем, а вред возможен. По крайней мере, мне в 2012 году примерно на той же стадии, что и у автора, и в это же примерно время так сказали, и потом еще раз цать повторили - витамины и микроэлементы назначаются сейчас только по конкретным показаниям конкретному человеку.

Если склонность к запорам есть, то железо в таких количествах не подойдет. Простотналадить диету, правильное питание.

Автор, вредные привычки, надеюсь, не курение травки? Если да, то смысла рожать нет.

А если вредные привычки - обычное курение и спиртное, то всё это надо бросить. Прямо сегодня.

La_nuit,
Отличные витамины Витажиналь, там всего 5 ингредиентов-йод, фолиевая, омега-3, вит Д и вит Е, который является консервантом для Омеги

La_nuit: советую всю беременность пить железо в дозировке 20-30 мг.

А я не советую без назначения. Сейчас беременна 3. Проблемы с кровью в эту беременность выявили. А вот гемоглобин и без железа за 130. Уже 3 триместр. Йодомарин и фолька на малом сроке. Остальное через врача

Аноним 612 ,
Автор я вас Осторожно поздравляю
Если вы чувствуете себя хорошо, то пока ничего пить Я бы не стала

сходить и убедиться что малыш лёг в правильную корзиночку до встречи с Вами
Чтоб не сильно было обидно при отказе от вредных привычек, ведь всё равно в Новый год Все выпивают))) Набрать себе всяких разных вкусняшек

У меня из вредных привычек пожрать много как в последнюю беременность прибавила , никак до конца не похудела

Неожиданная была и моя беременность, и лет мне уже 35 было, но такая радость- можно жрать , все желания гастрономические муж бегом выполняет ведь расстраивать беременную женщину нельзя!!

Самое главное ВЫ не переживайте сильно, и с ещё похуже исходными данными рожают

Всё будет хорошо

Mariwel: трубки плода,

Речь идёт о нервной трубке плода
Мать и дитя связывает пуповина, это разные вещи
Типа ап

Когда так же неожиданно заберемена. Сразу начала пить фолиевую кислоту. Потом только когда на учёт встала. Тогда врач выписал ещё какие то препараты. Не помню уже. Йод и калиций дз что ли. Но позже уже конечно

А в какой дозе фолиевую пьют?

Аноним 440 ,
не травка конечно) все самое обычное.
Я не совсем потеряна для общества ещё)

Записалась к доктору на 12.01.
Но срок крохотный совсем. Сейчас получается только 4 недели

Аноним 612 ,
Фолиевую и йод только, выше верно многие написали. Остальное только после консультации с врачом, конечно же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы