Тема закрыта

Причина: 0

Женщины, родившие ребенка сами, лучше понимают младенцев, чем мамы, перенесшие кесарево сечение?

Лиса-Алиса

Это выглядит более научно, чем изначальная цитата, приведенная в топе;)

Чипа
в роддоме???? А что тогда нянечки делают? Я то дуро неразумное думала, что в РД этим мед.персонал занимается, а мамочка тока в себя приходит, да дите кормит когда приносят

Дааааааа. Ну вааще %)

насчет села не знаю, а в Снежинске Челябинской области - есть ))
но к концу года сдадут новый роддом вместо прежнего довольно небольшого - там уже будет по-современному, мамы с детьми вместе.

Sumasbrodka
счас вроде даже в селе Кукуево нет такого

В кукуево мож и нет, а в Санкт-Петербурге, в первом медицинском, есть, ога.

Неждана
а в Снежинске Челябинской области - есть ))

Элиzaбетт
а в Санкт-Петербурге, в первом медицинском, есть, ога.

ну всяко в другой город ехать придется :D

Элиzaбетт
Дааааааа. Ну вааще

в платных роддомах вполне возможно, что мамашки платят деньги, чтобы дети отдельно лежали и приносили их на кормежку по часам,, недавно читала где-то

Продолжаю дальше ловить помидоры....Девочки а вы все считаете что лежать с ребенком сразу после родов благо??? Я очевидно, не мать а ехидна, но когда меня спросили как я бы хотела -я предпочла лежать без ребенка ибо я свято верю что у меня есть тока 3-5 дней чтобы восстановиться и потом ринуться в бой и я препочитаю их использовать:) А не геройствовать зря...

Асенька, ага, в другой город придется ))
и проситься )) "мне тут рекомендовали, что у вас мамы - отдельно, дети - отдельно. возьмите меня к вам!" ))

не, мне ребенка не хватало реально. слушать плач за дверями комнаты, где все дети лежат, и гадать: "Мой-не мой", пробиваться через медсесетр, которым пущщать не велено, получить потом ребенка на руки на выходе из родома и не уметь делать с ним ВООБЩЕ ничего - приятного мало. хотя слышала и мнение, что вроде как маме полезно выспаться и отдохнуть после родов. не знаю.Сообщение было изменено пользователем 20-09-2008 в 01:41

аж прям зажмуриваюсь когда думаю шо вы мне щас напишете:)

MAgnolia(ex.NaFanya)
в платных роддомах вполне возможно, что мамашки платят деньги, чтобы дети отдельно лежали и приносили их на кормежку по часам

Это и у нас бесплатно можно сделать. В 40-ке девочкам (у которых роды тяжелые были) предлагали на ночь ребетенка а ПИТ забрать

Чипа
А не геройствовать зря

т.е установление лактации это геройствовать?

Чипа
аж прям зажмуриваюсь когда думаю шо вы мне щас напишете

Заметели, я сегодня сама доброта

Чипа
Я очевидно, не мать а ехидна, но когда меня спросили как я бы хотела -я предпочла лежать без ребенка ибо я свято верю что у меня есть тока 3-5 дней чтобы восстановиться и потом ринуться в бой и я препочитаю их использовать

я лежала без ребенка 6 дней-и все это время выла волком. ребенок в ПИТе был по состоянию здоровья. вы учитывайте гормноы послеродовые-они требуют дите, да и состояние ребенка почему в расчет не принимаете? у нас было очень много проблем после выписки, и я считаю, что все они только из-за раздельного нахождения в роддоме.

Чипа
Девочки а вы все считаете что лежать с ребенком сразу после родов благо???

а иначе вы когда выпишетесь через 5 дней будете в сильном офигении, а что с ним делать-то? :)
в роддоме, под контролем всему научитесь, чтоб не бояться собственноручно попой в воду макать, чтоб контакт был.
Конечно, если мать или ребенок в тяжелом состоянии - разлучают, но этому никто не радуется.

Чипа
в РД? куда вы ее таскали?

она в ПИТе, я в отделении. чтоб покормить - надо идти к ней (первый раз, через 6 часов после кесарева шла 2,5 часа). потом, чтоб не оставлять ее одну - держала на руках, таскала по ПИТу до следующего кормления. потом в палате, через двое суток, когда разрешили дочь забрать, таскала во время капельниц, так как в кроватке она плакала. потом через 5 дней, когда выписали, таскала дома - не спала.

Чипа
каких?

температура ,воспаленныые швы, простите, непрекращающиеся крвяные выделения. в общем, осложнения. про секс молчу....

Чипа
а причем здесь КС?

слишком быстро достали -отюда - Внутречерепное - отсюда - срыгивание - отсюда - недобор веса, отказ от груди. ГВ налаживала 2 месяца с лишним.
а еще забыла. за время, пока лежала в ПИТе без меня (8,5 часов) появились опрелости. поэтому памперс сняла и застировала пеленки.
а хотите фоты прямо с операции?

Кобра
а что с ним делать-то?

О про это я забыла :) Ага, первый раз страшно было

Sumasbrodka
т.е установление лактации это геройствовать?

как то все таки я думала что лактация и укачивание, подмывание, переодевание...это немного разные вещи...нет?

Чипа
это немного разные вещи...нет?

это оптом все-быть мамой:) ну или можно как "звездные" мамы -детя с младечества нянькам, сама карьеру/внешность/клубную жизнь осваивать%) если так-то чего вообще заморачиваться? можно все участие в жизни ребенка только родами ограничить%)Сообщение было изменено пользователем 20-09-2008 в 01:48

мамаСа
а хотите фоты прямо с операции?

не, спасибо...видела КС в "прямом эфире"...фууу....
ПысПыс...за подробные разъяснялки гран мерси...

Чипа
как то все таки я думала что лактация и укачивание, подмывание, переодевание...это немного разные вещи...нет?

Разные :) Но у меня дочь почему то родилась голодной и сутки после родов только и ела %) Так что о подмывнии, переодевании я и забыла, пока не прочитала пост Кобры :) Но когда мне предложили дать смесь и забрать на ночь отказалась.

Асенька
вы учитывайте гормноы послеродовые

ЗЫ. Больше сил у меня уходило именно на кормешку, памперс поменять - ничего сложного. а вот когда деть ревет - успокоить - это геройство?Сообщение было изменено пользователем 20-09-2008 в 01:51

Чипа

гы. родишь - сама все поймешь. бывает счастье - когда все само собой получается. а иногда все дается очень тжко. по крайней мере, когда в в санькин год нам поставили развите на 1,6 я была счастлива.... потому как победили все.

Чипа
А не геройствовать зря...

зря? ну вообще-то это ваш ребенок, он только что родился, получил самый большой стресс во всей своей жизни, справится с ним может помочь только мама. ему необходимо слышать ее сердце, чувствоваьт ее тепло, сосать грудь ,чтобы адаптироваться в это страшном для него мире.

У вас еще могут быть беременности, роды, дети, с которыми вы исправите все свои ошибки и сделаете все, лишь бы малышу хорошо было. Но у этого вашего ребенка уже не будет возможности исправить свои первые минуты жизни.

неа. не разные. комплекс это. из разных понятий и действий и процессов.
меня раздельное пребывание привело к тому, что на выписке меня от вдруг осознавшегося груза ответственности только что не трясло. врач, которая дочь упаковывала, заметила даже и сказала что-то из серии "да не бойтесь, мама, всё будет хорошо, бабушка поможет".
в итоге я только к примерно третьей неделе стала четко понимать, почему ребенко плачет, что именно он хочет.
и правда не умела ни мыть, ни запеленывать, ни мазать, ни-че-го. пару раз в роддоме нарвалась на смену адекватной медсестры детской, она меня в святая святых пустила, и показала, как подмывать, как что, я хоть на ребенка посмотрела, а не на кокон белый. но этого было мало. лучше бы я с дитем в палате была, чем нервно ходила под дверью палаты для новорожденных, когда там дети плакали, и сквозь стекло матовое пыталась что-то увидеть.

Лиса-Алиса
Но у этого вашего ребенка уже не будет возможности исправить свои первые минуты жизни.

ппкс

Кобра
в роддоме, под контролем всему научитесь,

не смешите, кто там чему учит? придут быстро все сделаю, ничего не объясняя, перепеленают и уйдут, в лучшем случае, а в худшем- по утрам например -все в куче-эл/форез, обработка швов, обход педиатра и м/сестры в одно время-кого-нибудь из них обязательно пропустишь, в итоге никто из палаты так и не научился пеленать-все бестолковые что-ли? нет , так показывали, единственное что запомнили, что нос нельзя магазинными ватными палочками чистить, так это я и раньше знала

MAgnolia(ex.NaFanya)
не смешите, кто там чему учит?

Ага, если тебе надо - ты и делаешь сама, а не ждешь утра и вечера :) Меня соседка учила, потом я учила.

MAgnolia(ex.NaFanya)
ничего не объясняя, перепеленают и уйдут

а нас заставляли самих распеленать и запеленать :)Сообщение было изменено пользователем 20-09-2008 в 01:56

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы