Плановая госпитализация в ОПЦ 31.12

IRISHА_Я: Автор видимо не хочет платно.

Уже согласна на всё, но и как то боязно в 40 недель бегать по роддомам, искать где лучше, как бы хуже не стало

La_nuit ,
У малыша автора нет патологий,ттт. Им не нужны танцы с бубнами, а нужно своевременное родоразрешение ПКС, а не нервомотка и опасные жизни для автора и ребенка ЕР.
Но, видимо, медицина во враче заканчивается быстро при определенных амбициях. Жаль всех, кто столкнулся с этим. "Не навреди" не актуально. Автор, как хорошо, что у Вас хватает ума не подписываться на авантюру!

Аноним 356: Если шов на матке, то стимулировать нельзя, мне так объясняли.

Нет, они все нормальные, на ер прибыли.
Что касается меня, я конечно не пойду на ер и стимуляцию соответственно

Аноним 25,
Напишите мне в личку.

Аноним 25 ,
Автор, а вы там лежите в ОПЦ, не слышали, что там практиканты роды принимают и плохо с роженицами обращаются, что зашивают плохо и потом приходится лечить восполнение по другим больницам? Отзывов начиталась и наслушалась, теперь боюсь. Направление туда на роды в скором времени.

Аноним 22 ,
Нет, такого ещё не слышала

Аноним 22: что там практиканты роды принимают и плохо с роженицами обращаются, что зашивают плохо и потом приходится лечить восполнение по другим больницам? Отз

Пишите отказ от присутствия на родах студентов. Есть отдельный пункт в согласии на мед.помощь.

Аноним 22 ,
Когда я оказалась в родовой, да, акушерка довольно хамовато со мной общалась. От студентов отказалась, их в родовой не было. А вот операция -отдельная песня. Из-за того, что много времени вытаскивали ребенка, видимо зашивали наспех. Как итог, через сутки матка, полная крови. Адские боли при движении, кеторол на пару часов помогал. Молока не было, неонатолога почти сутки уговаривали дать смесь, в итоге ребенок поел первый раз почти через 40 часов. С температурой 39,9 отправили в 7-ку. После гистероскопии вытащили плодные оболочки, оставшиеся после родов. В выписке все прописано, ничего не выдумываю. Про шов. Шов подтекал, причем прилично. Долго ходила с дренажем. Рубец долго был несостоятельным, думала про метропластику, но через полгода он залип сам. Вторую беременность выдержал, но уже была пленка. Как-то так.

Аноним 420 ,
Офигеть, и это областной перенатальный

Аноним 22 ,
Честно говоря, я думала, что мне просто не повезло. Но видимо, это часть системы. Кто-то из персонала говорил, что у них нагрузка втрое превышает заявленное количество родов. Может, поэтому. И беременным не особо куда еще можно податься, поэтому им как-то все равно.

Лучше КС настаивать. На Комвузовской с тяжёлой проэклампсии привезли 02.01, даже не спросили про кс, ер и все. Итог сейчас в реанимации ребёнок. Всю голову ему свернули, зато сказали спасибо скажите, что живого достали и сама не померла. Роддомы просто с ума сошли за ер. Тут же очередь из больных деток. На Комсомольскую в детскую мест не было, привезли в 5.

Регусик ,
Ужас!!! Записывайтесь скорее к хорошему неврологу, и главное - шею проверьте на узи. У нас до конца не ушли проблемы, хорошо, что интеллект не пострадал... Здоровья Вам и Вашему малышу!!! Блин, я не верю, что можно вот так издеваться над детьми, и ничего за это не "получать"...

Регусик ,
У меня тоже не самые теплые воспоминания о КОмвузовской в 2014 году, всю ночь персонала было не дозваться, ощущение, что забросили в родовую и забыли. Даже муж ходил по коридорам и не нашел никого. Рожать стала только утром после пересменки.
Второго пошла рожать в Парацельс. Не жалею ничуть.

В 40-м РД ведь отличные врачи по КС - Колесников, Вяткин, Бутунов, Хлебников ... Срок у вас поджимает, мне кажется, лучше кому-то из них напрямую позвонить, если решитесь туда.

Аноним 22: там практиканты роды принимают и плохо с роженицами обращаются, что зашивают плохо

Может и не практиканты, а сами врачи с дипломом, который в 2016г получила и уже в декрете побывала.... Вот такая врач меня принимала в ОПЦ и хихикая хамила.. Фу вспоминать противно... Слава богу я не слушала никого, кто говорил, что нужно остаться это же ОПЦ, там врачи, там оборудование... Написала отказ и ушла. Очень этому рада. В 40м сделали КС, 30тыс руб не те деньги из за которых можно рисковать своим здоровьем и главное здоровьем своего ребёнка. Всё в наших руках. Страшно конечно что то решать, когда ты с животиком, но нужно успокоиться и послушать себя, посмотреть на врачей и если тебя не слышат просто бежать роняя тапки.

Аноним 420 ,
Невролог есть хороший, только прогнозы ужасные. Сказали отправять из 5 сразу областную, там такое обследуют и лечат. Надо судится, только что докажешь. Они так мне сказали после родов, спасибо что живого достали и сами понимаете никто не виноват, ни вы ни мы.

Регусик: Роддомы просто с ума сошли за ер.

Если бы это еще были по-настоящему естественные роды,а то ведь лишь декларация о них. А по факту стимулируют, пузыри вскрывают, окситоцин колют, на живот давят при потугах и пр. Это что,разве естественно?

Регусик ,
Регина, сынок еще совсем маленький, рано делать ужасные прогнозы. До года огромные компенсаторные возможности. Надо сейчас сразу записаться к Шароновой в Угмк, там запись может быть надолго вперед.

Аноним 25 ,
Вас то когда уже прокесарят?

опять неверка ,
я думаю, план такой

Mozolka: пузыри вскрывают, окситоцин колют

не родит, сделают ЭКС.
только операционные разворачивают не за три секунды, я 30 минут ждала, при том, что ЧСС ребенка падало.
Слушайте, я думаю, что должны быть законные способы бороться за своих детей!!!
Регусик ,
Пожалуйста, верьте в лучшее!!! Судиться бессмысленно, Вас же в преэклампсии и обвинят, как причину. На край в Москву можно свозить малыша, у меня подруга 26-недельного восстановила, им здесь все! неврологи дцп вписали. Причем лежачий образ жизни. Прошло 3 года, бегает)) Удачи Вам и сил !

UlitkaMerri ,
Вы молодец. Мне тоже хотелось убежать, прямо чувствовала, что все идет не так. Сколько раз я об этом потом жалела...

Регусик: Надо судится, только что докажешь.

Родители отсудили у больницы 2 млн рублей
Вот этот случай на Комвузовской и случился, родители суд выиграли, так что не бесполезно.

На прошлой неделе Кировский районный суд вынес решение по делу семьи из Екатеринбурга, которая потеряла своего первенца. Отвечать пришлось врачам детской горбольницы № 10 на Комвузовской, 3. Супруги – 32-летняя Мария и 31-летний Денис (имена изменены по просьбе героев публикации. – Прим. ред.) – 5 лет пытались стать родителями, но долгожданная беременность всё не наступала.

В 2014 году пара обратилась в Центр семейной медицины, где за 117 тысяч рублей Маше провели процедуру ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение и перенос эмбриона). К счастью родителей, эмбрион прижился и стал развиваться. Девочке даже успели дать имя – Варвара.

С 14 апреля по 30 октября 2014 года будущая мама находилась на учёте в перинатальном центре на базе МБУ «ДГБ №10», регулярно посещала врача акушера-гинеколога, выполняла все его рекомендации и назначения. Никаких пороков развития плода на скрининговых УЗИ не было. Всё шло по плану.

– 31 октября я поступила в роддом на сроке 38 недель. Сделали кардиотокографию плода, никаких отклонений не было. Пролежала сутки, ничего не происходило. А 1 ноября в 12:30 у меня отошли воды, – вспоминает Мария.

После этого, как следует из выводов экспертов, врачам надо было не терять время, а делать кесарево сечение, тогда бы дочь Марии и Дениса была жива. Но медики опоздали как минимум на два часа, и решение было принято слишком поздно. В итоге, вспоминает Мария, её дочка прожила 5 минут. Малышка весила чуть больше 3 килограммов и была ростом 50 сантиметров – то есть вполне себе доношенный ребёнок.

www.e1.ru/news/images/l/new1/446/002/images/image-16-06-16-12-00-1_2(1).jpg

Мария поступила в роддом 10-й больницы.

– Врач Ольга Перевозкина приняла это решение только в два часа ночи 2 ноября. В итоге ребёнок родился на 1 балл по шкале Апгар (10-балльная шкала оценки состояния новорожденных. – Прим. ред.). То есть фактически неживой: без крика и дыхания, с бледной окраской кожи. Прожил 5 минут. Потом ещё 30 минут реанимации – и смерть. К реаниматологам претензий нет: они сделали всё, что могли, – рассказал Е1.RU юрист семьи (сам врач-анестезиолог) Вадим Каратаев. – Клинический диагноз ребёнка сформулирован следующим образом: «Сочетанная гипоксия тяжёлой степени. Гиповолемический шок. Дыхательная недостаточность III ст. Аспирационный синдром».

Операция кесарева сечения прошла с трудностями. Позже на суде врач, которая принимала роды, сказала, что за 14 лет работы она первый раз видит такое строение – «парадоксальное утолщение передней стенки матки». К ребенку ей пришлось буквально пробираться. Плюс плацента располагалась на передней стенке матки. Это можно было увидеть на УЗИ, но его в роддоме не сделали.

– 9 минут длилось извлечение ребёнка. Причём достали его за ножки. Разрез пришлось продлевать. Шла кровь из-за разрезанной плаценты. А роженица всё это время в сознании под спинальной анестезией. Она всё это переживала, видела, что врач нервничает, кровь льётся, – говорит адвокат. – Но разрезанная плацента – это не криминал, хотя можно было отследить её расположение, если было бы сделано обязательно по приказу Минздрава УЗИ. Согласно выводам экспертов, в самой технике операции дефектов нет. Гипоксия как причина смерти связана именно с несвоевременностью выполнения операции, а не с техникой её исполнения. Просто это добавляет неприятных впечатлений во всю историю: и так всё уже плохо, так ещё и в полость матки войти не можем.

www.e1.ru/news/images/new1/446/002/images/2.jpg

Выводы экспертов.

www.e1.ru/news/images/new1/446/002/images/1.jpg

А дальше в вопросе, кто виноват и почему погиб доношенный ребёнок, разбирались судмедэксперты. По словам адвоката, врачи опоздали на два с половиной часа: кесарево нужно было делать не позже чем в 22:30.

– Выводы экспертов основывались в том числе на данных кардиотокограммы (две кривые, совмещённые по времени: одна из них отображает сердцебиение плода, а другая – сокращения матки. – Прим. ред). Если сказать простым языком, то эти сокращения были хаотичными, не синхронными, какие-то участки сокращались сильно, какие-то слабо. Они были направлены не на продвижение плода. Это было не диагностировано и не пролечено. А отсюда уже последовала гипоксия плода, связанная с неравномерными маточными сокращениями, – говорит Вадим Каратаев. – Она его просто задушила внутриутробно. Дефектов при проведении операции экспертиза не выявила. Хотя я с этим не согласен.

www.e1.ru/news/images/new1/446/002/images/3.jpg

Данные кардиотокограммы. Снизу хаотичные сокращения матки, а сверху – сердцебиение малыша. Видно, как в пиковые моменты верхняя кривая прерывается и появляется надпись «потеря сигнала».

На снимках кардиотокограммы видна кривая маточных сокращений. Но во время пиков сердцебиение малыша затихает, а в какой-то момент и вовсе останавливается. Тогда врач пишет заключение: потерян сигнал аппарата. Но потом сердцебиение вновь выравнивается.

– Эта история очень похожа на дело ещё одной www.e1.ru/news/spool/news_id-432302.html. Там тоже была процедура ЭКО, эта же больница № 10. Там она несколько дней проходила с мёртвым плодом внутри. Тогда тоже 2,5 часа водили по животу аппаратом КТГ. Не могли понять: два сердца бьются или одно. Это был апрель 2014 года, а это осень 2014 года. Ничего не меняется, – констатирует правозащитник.

15 июня Кировский районный суд встал на сторону супругов, потерявших свою малышку. По решению суда, больница должна выплатить родителям 2 миллиона рублей (моральный вред), плюс возместить расходы на судмедэкспертизу, адвоката, на погребение ребёнка и на процедуру ЭКО. В итоге получилось 2 миллиона 250 тысяч рублей.

Врачи не согласны с решением суда и планируют его обжаловать. Мы публикуем комментарий больницы полностью без сокращений:

– Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, действительно, была выявлена косвенная связь между оказанием медпомощи и смертью ребёнка. Причём эта связь названа судебными медиками именно косвенной, а не прямой. Результат экспертизы не подтвердил основные факты, предъявляемые истцом при возбуждении данного иска – в том числе и якобы неправильно выбранную технику выполнения оперативного вмешательства, которая могла стать причиной смерти новорожденного. Объективно непосредственной причиной смерти ребёнка явились технические сложности проведения операции кесарева сечения, обусловленные индивидуальными особенностями организма матери, которые мы не можем обсуждать публично по этическим соображениям. Мы понимаем, что смерть ребёнка – это, безусловно, огромная трагедия для его родителей, и полностью осознаём степень ответственности врачей. То, что произошло, является также и трагедией для самого врача, проводившего операцию кесарева сечения, так и для всего коллектива нашего центра. Операцию проводил опытный врач, который в течение более 10 лет успешно проводит как рутинные операции кесарева сечения, так и более сложные оперативные родоразрешения. Но каждое медицинское вмешательство имеет свои риски неблагоприятных исходов. Так, проведение операции кесарева сечения, по данным мировой статистики, в 15 раз повышает риск неблагоприятного исхода как для матери, так и для ребёнка по сравнению с естественными родами. Считаем, что именно по этой причине, с учётом всех рисков оперативного акушерства, судебными медиками определена лишь косвенная причинно-следственная связь между смертью ребёнка и операцией кесарева сечения – хотя в данном случае по медицинским показаниям иного способа появления малыша на свет просто не было. Поэтому мы не можем согласиться с решением, которое было вынесено в суде в части материальной компенсации стороне истца, и в ближайшее время намерены подать на апелляцию, – прокомментировала ситуацию заместитель главного врача ДГБ № 10 по медицинской части Ольга Ксенофонтова.

А супруги в ближайшее время вновь планируют стать родителями с помощью ЭКО. Только в этот раз в другой больнице.

Аноним 420: Сколько раз я об этом потом жалела...

Прочитала Вашу историю, это конечно ужас. Сволочи одним словом там работают. Приличные врачи ушли оттуда, совсем не та команда, что при открытии была.
Вот если бы я осталась, то чистка мне тоже грозила сто процентов.... Плацента приросла к матке из за этого КС в 40м 1ч20 делали, кровотечение, сосуды прижигали. А ОПЦ мне твердили, что я прекрасно рожу сама.

Mozolka ,
Так да шов сняли, прокололи пузырь и окцитоцин. Ходить нельзя, и сразу потуги пошли. За 2.6 часа родила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы