Тема закрыта

Причина: 0

Женщины, родившие ребенка сами, лучше понимают младенцев, чем мамы, перенесшие кесарево сечение?

Злобная Барби
а вот откуда такая инфа?

из собсной практики! КС фиг допросишься. Если показаний нет - Есс-ные роды и точка!

Чипа
эт вообще мое личное дело - я ж вас не агитирую

а меня, честно, порадовал такой обличительный пафос! Поржала от души. Я готова слушать и прислушиваться к мнению тех кто родил ( и возможно не раз), но в данном случае, звините, смешно-с...

Злобная Барби
а я вот самодеятельность не люблю
повторюсь - я не мазохист. если есть возможность не терпеть, то лучше не терпеть

• много-много...Если уж не решусь на КС , то эпидурал эт как пить как!

кхм как то цитирование странно работает и главное фиг поправишь:(

Ляксандра
Не знаю откуда в России такая инфа, но в "современных развитых странах" уже не кесарят по желанию женщины - нужны ОЧЕНЬ ВЕСКИЕ ПРИЧИНЫ для операции.

на собственном опыте. предлагали во Франции рожать, даж созванивались с клиникой, разговаривали и один из первых вопросов а вы как ХОТИТЕ ржать самостоятельно или кесарево

Чипа
КС фиг допросишься. Если показаний нет - Есс-ные роды и точка!

не так просите... и не там

Элиzaбетт
и не так уже это и страшно, на самом деле. Ну, конечно, на вторые сутки они не спят, но зато ребенак с тобой, рядом и ты не беспокоишься за него так, как если бы он был отдельно. Мало ли что эти врачи напортачат

дык я не спорю. ктобы ещё мне его отдал тогда.... :( я ж юная была. доверчивая...
а вообще помню дико было. как так, ты - тут, ребёнок, малышок, только-только из животика, гдето там... :(

Чипа
из собсной практики!

и часто это с Вами случалось? :D :D :D

Чипа
КС фиг допросишься. Если показаний нет - Есс-ные роды и точка!

%O %O %O эт вы где такое нашли-то? :D

Лиса-Алиса
Так не больно. Миф.

для меня не миф.

Лиса-Алиса
Заснула - проснулась - все позади. Миф

и опять таки у меня так и было.

после операции пришла в себя мгновенно, что такое "последствия наркоза" так до сих пор и не поняла.
У меня было кесарево экстренное, но я очень рада, что у меня так сложилось. Я ужасно боялась боли и у меня ее не было. Боли шва при вставании первый три-четыре дня - фигня полная, не больнее натруженного физкультурой преса.

Лиса-Алиса
Разницы для ребенка нет. Миф.

скока читаю примеров личных, состояние ребенка вот уж точно никак от кесарева-некесарева не зависит.

Асенька
я лежала без ребенка 6 дней-и все это время выла волком

я всего двое суток, но так паршиво мне в жизни не было...

Злобная Барби
и часто это с Вами случалось?

дважды...

Злобная Барби
эт вы где такое нашли-то

В стокгольме..Каролински университет и универститет Упссалы...И там и там абсолютно одинаковый был разговор, хотя клиники очень достойные. Может это особенность шведского менталитета незнаю, но ...факт есть факт!

Jil
после операции пришла в себя мгновенно, что такое "последствия наркоза" так до сих пор и не поняла.

а наркоз какой был? Общий?

Jil
Боли шва при вставании первый три-четыре дня - фигня полная, не больнее натруженного физкультурой преса.

видимо хорошо провели операцию! Поздравляю...после таких родов не грех и второго родить:)

Дюхелька
Я первого сына родила сама, второй раз - кесарили, и я , увы, испытываю трудности в общении именно с тем ребенком, которого родила сама. Думаю, на характер ребенка не влияет то, каким путем он появился на свет

+1

Sumasbrodka
а потом сколько лежишь и ничего делать не можешь Конечно полостная операция - это же херня
Вариант с эпидуралкой не проще тогда

не согласна ;)

Неждана
насчет тяжелого отхождения от кесарева - согласна, ага.. девчонки, кто сам родил, были уже бодры и с детками, а девчонки после кесарева еще маялись... но если НАДО и нельзя по другому, или если очень хочется, как Чипе, то че ж делать. право женщины, или обязанность врачей

+1 меня в 12 прооперировали а в 19 где то подняли и сказали если хочу могу пойти на другой этаж ребенка поглядеть-конечно пошла :)

Sumasbrodka
Под категорию тяжести ребенок попадает

смотря какой вес у ребя :)

Чужая тетя
ночью прооперировали, к вечеру таскала ребенка. все ок. отошла быстро - к ребенку захочешь, встанешь и пойдешь. родившие естственным путем еще по стеночке ходили, когда я уже по этажам бегала..

ага +100

Mams-Tims
Вообще ерунда! Каждый ребенок, каждая мама ИНДИВИДУАЛЬНЫ!!!!! И каждые отношения складываются по-разному! Кто-то родил и от счастья плачет, а кому-то нужно время, чтоб рассмотреть, прижать, покормить чтоб почувстовать себя мамой. И это совершенно не показатель уровня "понимания" своих детей. Это глупо и необоснованно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И кроме того, кто-то учел ФИЗИЧЕСКОЕ состояние женщины, перенесшей полостную операцию???

• мильен

мамаСа
я. кину. ни фига себе чик чик...меню откесарили, ничего приятного. дефушки после родов сайгаками носились, а я ползала. шов все норовил разойтись., потому как я дочу сразу таскать начала. да идругих бяк умотаться... а потом внутречерепное, срыгивание, недобор веса, мало молока, желтушка, отсутствие сна в общем, мама дорогая. во лентяйка.

внутричерепное может и от кесарева, но не факт скорее от гипоксии, а все остальное.. и у обычных бывает, мы недоношенные и то :"срыгивание, недобор веса, мало молока, желтушка, отсутствие сна в общем" этого не было

Соффи
на 10 часов....... плюс я еще боли боюсь страшно... а еще как представлю, вдруг, порвусь на хрен...... боюсь я в общем сама рожать.....

ну если крупный то лучше не рисковать и кесарнуться (сейчас можно в сознании быт-даже лучше) а если нормальный вес у ребя то лучше поставьте эпидуралку (анестезию) и боли не бояться ;) все таки уж луше чем кесариться

У меня двое кесарят. Ощущениея от операций- ну, прямо скажем ожидала худшего, на самом деле полностью присоединюсь к написанному Jil

Jil

В первое кесарево у меня была спиналка, то есть была полностью в сознании,  второй раз из за лимита времени( приехала в роддом уже в родах) сделали общий, но тоже отошла мгновенно и практически без дискомфорта.  

Второй раз меня прооперировали в 19-00, на следующий день в 11-00 я уже вовсю передвигалась по роддому , ни за какие стеночки не держась и довольно бодро. Ребенка принесли на следующий день к вечеру. Шов чувствовался, но безо всяких ужасов типа: " скроючившись ходила...боль невыносимая и пр", ощущения что правда что пресс перекачала , ну еще и окситоцин , который кололи чувствовался.
Теперь насчет детей: такого любимого всеми диагноза ВЧД(который якобы наличиствует у всех кесарят) у нас не было, ни у первенца, ни у второго сына. Никаких неврологических проблем тоже нет( ТТТ). В полгода уже сняли поставленный в роддоме "ППЦНС",так что мне грех жаловаться. C установлением лактации тоже проблем не было, молозиво было сразу, молоко пришло на 4 день. Кормлю грудью , с первых дней, смесь мои дети и в роддоме не пробовали. Может быть кому то повезло меньше,и все эти неприятности были, но опять- таки где гарантия что родив естественным путем этого удалось бы избежать?
Я далеко не агитатор кесарева. Я- За естесственные роды, если нет никаких показаний к операции. Но я - противник подобного бреда, вроде вышеописанной статьи, потому как притянуть за уши можно все что угодно , любую чушь и обозвать это "научными исследованиями" но выдавать это - за истину, по крайней мере некорректно.(ИМХО)Сообщение было изменено пользователем 22-09-2008 в 20:59

Сюрпрайз

Jil

Прям читаю и успокаиваюсь! (мне тож кесарево светит) :pozdr: спасибо, мнение мам перенесших такие операции на себе мне лично очень интересно и важно!

Злобная Барби
а вот откуда такая инфа? ;)

"...В Швеции кесарят 15 - 20% рожениц и только по таким показаниям: узкий родовой канал, токсикоз второй половины беременности (не путать с тошнотой), очень крупный ребенок, тазовое предлежание, предлежание плаценты, многоплодная беременность, протекавшая с осложнениями..." Желание роженицы как показание к кесарю в расчет не принимаются.
Стала читать дальше статью со шведского мед.сайта... Согласно шведам, после первого кесарева почти половина рожает второго ребенка естественным путем, после двух кесарей тоже есть те кто может родить...
"... Не существует абсолютных границ сколько раз можно рожать через кесарево сечение, но обычно более трех раз через это не проходят..." А дальше о риске операции... Лучше не читать.

Ляксандра
А дальше о риске операции... Лучше не читать.

открываете учебник акушерства и гинекологии мединститута за 4-5-6 курсы, открываете главу о естественных родах....если не затошнит и страшно не станет - молодец, лично мне все три года перед сессией (когда это все читать приходилось) подташнивало и потряхивало даже от самого текста, а потом про кесарево читаешь - честное слово впечатление гораздо лучше. :D

Чипа
Общий?

ога

Чипа
после таких родов не грех и второго родить

я даже о двоих еще мечтаю

Сюрпрайз
Я далеко не агитатор кесарева. Я- За естесственные роды, если нет никаких показаний к операции. Но я - противник подобного бреда, вроде вышеописанной статьи, потому как притянуть за уши можно все что угодно , любую чушь и обозвать это "научными исследованиями" но выдавать это - за истину, по крайней мере некорректно

полностью поддерживаю.

и еще я совершенно не убиваюсь как некоторые девочки что не смогла родить сама, вот мне реально как то фиолетово на это, вот если б я кормить не смогла - я б расстраивалась ужасно.

кстати дочери давали смесь (суки поганые) без моего ведома в РД первые сутки, как я это узнала - всех на уши поставила сразу, но слава Богу, никаких последствия для ЖКТ доченьки не было.

Весенняя
я считаю кесарево- самый безопасный ДЛЯ РЕБЕНКА способ появляения на свет

Я тоже. Хз, что там врачи сделают, пока ребенка вытягивать будут. Они могут что-нибудь повредить запросто. Такие случаи были и даже не со счастливым концом.

Акшири
+1 меня в 12 прооперировали а в 19 где то подняли и сказали если хочу могу пойти на другой этаж ребенка поглядеть-конечно пошла

я сама встала уже в 17.00, правда шатало. Ребенка отдали через два дня, он 8-ми месячным захотел родиться. Отличный деть, второгог б такого же :)

у меня операция закончилась в 19:00, в себя я пришла на операционном столе, чем ввергла в шок всю оперировавшую команду, я еще и вопросами их закидала - чекаво с ребенком, они реально в шоке были, помню их лица :D ходить в 6 утра начала, делала все ОООЧЕНЬ осторожно и медленно, больно не было совсем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы