Согласились на ЕР после КС, а потом пожалели

чипп: Почему так долго плохо чувствовали после ер?

Не знаю. Но болело всё и очень долго.

чипп: ,
После кс разве шов не болит?

Сильно прям ничего не болело, первые дни смеяться не могла.

чипп: а девочки после кесарево с трудом ходили, больньно первые дни им было

У меня прям другое мнение сложилось в роддоме. Мы после КС скакали, а девочки с эпизио по стенкам ползали. Конечно не все, но многие.

И к вопросу о физической форме:
ИМТ у меня 39 и возраст 35+. ЕР это никак не помешало.

La_nuit: непредсказуемо, особенно с рубцом

До сегодняшего дня мысли о шве мне и в голову не приходили. У меня было 2 гистероскопии после родов и врачи сказали, что шов отличный и состоятельный. В сторону шва даже не думала.

пандора ,
Тогда обговорите с врачом возможность от ЕР перейти на КС, если боль будет переносить тяжело. Перед первым родами и во время них была спокойна, так как знала, что если совсем не смогу терпеть, то будет КС. Но тут важно момент не упустить, конечно. Меня врач контролировал постоянно, поэтому все хорошо закончилось. В принципе, не смотря на мои страхи по поводу низкого болевого порога, за 10 часов схваток не было такой боли, чтобы прям невыносимо было. Но тут я понимаю, что дело до самого главного не дошло, поэтому фиг его знает, как же больно, когда раскрытие полное и роды идут полным ходом.

Аноним 653: к вопросу о физической форме:

Ну может вы в юности были мастер спорта;))))?

Первые были ер, вторые думала о кс за деньги тк боялась за здоровье ребёнка, врачебных ошибок. Но, изучив тему, решила что риски равны, а по неврологии, кс выше. Ну и то, что кесарят видно тоже знакомая воспитатель говорила. Если только боли боитесь, то уж лучше эпидуральную анестезию сделайте, зачем для этого операция.

tvita: обговорите с врачом возможность от ЕР перейти на КС

Спасибо, обязательно поговорю, если всё же решусь)))

Аноним 570: то, что кесарят видно тоже знакомая воспитатель говорила.

А вы ещё с ней ещё общаетесь? Спросите как у нее это получается? Какие признаки? Просто ни один врач не попадался, чтобы с ходу угадал, а тут педагоги на раз вычисляют?

пандора ,
Почитайте перинатальных психологов об этом. Информации достаточно в сети, а не только обс

пандора ,
С детства ненавижу спорт и люблю шоколад

пандора ,
Первый раз ер. Прыгала, бегала и ничего не болело. Второй раз кс. Ну я три месяца не могла в себя прийти. Ходила кое как. Больно и тяжело. Третий раз ер. Опять бегала прыгала и ничего не болело

АнониМ: после второго КС отходняки сильнее

У меня наоборот. После 2 КС скакала, как конь. После первых родов ползала. Домой выписывали на 7 сутки, я в полусогнутом состоянии шла, так все болело.

Мурлик: роддоме на Комвузовской.
Подруга там же этой осенью рожала, говорит сейчас после КС там не обезболивают

неправда! Родила в октябре там, обезболивали прекрасно, первый день аж трамадолом, потом кетонал 1 день, и след дни предлагали что то, но мне не понадобилось.
По теме скажу, что кс это ПОЛОСТНАЯ ОПЕРАЦИЯ. Она должна делаться ПО ПОКАЗАНИЯМ.
Я очень хотела родить сама после первого кс. Но не вышло, к сожалению.
Но главное, что ребёнок и я здоровы.
Как можно добровольно лечь под нож, я не понимаю. Как вспомню эти ощущения, тебя режут, потом как будто все тело раскачивают туда сюда, копошатся внутри.. Словно рыбу потрошат.
Ребёнка достали, сразу пошли его обрабатывать, он кричит, только на пару секунд прикладывают к груди.
А ребёнку каково? ведь естественные роды - это постепенная адаптация к внешним условиям, все природой продумано.
Шов потом влияет на внутренние структуры, меняется расположение внутренних органов, могут быть спайки, воспаления, нарушения в работе органов итд
КС - прекрасный плод прогресса, который должен использоваться для СПАСЕНИЯ
жизней, а не становиться рутиной.
Это моё мнение.

чипп: После кс разве шов не болит?

После кс постоянно обездоливают и да, боль от шва наверно не сравнится с болью родов и болью швов в промежности

Аноним 526 ,
В промежности не болит совсем шов, ( у меня не болел), там же не 10см шов как на животе, матке. Сейчас как-то не особо обезбаливают после кс.

Аноним 352: Такое ощущение, что В ОПЦ ерпкс любой ценой провести хотят...

Примерно так и есть. Меня со всеми показаниями для пкс мурыжили до последнего, что все сами рожают, и ты родишь, и пофиг, что 2 КС уже было и плацента низкая, все нормально, все рожают сами.
Должны были пкс ещё на 37 неделе сделать, в итоге в 39 недель поехала в 10рд, на осмотр от Ан.Валека, согласились меня взять и прооперировать, спасибо им.
Ребенок на 4кг был.

Аноним 526: После кс постоянно обездоливают

Сейчас и после кс держат всего 3 суток, если все нормально. уколы ставят 2 раза в день, на 3 день уже можно без него обойтись

Аноним 783: 2 КС уже было и плацента низкая, все нормально, все рожают сами.

Какой кошмар творится в ОПЦ . Я оттуда сбежала написав отказ, отправили меня к ним из за низкой плацента. Они чуть ли не с самого приёмника заявляют рожать сама будешь. Я ночь переночевала и после слов : простимулируем сейчас быстренько.... Я решила бежать. Молчу про хамство и пренебрежительный тон, ухмылки врача при разговоре . В итоге в 40м мне сделали КС, операция длилась 1ч.40 потому что я закровила очень сильно и плюс плацента приросла. Вот замучили бы меня в ОПЦ, я прям почувствовала.
Ну и по теме, автор, не надо выдумывать, делайте КС и живите спокойно. Первые роды были естественные, хоть всё хорошо прошло, но после КС намного легче, быстрее всё восстановилось. А самое главное никакой потери интимной чувствительности, как после ЕР оргазма 4 мес можно искать

пандора ,
почитайте ещё форумы в интернете. Состоятельность шва не гарантирует, что он не разойдется в беременность или при родах, к сожалению. Иногда расходятся даже идеальные швы.

Про кесарят даже читать смешно. Ну я от кесарева, что со мной не так))) Здоровье прекрасное к окончанию второй беременности почти в 36. Жизнь сложила как хотела. У моего ребенка от КС тоже все нормально несмотря на гипоксию в родах. Бред какой-то придумали ярые сторонники ЕР)

La_nuit ,
Вы бы читали ещё что-то, кроме форумов в интернете, чтобы понимать откуда эти мнения и высказывания берутся.

Аноним 783 ,
У меня было краевое предлежащие плаценты, даже это не показание для кс в опц. Там смотрят допустимые параметры. Нормально родила ер на 4 кг.

Аноним 570: Там смотрят допустимые параметры.

предыдущие 2 рубца тоже являются показанием.
"Безумству храбрых поем мы песню"
предпочитаю не рисковать. кроме опц, ни у кого не возникло мысли на ер меня отправить.

Аноним 783 ,
Опц просто и специализируются на таких патологиях, меня из другого мед центра туда отправляли на консультацию. Другим легче на все кс и нет проблем. Тут же кто что ищет, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы