Плановая госпитализация в ОПЦ 31.12

Аноним 25: Дак она еще можно сказать ребенку помагла, было обвитие, он не закричал, она сняла пуповину, открыла рот ему пальцем и похлопала по спинке, и он закричал

у меня мороз по коже от таких вещей, если б не сделали??? Почему медсестра не осталась в палате??? Она же видела раскрытие!!! Кому нужна была ее каталка, надо было вызывать врачей в палату и помогать роженице и ребенку!! ((( Автор, напишите потом как состояние мамочки и малыша!

Аноним 420 ,
А откуда автор узнает?! Они в разных отделениях, пока автор родит, роженицу уже выпишут

Аноним 25: смысл пойти на платное кс здесь

нет, так не получится. Если по ОМС лечишься, то ничего оплачивать категорически нельзя. Их страховая за это очень дрючит.

ProAlena ,
Роддом это маленький мир, тем более случай нерядовой. Да и соседки по палате общаются, как правило. Мы как то в курсе всегда были, кто из соседей в других палатах родил и какое состояние у малышей. Да особо никто не шифровался

Аноним 25 ,
Нет, не узнавала. Просто планировала. В итоге родила в обычном роддоме, в области. Но у нас ничего подобного не было.

Аноним 420 ,
Вот дважды была в роддоме и особо не до общения было, правда. Приехала, родила и на 2-3 день уже дома. Первый день от родов отходишь, второй обследования, анализы и собственно все. Вот в 2019 4 числа в 4:30 родила, ближе к 11 в палату спустили, 5 все анализы сдала, на кресле посмотрели, узи сделали, муж приехал, 6 уже домой.

Аноним 25: 8-го числа на обходе была заведущая и это она сказала ждать до 11 или до 12-го, а если грворит пойдешь в роды раньше, то можешь и сама родить. Я начала спорить, что у меня 2 рубца и мне назначено кс по показаниям. А она мне ответила, я говорит заведующая, и я так говорю

два рубца и рожать самой??
У меня два рубца и третье ПКС, даже речи не шло о ЕР...

Аноним 927: два рубца и рожать самой??

Я разговаривала с врачом из опц насчет именно третьего КС и показаний.
Она ответила: два предыдущих КС не являются показанием к третьему. У меня аж волосы зашевелились.

Вычеркнула этот роддом.

Они там все головой поехали от ер

Аноним 25: Он не против, когда я вчера звонила и сказала что буду выписыватся

Автор, Ваш муж не против, так действуйте. А идти платно там, где откровенно хамят и показывают свой непрофессионализм... Ну зачем... Решайте всё только с мужем. Завтра утром смотрите на ситуацию, на своё самочувствие и как мне сказали, что отказ писать лучше в первой половине дня, чтобы не задерживать супер уставших врачей ОПЦ

Аноним 243: два предыдущих КС не являются показанием к третьему. У меня аж волосы зашевелились.

Вычеркнула этот роддом.

Я бы после такого тоже бежала, роняя тапки...

ProAlena ,
Это потому, что Вы в обычном роддоме были) В роддомах высокого риска, где чаще рожают не по скорой, а в основном из патологии, там невольно оказываешься в курсе происходящего с другими девочками. Ну и переживаешь, бывает за кого-то интересуешься. Там это нормально воспринимается)

Ещё вспомнила, я когда пыталась нормально поговорить с врачом по поводу КС и озвучила, что хочу сделать стерилизацию, то в ответ я услышала надменый смех и фразу: а как же большая и светлая любовь, которую Вы встретите лет в 45 и непременно захотите родить ещё. Я просто в шоке была, стоит передо мной какая то пигалица и вот так " шутит". Это даже никакому объяснению не поддаётся.

Аноним 420 ,
Возможно

Аноним 927 ,
Мне когда в 2007 безо всякого рубца на матке, а просто с тазовым, предложили самой родить в 14, я сказала, спасибо, встала и вышла из роддома. Через 2 дня ПКС у Бутунова, и он сказал что рожай я сама, могло все не очень хорошо закончится.

С двумя рубцами на матке сами рожать могут только бессмертные.

Тоже два рубца после КС, все врачи говорят, третье без вариантов однозначно КС. Направление на Комвузовскую, но собираюсь платно в 40 идти, 2 предыдущих у Бутунова, на третье тоже к нему хочу.

Аноним 25: Меня принимала она как мой лечащий врач, но потом меня переселили в другую палату и врач сменился. Яна Владимировна мне очень понравилась

Ох как жаль, что не она у Вас осталась. Там есть ещё один врач, который мне понравился, - Евгения, вела меня в патологии около 5 дней. Она тоже очень доброжелательная и адекватная. И врач - мужчина имеется неплохой. Алёну не знаю... Заведующую видела, не общалась... Видимо, человеческий фактор.

Аноним 927: на Дагестанской

Это же 20-ка, на Химмаше которая?
Они нас принимают (по прописке) Сысертский район. Может туда попробовать
В 2010 я там кесарилась

Аноним 25: Это же 20-ка, на Химмаше которая?

Да, на Химмаше. Сейчас это не 20ка, а второе отделение ЕКПЦ. Меня должны были на Комвузовскую положить, в первое отделение, но там мест не было.

Аноним 25: Они нас принимают (по прописке) Сысертский район.

Со мной девочка из Сысерти рожала)
Попробуйте туда, там хороший персонал.
Меня оперировала О.Н. Ларионова, всё отлично сделала, аккуратно и без осложнений.

UlitkaMerri: я когда пыталась нормально поговорить с врачом по поводу КС и озвучила, что хочу сделать стерилизацию, то в ответ я услышала надменый смех и фразу: а как же большая и светлая любовь, которую Вы встретите лет в 45 и непременно захотите родить ещё. Я просто в шоке была, стоит передо мной какая то пигалица и вот так " шутит". Это даже никакому объяснению не поддаётся.

Насчет этой стерилизации они кто в лес, кто по дрова. У меня был другой случай - в 2013 году в 14 роддоме заведующая отожгла. Настаивала на перевязке труб в обязательном порядке (второе кесарево), особенно меня порадовал ее аргумент "но ведь тебе УЖЕ 34 года!" УЖЕ!!
Какое счастье, что я ее не послушала.
И в 41 год благополучно родила еще одну здоровую девочку

Аноним 25: Они нас принимают (по прописке) Сысертский район. Может туда попробовать
В 2010 я там кесарилась

Автор, Вы ещё думаете.... У Вас оказывается есть запасной вариант. Врач уже была сегодня? Что обещают?

Автор, вы извините, но вы очень странная. До сих пор там лежать вы седня в свой пдр также на кровати сама родить хотите? Что должно произойти, чтобы вы сбежали оттуда? Маму послушали? А потом кто виноват будет, если что не так пойдёт? Мама с сёстрами? Врачи из жк или по телефонам которые что-то там советовали?
Вам тут уже сто раз написали бежать оттуда, а вы все лежите ждёте. Вот как-то даже не жалко вас.
Столько историй рассказали, вон пользователь выше сбежала оттуда и рада, а вы...

Аноним 927: И в 41 год благополучно родила еще одну здоровую девочку

Здорово!!! Женщина сама должна решать, когда ей делать, и делать ли вообще, задача врача объяснить, предложить, но не ржать или настаивать.

ProAlena: Вас железная выдержка, я бы уже сбежала оттуда.

+100500

Ой, ну родить в род доме и без мед.персонала-это как-то за гранью разума. Может, что-то напутали? Может, там все-таки были медики, просто роды в палате прошли? Если действитпльно никто не помог ( из врачей род дома), то тоода эту историю надо не оставлять без внимания, той женщине надо хотя бы Минздоав и страховую о такой ситуации оповестить, пусть хотябы комиссию назначат, проверят, как такое вообще могло произойти, почему у мед сестры инструкция идти за каталкой, а не остаться с пациенткой и вызвать врачей. Тем более, онм уже понимала, что женщина в родах, раз необходимость в каталке была, значит, сама не дойдет. Ну логично бы было с ней остаться и послать кого-то другого за каталкой и врачами? Все утро эта история не выходит из головы. Интересно, что ей в истории болезни написали: роды в род доме без мед помощи? Автор, вам желаю, чтобы все хорошо прошло, не смотря ни на что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы