Согласились на ЕР после КС, а потом пожалели

Аноним 570: Опц просто и специализируются на таких патологиях, меня из другого мед центра туда отправляли на консультацию. Другим легче на все кс и нет проблем.

КС операция и она сложнее технически. Её провести не проще. В опц ужасно кесарят, если говорить об этом. У меня 3 знакомых с осложнениями после кс в опц. А швы, как свиней порезали.... Вам просто повезло, что не смотря ни на что у вас не было осложнений. Вы с рубцом на матке рожали? Не увидела.

Аноним 570: Первые были ер, вторые думала о кс за деньги тк боялась за здоровье ребёнка, врачебных ошибок. Но, изучив тему, решила что риски равны, а по неврологии, кс выше.

Видимо нет? Тогда о чем речь?

Аноним 352 ,
Я о другом. Кс проще в данных случаях тк не все далеко смогут вывести благополучно ер при патологиях плацентарных например. 40 специализируется на кс, вот и штампуют. Опц и гпц на ер, кс там по строгим показаниям. Там ер проводят такие, которые другие рд не возьмутся и сразу отправят резать.

Аноним 570: Я о другом

А мы о родах после кс. С рубцом на матке. С риском для ребёнка и мамы. В опц даже узи скрининговое норм сделать не могут. Я уже писала, что они на скрининге нашли то, чего не было. И как их врачи узи могут правильно оценить состояние рубца, перед тем как женщину с рубцом пускать в ер? Это не вам вопрос. А просто вопрос доверия к этому роддому.
Легко рассуждать о ер, когда этого рубца нет.

Аноним 352 ,
Автор же пишет, что смотрели рубец уже на гистере и не один врач, и не в опц вероятно) нормально все с ним. Вы, я так понимаю, считаете что только в ер риски есть. Кс без последствий и рисков.

Аноним 570: Автор же пишет, что смотрели рубец уже на гистере и не один врач, и не в опц вероятно

У автора срок маленький. И рубец никто по узи нормально оценить не сможет. По идее только мрт. А вы со своей неврологией после кс, когда речь идёт о жизни и здоровье матери и ребёнка...

Рубец изменяется, уже ближе к родам смотрят

Подруга после первого КС второй раз ЕР рожала хорошо, третий раз тоже ЕР. Но в третий раз сложные роды были в том числе и из-за того, что первые роды были КС, подруга потом говорила, что лучше бы КС в было в третьи роды, проблемы долго разгребала со своим здоровьем

Аноним 352 ,
Где я со своей неврологией)) Рисков в кс не меньше, чем в ер.

Как по мне, так роды - это тяжелейшая физическая нагрузка. Как туда без подготовки идти можно, не понимаю. Дыхание, потуги, боль, проще вагоны с углем разгрузить.
А большинство женщин вообще ни разу не спортсмены, даже дышать правильно не умеют, акушерку не слушают, тужатся как попало - это же тоже травмоопасные моменты.

Аноним 570: Но, изучив тему, решила что риски равны, а по неврологии, кс выше

Аноним 570: у и то, что кесарят видно тоже знакомая воспитатель говорила.

Аноним 570: Если только боли боитесь, то уж лучше эпидуральную анестезию сделайте, зачем для этого операция.

Аноним 570: Где я со своей неврологией))

Ну если это не вы писали, то извините....

Как мне еще врачи говорили, если в первых родах было ЭКС из-за того что шейка не раскрывалась, очень большая вероятность что и во вторых родах она не раскроется. В предродовой палате где я лежала перед ПКС ещё три девочки лежали, после первых КС, все хотели ЕР. Ни у одной не получилось в итоге, всех прокесарили экстренно, только они ещё в схватках промучались. И так большинство. И по поводу состояния после кс и шва. Мне после первых родов напортачили со швом, ещё и нитки поставили саморассасывающиеся а они у меня не рассосались. Болело тоже долго и тянул шов и некрасивый был. Так вот все исправили умелые руки кто второе кс делал. Шов теперь совсем не видно, встала после операции я через 40 минут, люлька сразу со мной, через два часа перевели в палату и на 4е сутки выписали нас уже. Так что кс тоже зависит от врача. И по поводу детей - глядя на мою дочь, которая в 1,5 говорила предложениями , в отличной физической форме, идеальная речь и в 3 гола уже р чётко говорила, неврологи забирали свои слова обратно о различиях детей, рождённых кс и ер, как устаревшая информация.

У меня первое КС с двойней, вторую беременность отправили на ЕР.
Мне на минуточку 37 лет. В 37 лет с рубцом на матке учиться рожать? Нафиг.
Пошла на контракт в 40й, ПКС, сын здоров. Врачи и анастезиологи в 40й мое решение поддержали, мол "зачем пополнять паралимпийскую сборную"?

Аноним 352 ,
Кроме неврологии и другие риски. Странный вывод у вас. Но, кто хочет резаться в любой непонятной ситуации их дело, конечно. Масса врачей за деньги сделает это и без показаний

Аноним 570: Но, кто хочет резаться в любой непонятной ситуации их дело, конечно.

Кто хочет пробовать родить с рубцом на матке, не смотря ни на что и рискнуть своей жизнью и жизнью ребёнка-это тоже дело каждого. Вы-теоретик полностью. Вы даже не были в этой ситуации. О чем рассуждать с вами можно?Кроме того, что ох, ах, реееежут. И о том, что якобы какие то воспитатели и психолоХи видят кесарят издалека..... В ер тоже масса рисков, включая шанс получить дцп у ребёнка, если роды не правильно примут. При чем тут эти если бы да кабы? У меня конечно странный вывод. У меня вот скоро будет решаться вопрос о родах после кс. А ваши выводы конечно не странные и самые ВЕРНЫЕ. Мой вывод только тот, что теоретиков лучше не слушать))))
Резаться в любой ситуации и делать кс после кс. Вы походу берега не видите совсем....

Аноним 570: Другим легче на все кс и нет проблем.

Другие, в 10рд, очень удивились, увидя меня на 39 неделе, пкс при таком наборе должны были ещё в 37 недель сделать, п.ч. потом риски повышаются. Спрашивали, была ли я вообще в опц, смотрели ли они. А я была там дважды за последний месяц.
Я рада за тех кто рожает сам, и после кс, и вместо него. А если и с ребенком все хорошо, то просто отлично.
Но если есть риски, зачем специально повышать их вероятность? Этого мне не понять, и без разницы в каком роддоме это делают.

Аноним 570: La_nuit,
Вы бы читали ещё что-то, кроме форумов в интернете, чтобы понимать откуда эти мнения и высказывания берутся.

Это Вы бы внимательно читали тему, прежде чем иронизировать. Я выше писала, что изучала научные статьи и медицинские исследования. Но это не всем надо (кому надо, тот сам найдет), а форумы для восприятия проще, и примеров из жизни там хватает.

Аноним 352: В опц даже узи скрининговое норм сделать не могут. Я уже писала, что они на скрининге нашли то, чего не было. И как их врачи узи могут правильно оценить состояние рубца, перед тем как женщину с рубцом пускать в ер?

А у меня все в ОПЦ было наоборот.

На Флотской не заметили признаков интимного прикрепления плаценты, а в ОПЦ все рассмотрели. Причем именно это можно было посмотреть только на одном определенном аппарате, к которому я ждала определенную очередь. Признаки интимного прикрепления важны, так как в КС это грозит большими осложнениями и кровопотерями.

Вообще УЗИ в целом субъективны на некоторый процент, и можно оставить место интерпретации врача. Поэтому я думаю, что хорошие специалисты и там, и там, а в случае чего перепроверяться лучше у разных узистов.

Что касается самого КС, мне сделали в ОПЦ отлично, причем с редкой патологией, которая составляет всего 0,5% от всех беременностей. Пожаловаться в их случае могу только на проблемы с обезболиванием. Но это свечи можно с собой взять, если заранее в курсе.

La_nuit: Поэтому я думаю, что хорошие специалисты и там, и там, а в случае чего перепроверяться лучше у разных узистов.

Безусловно. Меня больше удивил факт не тот, что врач что-то увидел или нет, но когда они сами ставят вопрос о прерывании беременности в 20 недель и отправляют к другим специалистам подтвердить или опровергнуть диагноз, собрать консилиум по этому поводу, параллельно ведут речь о том, что я должна родить сама с рубцом и другими проблемами.... Всегда только врач в роддоме решал вопрос о том или ином способе родоразрешения и непосредственно ближе к сроку родов. Выносить надо сначала спокойно, какие разговоры про роды, если все на 100500 раз ещё измениться может.

Аноним 352 ,
Вас выносит видно из-за гормонов. Писала выше, что патология у меня была плацентарная. 40 и тп определенно бы направили на кс, но я не стала голосить о жизни матери и ребёнка. Послушала врачей в опц, которые отправили в ер. Кто-то не станет слушать и пойдёт в 40 на кс. У нас добровольная медицина и решение роженица принимает в итоге сама.

Аноним 570: Вас выносит видно из-за гормонов.

Не хамите пожалуйста. Я не знаю из - за чего выносит именно вас. Меня не интересует это. У вас не было ерпкс. Это все уже поняли.

Аноним 352 ,
Следите лучше за своим хамством))

У меня в обменной карте есть информация на 2 листах о том, какие есть варианты со швом на матке. Я считаю, что очень подробно, понятно и научно написано.
Очень полезная штука.

Аноним 570,
Не надо перекидывать свои проблемы на других. Ещё раз. Не было бы рубца на матке, вопроса бы не было. Я думаю как и у автора. Первого ребёнка родила сама. Со вторыми родами никто и не спрашивал. Экс. Это как вы говорите дело совсем не добровольное. Вы чистый теоретик пытаетесь доказать не знаю что людям, у которых ситуация не такая как у вас. Был бы у вас рубец и патология плацентарная рассуждали бы по другому.

KisBarbariss ,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы