Плановая госпитализация в ОПЦ 31.12

Аноним 420: ОММ не рассматриваете

Если я туда приеду вот так, без направления, примут? Или только платно?

Автор, вы под наблюдением врачей, ктг вам делают, значит на контроле, узи раз в 1-2 нед тоже должны делать. Вы почему слушаете местных дам, они не врачи и не знают ваш анамнез, бред какой-то советуют, вот бегите в др роддом, как будто это все так просто и легко и нет никаких гарантий, что там будет совсем по другому. Да и зачем вам рожать, если нет никаких предпосылок? Вон дама в соседней теме родила раньше, теперь ребенок на ивл.
Лично мне 2 раза делали кс при отошедших водах.

Аноним 357: узи раз в 1-2 нед тоже должны делать

2 раза в день в 40 делают

ProAlena: 2 раза в день в 40 делают

Для чего УЗИ 2 раза в день?
Чтобы что?

IRISHА_Я ,
Я про КТГ писала

ProAlena: 2 раза в день в 40 делают

Может вы перепутили с ктг?

IRISHА_Я: Чтобы что?

Чтобы узист без дела не сидел

Аноним 357 ,
А в чем сложность поменять роддом? Вот просто интересно стало. Я за доверительное отношение, если уже что-то не нравится я бы ушла через отказ. Тут же обратившись в другой роддом. Насколько мне помнится есть ещё ГПЦ и ОММ платно то все берут

ProAlena: А в чем сложность поменять роддом?

Вы сами лично делали это, то что предлагаете автору?

Аноним 357 ,
В теме я уже описывала подобную ситуацию с приятельницей. Без всяких проблем она тут же уехала в 40 и там ее тут же прокесарили. Все хорошо и с ребёнком и с роженицей

ProAlena: платно то все берут

Аноним 25: Если я туда приеду вот так, без направления, примут? Или только платно?

Автор видимо не хочет платно.
Я все понимаю, всем хочется быстрее домой, но роды процесс непредсказуемый, надо набраться терпения и подождать. Все случится в свое время.
Не зря ведь её направили в ОПЦ, там родоразрешают женщин с серьёзной патологией. И план на роды зависит в том числе и от наличия мест в детской реанимации, например. Нет места в реанимации, женщину из предоперационной могут снова в палату отправить. И такое бывало.
Не зная причины и полного акушерского анамнеза зачем человека подталкивать к действиям которые могут привести к печальным последствиям?

ProAlena: в 40 и

В 40 нет отделения для детей, если что то с ребенком потом госпитализируют туда же о одкб, т.к там во первых современная и большая реанимации для детей, во вторых 2 отделения опн, в третьих там же и детская больница, а соответственно врачи и спец мед техника. А транспортировка ребенка - это вообще огромный риск,если есть какие то патологии.

Аноним 357 ,
Я Вас услышала

Аноним 25: говорит до 41-42 недель можно ждать ещё

Очень интересно, в какой-то теме здесь читала, что в ОПЦ держат только до 40 недель, в срок не родили сами - вызывают роды, а тут аж до 42 недель ходи.

La_nuit: фу, после фразы про попугаев вообще не хочется с Вами общаться. Продолжайте в таком неприятном духе и тоне со своими подружками

Знаете, я не буду страдать без общения с человеком, который читать не хочет и вникать, что люди пишут. А перевирать и выдумывать, что подруга моя прикатила без показаний в эту несчастную больницу ночью и требовала гостиничных услуг. Вы себя почитайте. Да, моя реакция негативная на ваши выдумки по поводу незнакомых людей. Да и не навязывала вам свое общение. Надеюсь вы останетесь неизменным в своём решении не общаться со мной и следуя своим принципам просто проигнорируете моё сообщение. Дай вам бог здоровья. И чтоб не столкнулись с хамством и некомпетентностью медицинских работников.

Аноним 25: Если я туда приеду вот так, без направления, примут? Или только платно?

Обычно туда тоже направляют. Вы можете связаться с Вашим врачом в области? Чем он сможет в этой ситуации помочь? Фигасе, до 42 ждать...Я бы в Минздрав позвонила и уточнила порядок своих действий, однажды я так уже делала. Но сейчас до туда не дозвониться. Может, Вам к Нейрон (Татьяне) обратиться за советом? Вообще на сайте ОММ есть список заболеваний, с которыми они принимают по ОМС. Позвоните в консультацию ОММ, что Вам там скажут? 371-08-78 , после 11 дозвониться проще. Либо сразу записаться на прием к заведующей.

Единственное хочу сказать, будьте категоричны. Не этим врачам Вашего ребенка потом по врачам таскать, если что-то пойдет не так. Им с**ть на это, главное, ЛЮБОЙ ценой снизить количество КС. А цену платим мы, родители.

Аноним 357: Лично мне 2 раза делали кс при отошедших водах.

А Вам под общим наркозом делали или местным? Давали возможности самой родить или сразу КС? Тут много нюансов...

Видите, автор писала, что хочет именно плановое КС. Она так для себя так решила заранее и по ряду личных причин. Я вот тоже хочу плановое, а не сюрпризом на схватках, даже если буду в больнице. И общий наркоз не хочу. И хочу знать заранее, хотя бы за день, что у меня завтра операция.

В прошлый раз мне делали ПКС не на схватках - все прекрасно, понравилось. Кроме аспекта боли после, но это другой вопрос.

Звонила в свою жк, врача уже не было на месте, пообщалась с медсестрой (она меня хорошо помнит), сказала что лучше сидеть ждать, не куда не бегать. Лучше почаще ходить жаловаться что болит, тянет и т.д., чтобы не затягивали. А в омм говорит сейчас с ковидом отправляют, поэтому туда напрвление не дадут.

Аноним 22: Очень интересно, в какой-то теме здесь читала, что в ОПЦ держат только до 40 недель, в срок не родили сами - вызывают роды, а тут аж до 42 недель ходи.

Это не так. Со мной девушка лежала в палате со сроком около 41. Врачи все размышляли, что с ней делать

Родственники все ждали что 11-го меня уже прооперируют, сегодня звонят спрашивают, рассказываю ситуацию, они тоже уже всех знакомых врачей обзвонили, те им сказали, уже поздно бежать, лучше ждать в опц

Аноним 25: Родственники все ждали что 11-го меня уже прооперируют, сегодня звонят спрашивают, рассказываю ситуацию, они тоже уже всех знакомых врачей обзвонили, те им сказали, уже поздно бежать, лучше ждать в опц

Было бы, куда бежать... В опц действительно серьезные патологии родоразрешают. И техника там лучше. Если направление туда, значит, не зря. Стационара такого уровня больше в области нет (читала приказы).

Я бы со своей патологией прошлой беременности больше никуда не рискнула. Нужны были и хирурги со сложным необычным опытом, и узисты, и отличный неонатолог-реаниматолог. И дело не в платно / бесплатно

IRISHА_Я: Я все понимаю, всем хочется быстрее домой, но роды процесс непредсказуемый, надо набраться терпения и подождать. Все случится в свое время.

Дело не в том что хочется домой, а в том чтобы кс было плановым, а не экстренным. Если есть показания к пкс, зачем ждать экс.
Я уже прошла через экс с первым ребенком, когда меня сутки мучали в ер, потом сказали, узкий таз, сама не разродишся, пошли в операционную. Потом естественно были последствия у ребенка, год восстанавливались.

Аноним 22: Очень интересно, в какой-то теме здесь читала, что в ОПЦ держат только до 40 недель, в срок не родили сами - вызывают роды, а тут аж до 42 недель ходи.

У меня в палате уже пятая, поступившая в 40 недель, им дают неделю и обещают стимулировать, но они дня по 2 лежат и уходят со схватками. А в соседних палатах есть на сроках 41 неделя и всё ждут, очереди на родоразрешение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы