Согласились на ЕР после КС, а потом пожалели

Автор, не обманывайте себя. Вы уже решили делать КС. Сюда зашли, чтобы вам накидали аргументов за КС. Я название вашей темы поняла как: "Расскажите про кошмары ЕР, чтобы я их пересказал тем, кто меня убеждает на ЕР, ведь я решила делать КС".
Если приняли решение и уверены в нем, ищите врача, который вам сделает качественно операцию. По слухам такие есть в 40. И желаю вам, чтобы все прошло удачно

Мурлик: захотите ли ещё детей, у меня например после второго КС сформировался тонкий рубец и беременность противопоказана.

Не захочу. Мне 36 лет и думаю, что двоих мне будет достаточно)))

пандора: Я в другом регионе и у меня будет выбор

я тоже думала что у меня есть выбор и врач вроде так говорила. В роддоме похихикали и сказали кесарево и не дури. Где тебя шили с первым, чем и когда - мы не будем рисковать. А я такая умная настраивалась

KisBarbariss: не обманывайте себя. Вы уже решили делать КС.

В том то и дело, что я и не думала о ЕР, а врач меня смутила, сказав, что выбор будет за мной)))) Но сколько здесь читала тем, большинство счастливы, что родили сами после КС. Вот и подумала, может и мне надо попробовать)))) но меня очень страшат слова остановка родовой деятельности, вакуум, безводный период. При планов КС этого точно не будет.

пандора: врач меня смутила, сказав, что выбор будет за мной

Мне кажется нет никакого выбора, что врачи решат, так и будет. Им проще ер провести, чем кс, это ведь нужно подготовить операционную, нужен анастезиолог, хирург, мед персонал, палата реанимации, ребенку пит, это очень затратно.
У меня 2 кс, второе если выпросила, т к были показания, а врачи настаивали на ер.
Выбор есть, если вы готовы оплатить роды.

Главное здоровье ребёнка и матери. Состоятельность шва.
Вторые КС тяжелее для меня. Рисковать ребёнком и собой , переживать, что не сама, мне в голову не приходило.
Ваш ребёнок нужен только вам, вам дальше его растить / лечить. Да можно родить ЕР после КС, а можно попасть в печальную статистику .

Для врачей экстренное КС хуже, а плановое , подготовили и прооперировали.

Аноним 732: У меня ещё после кс был психологический момент не приятный в голове, что я его не родила, а его вытащили из меня((( Долго не могла говорить, что я его рожала, все говорила, когда его вытащили из меня....

ооо... это отдельная песня... тоже долго мысли гоняла.

У меня первые ЕР, вторые КС.
Третьего ребёнка хочется чуть позже, даже и не знаю что выбрать
ЕР у меня вообще легко прошли, всего 3 часа.
От КС очень долго и болезненно отходила, вставать не могла и от болей почти месяц мучалась.
В КС единственное смущает что мужа рядом нельзя, а очень хотелось бы партнерские.
Может и можно если по контракту, а то даже ребёнка не приложили ему на грудь, хотя обещали. Просто показали и унесли.

Аноним 732: Кс хуже сказывается на ребёнке, чем ер?

Погуглите.Я ,как педагог, кесаренка сразу видно.

undefined

пандора: Ещё во время первого ребенка насмотрелись на девочек, которые зашитые ползали по стеночке после ЕР, кто сидеть не мог. А я реально сама после реанимации себе пакеты тащила в послеродовое и скакала как коняшка, ничего не болело.

У всех по разному.. Я когда младшую родила - у меня такая эйфория была - НИЧЕГО НЕ БОЛИТ!. Со старшей побаливало местами, но она и покрупнее девочка была.. а младшую - родила и не заметила - всю беременность летала, и родила очень легко, зато насмотрелалась, как кесаренные по стеночке ползают, за живот держатся и вздохнуть лишний раз боятся.. Ну это совсем у всех по разному проходит..

Первые ЭКС, во вторую Б когда ходила, настраивали на ЕР - и срок прошёл хороший и шов нормальный и Б легко протекала. Но я за месяц до пдр сходила к своему узисту, в итоге - голова большая (в папу), крупный плод и двойное обвитие. И я сказала на фиг на фиг. Пошла на ПКС, меня анестезиолог, кстати, похвалила тихонько, говорит, кто пытаются ЕР после КС, в 90 процентах на ЭКС, а это уже сложнее. После второго КС очень легко и быстро отошла и в форму пришла. Возможно потому что плановое, а не как в первый раз - после 16 часов схваток

Так что ближе к родам будете смотреть, как рожать. А выбор дают, да, после кс

Аноним 362: Погуглите.Я ,как педагог, кесаренка сразу видно.

Неплохо было бы устроить вам битву экстрасенсов для статистики, ну))) Взять 20 детей одного возраста и пола и сказать: "Выбирайте! Кесарят - направо, ЕР - налево". Че бы там у вас получилось, интересно)))

Аноним 362: Погуглите.Я ,как педагог, кесаренка сразу видно.

Аноним 362: Погуглите.Я ,как педагог, кесаренка сразу видно

Не гоните ерунду! Не медик, но как педагог почитайте умные книжки. Может расширите кругозор. После ер бывают похлеще последствия. Факторы разные могут повлиять. В том числе как протекала беременность и тп....
В любом случае каждый случай уникален. Тут не угадать.

Мурлик ,
Обезболивают там, при чем в том числе трамадолом- была в конце сентября

пандора: А меня интересуют есть здесь такие, кто пожалел, что сам рожал после КС? Если да, то почему?

Не пожалела, но очень больно было. Ужасная боль, невыносимая. Еще и быстрые роды, может, поэтому. Да еще и эпизиотомию делали, очень больно ходить потом было. И швы обрабатывали. Но вам, может, не будут эпизио делать, у меня показания были. И все же рада, что второй раз удалось избежать полостной операции.

Серышка: Не пожалела, но очень больно было

А после КС вам тоже больно было или быстро восстановились? Как ребенок? Какая у вас физическая форма?
Мне именно кажется, что я физически не справлюсь, что когда надо будет тужиться у меня силы закончатся.

У дочери было экс, второй раз предлагали но, в опц уговаривали бесплатно. Обратилась туда потому что 40 роддом был закрыт, а на химмаш не хотела. Подумав, решила, что рисковать не будет. Сделали пкс в Парацельсе и сказали, что шов был очень тонкий и мог лопнуть при ер.Оба ребёнка умники и красавцы, в чем может проявляться то, каким способом они появились на свет непонятно.

Аноним 454: в опц уговаривали бесплатно.

Аноним 454: шов был очень тонкий и мог лопнуть при ер.

Такое ощущение, что В ОПЦ ерпкс любой ценой провести хотят...

пандора: А после КС вам тоже больно было или быстро восстановились?

Вообще не помню, чтобы больно было, как-то легко все прошло. Причем, читала, что больно должно быть, думала, ну когда уже начнется невыносимая боль? Но легко все прошло, тем более, после КС первые несколько дней обезболивающее ставят.

пандора: Как ребенок?

Да без особых проблем оба ребенка.

пандора: Какая у вас физическая форма?

Обычная, во время беременности старалась ходить много, веса лишнего не было.

пандора: когда надо будет тужиться у меня силы закончатся.

У меня было такое ощущение во время родов, но в итоге получилось все. Хотя меня и ругали, но ребенок достаточно быстро родился.

Я 2 раза рожала сама, КС очень боялась, ведь это операция.
Лично я роды физически перенесла легко, только больно было, особенно 1-й раз.
А так ничего не растянулось.
Но решать вам, конечно.

Аноним 901: Вообще не понимаю прикола самой рожать. У меня 2 КС,

И брюхо перерезано. Висит фартуком. Очень красиво выглядит.
А так родила и пошла, красивая, с плоским животом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы