Согласились на ЕР после КС, а потом пожалели

Аноним 362,
У меня три кс, я тоже педагог, не пишите ерунды, при чем тут развитие и кс или ер? Проблемы могут быть и у тех, у кого были ер и еще какие. Как это видно, что ребенок-кесаренок?

olanep: Как это видно, что ребенок-кесаренок?

Я когда в колледже училась у нас преподаватель по психологии с точностью определяла,, кто кесареный а кто нет)) нам говорила что это видно по поведению

Я и так и так рожала. Т .е могу сравнить . Болевой порог высокий (т.е. могу и потерпеть если надо)
ЕР мне понравились чуть больше , потому что эндорфинов больше: типа волна счастья и все такое.

olanep: я тоже педагог Но , видимо, не психолог и не дефектолог.
olanep: Проблемы могут быть и у тех, у кого были ер и еще какие. Согласна.Но причины этой неврологии разные.

Cabrita Blanca: Болевой порог высокий

Я тоже так о себе думала, пока не произошел выкидыш.

Cabrita Blanca: потому что эндорфинов больше: типа волна счастья и все такое.

Меня так накрыло после того, как меня отпустили из реанимации в одну палату с сыном.

Мне кажется примеры только ер не правильно тут писать. Меня вот тоже очень волнует эта тема. Конечно лучше самой рожать, но когда у тебя уже имеется рубец на матке думаешь совершенно иначе...

Я стояла перед таким же выбором. Первое было пкс из-за тазового предлежания, во вторую беременность показаний к кс не было и мне тоже сказали самой решать. Меня совесть мучала, что не дам шанса ребёнку самому родиться, начиталась, как важно прочувствовать схватки и т.д.
В итоге со схватками приехала в роддом, там без вопросов предложили кс и я, помучавшись уже со схватками, согласилась.
Все прошло хорошо. Но мысли пока бывают, что может быть надо было ер попробовать

Аноним 526: Я оба раза кс делала и очень рада этому факту, ничего не растянуто ) никаких внутренних швов.

Я сторонник естественных родов
Но тут соглашусь - уже было вмешательство в организм матери, уже есть спайки, и нечего «терять»
Только проблем добавите себе
Неврология детская после кесарева сечения вполне себе компенсируется своевременным лечением
Рожать второго ребёнка придётся как первого, имея риски, связанные со швом на матке, зачем этот риск?

Cabrita Blanca: ЕР мне понравились чуть больше , потому что эндорфинов больше: типа волна счастья и все такое

Есть такое, это физиологичный процесс и безусловная привязанность к «естественным» детям выше, и самоощущение «я все могууу»))), и восстановление быстрее и себя и ребёнка, но смысла рисковать швом в случае автора не вижу

анонимно: «естественным» детям выше

Ого, это как тогда бы я сына любила, если он был бы рождён естественным путём. Мне кажется уже сильней любить нельзя)))

пандора: это как тогда бы я сына любила, если он был бы рождён естественным путём. Мне кажется уже сильней любить нельзя)))

Тем более, у вас нормально все с осознанной любовью, значит вообще проблемы не будет с принятием второго ребёнка через КС

Аноним 901: Вообще не понимаю прикола самой рожать. У меня 2 КС, даже думать не хотела о возможных ЕР.
По мне так ЕР гораздо более болезненный и опасный в плане травматичности способ рождения ребенка

Плюс мульон!

Аноним 526 ,
После кс разве шов не болит?

пандора ,
Тут трудно ответить однозначно. При первых родах хотела ЕР. Но у меня есть проблема - плохо боль переношу, вплоть до потери сознания. Врачу честно об этом сказала. Он повздыхал, говорит, давай посмотрим как пойдет процесс, а дальше видно будет. В итоге 10 часов схваток, раскрытие почти никакое и ЭКС. Не жалею, что так случилось, поскольку понимаю, что в данном случае для ребенка риски были минимальные, с учётом того, что дочь родилась с весом 4300.

Вторую дочь принимал тот же врач, спустя 5 лет. Сразу сказал, что рисковать не будем, только плановое КС. Основание - предыдущее КС. Хотя шов состоятельный был. Тоже согласна с решением врача, так как он не стал рисковать здоровьем ребенка как минимум. Не известно ведь как повел бы себя шов во время родов.

Вы смотрите сами по ситуации. Если нет уверенности в том, что хорошо перенесете ЕР (в смысле боли) и врач видит хоть какие то риски в ЕР, то не стоит рисковать. Если же уверены в своих силах, доктор надёжный и полагает, что все хорошо, то можно и ЕР.

Аноним 20: И брюхо перерезано. Висит фартуком.

Ниче не висит. Даже шрама не видно

Аноним 880 ,
Почему так долго плохо чувствовали после ер?

пандора ,
Дак конечно легче, кс это все же полостная операция. Я родила, первый день кружилась голова, зато ничего не болело, хотя делали разрез и зашивали (сидеть нельзя было дней 10,мелочи это), а девочки после кесарево с трудом ходили, больньно первые дни им было.

пандора ,
У Вас таз узкий? Я физически слабая, но таз широкий. Потуг не заметила. Делали разрез и родила за 10мин.

tvita: Если же уверены в своих силах,

В том то и дело, что совсем не уверена.

пандора ,
У меня двое нормальных родов,третье КС ,и рожала сама в последние роды.И могу сказать,что даже если зашьют-перешьют это будет ничто по сравнению с КС. У меня год болело буквально все( Никогда бы в здравом уме не повторила ЭТО... Сначала сказали 3 недели нельзя сидеть,я вышла работать вопреки рекомендациям через неделю и все было отлично.

чипп:
У Вас таз узкий? Я физически слабая, но таз широкий.

Среди многих диагнозов в первую беременность такой не звучал. Мне даже пытались открыть шейку ламинарией и пустить в роды, но шейка оказалось дубовой и сделали кесарево))))

Первый ребенок ЭКС, второй - ЕР.
ЕР перенесла намного лучше, хотя до них думала, что и КС хорошо перенесла.
Рожала не в России, так за всю беременность швом никто даже не поинтересовался, никак его не проверяли, ничего особого не делали. Совершенно спокойное к таким беременным отношение, без запугиваний и страшилок.

Единственный раз разговор о шве зашел, когда ребенок при полном раскрытии долго не опускался. Врач сказал, что слишком долго ждать не будут, т. к. КС с первым было, и риски у меня все-таки немного повышены.

Я вот тоже думаю, ЕР или КС после КС... Было очень больно дней 5, но все же снова к нему склоняюсь. Перечитала море статистики: КС выходит безопаснее в процентном соотношении в этих случаях. Хотя и не огромная разница.

Но при кс тоже бывает всякое. У моего ребенка, например, гипоксия средней тяжести случилась, а ребенка вакуумом извлекали.

Чисто интуитивно ер мне кажутся опаснее: очень уж непредсказуемо, особенно с рубцом.

Пока склоняюсь к кс. А 15я неделя - действительно очень рано... Показания могут появиться сами собой, и думать не придется) Хотя понимаю желание решить заранее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы