Тема закрыта

Причина: 0

Женщины, родившие ребенка сами, лучше понимают младенцев, чем мамы, перенесшие кесарево сечение?

К такому выводу пришли американские медики из Йельского Университета (Yale School of Medicine)

Sumasbrodka
Под категорию тяжести ребенок попадает

угу...

Sumasbrodka
Под категорию тяжести ребенок попадает

ночью прооперировали, к вечеру таскала ребенка. все ок. отошла быстро - к ребенку захочешь, встанешь и пойдешь. родившие естственным путем еще по стеночке ходили, когда я уже по этажам бегала..

Вообще полная чушь и бред!!!! Даже статью читать не стала. Категорически не согласна. У меня (естесссно) кесарево. Ребенка своего просто обожаю-обожа-обожаю сильно-сильно-сильно. :love: :heart: :love:
И понимаю его так, как ни одна "естественно рожавшая" подруга. Вообще, не справедливое замечание! Такие сложные рожы, 20 часов мук и страданий и в конце концов какой-нибудь "умник"скажет - вы не понимаете своих детей, надо самой рожать, естественным путем... Прям вообще бесит Чтож девочки сами родившие с телефона не слазят, все спрашивают-советуются как быть? Чтож они, такие "понимающие" никак не распознают желания своих детей????
Вообще ерунда! Каждый ребенок, каждая мама ИНДИВИДУАЛЬНЫ!!!!! И каждые отношения складываются по-разному! Кто-то родил и от счастья плачет, а кому-то нужно время, чтоб рассмотреть, прижать, покормить чтоб почувстовать себя мамой. И это совершенно не показатель уровня "понимания" своих детей. Это глупо и необоснованно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И кроме того, кто-то учел ФИЗИЧЕСКОЕ состояние женщины, перенесшей полостную операцию???

Mams-Tims
И это совершенно не показатель уровня "понимания" своих детей

• мульон. Короче

Неждана
К такому выводу пришли американские медики из Йельского Университета

хня полная

Чипа
Поэтому не накидывайтесь на автора темы...

автор темы озвучил статью. а не свое личное мнение;) она тут непричема;)

Чужая тетя
ночью прооперировали, к вечеру таскала ребенка. все ок. отошла быстро - к ребенку захочешь, встанешь и пойдешь. родившие естственным путем еще по стеночке ходили, когда я уже по этажам бегала..

+1000000000000

А я после естественных родов 3 недели не садилась, ну бегала, конечно.
Может для кого-то появление ребенка и прошло бесследно для здоровья, я думаю таких мало.
Когда посмотришь на ребеночка, понимаешь, что оно того стоило.

Чипа
Кто ленится сам рожать и ложится на КС без показаний:)

Я наоборот, боялась, чтобы не делали кесарево. Это же операция, тебя разрезают, потом шов остается, зачем все это, если показаний нет? Да и вообще, испытать ощущения от родов - это же интересно, а после кесарева есть большая вероятность, что никогда и не узнаете, что это такое - рожать самой. Мне хоть и было больно 3 часа во время схваток, но это все забылось сразу как я дочу родила, такое удовлетворение от того, что ты это сделал сам, сразу же сидеть могла и никаких следов-швов не осталось, к родам отношение положительное. Так что зря вы так, имхо

Чипа
в общем да...ломает 10-12 часов корячится в схватках, а так чик-чик...30-40 минут и здравствуй мама
Ну , братцы...кто кинет в меня помидор?

я. кину. ни фига себе чик чик...меню откесарили, ничего приятного. дефушки после родов сайгаками носились, а я ползала. шов все норовил разойтись., потому как я дочу сразу таскать начала. да идругих бяк умотаться... а потом внутречерепное, срыгивание, недобор веса, мало молока, желтушка, отсутствие сна %) в общем, мама дорогая. во лентяйка.

мамаСа
потому как я дочу сразу таскать начала.

в РД? куда вы ее таскали?

мамаСа
да идругих бяк умотаться

каких?

мамаСа
недобор веса, мало молока

а причем здесь КС?

мамаСа
в общем, мама дорогая. во лентяйка.

мамаСа
а потом внутречерепное, срыгивание, недобор веса, мало молока, желтушка, отсутствие сна

ну я без кесарева, было все то же...

Чипа
в общем да...ломает 10-12 часов корячится в схватках, а так чик-чик...30-40 минут и здравствуй мама
Ну , братцы...кто кинет в меня помидор?

помидоркой кидать не буду, потому как сама сейчас всерьёз задумываюсь о кесаревом... причем, ребенок по всем показаниям растет крупный, врачи говорят, если и дальше так продожать расти будет - то кесарева не избежать, т.к. сама мелкая и таз узкий... но я, вот, не знаю, если малыш будет-таки нормальных, стандартных размеров, может, кесарнуться всё-таки? блин, тоже как представлю всё ЭТО на 10 часов....... плюс я еще боли боюсь страшно... а еще как представлю, вдруг, порвусь на хрен...... %) %) %) боюсь я в общем сама рожать.....
маме тут озвучила свою мысль - та впала в шок! сказала, первый раз такое слышит, чтоб сами под нож просились...

По мне что так-что этак...мать всё равно очень близка к ребёнку-какая разница как он родился-кесарево или сам....он 9мес жил у мамы,...............а вот если б папы рожали,тады б и жалоб на непонимание было меньше(на своего глянула-ну два разных мира-сын своё гнёт , а папусь своё :D ) %)

Чипа
РД? куда вы ее таскали?

детей иногда приходится укачивать:) еще их надо переодевать, подмывать и кормить
девочки, которые боятся, курсы родготовки к родам вам в помощь. я сама ооочень боли всю жизнь боялась, у меня родители до самых родов дергались-как я рожу с таким низким болевым порогом. ничего, родила и даже практически не испугалась)))

И не надоедает одну и ту же тему поднимать раза 2 в месяц в разных вариациях %) Давайте не будем мешать ни тем кто хочет корячиться 12-14 часов, ни тем, кто хочет скальпилем по животу полосовать. На моей памяти сколько тема не поднималась, ни одну мамку не переубедили. За себя могу сказать, что буду корячиться 12-14 часов без эпидуралки и всяких там обезболиваний. И не потому что я вся такая правильная, классная, а все остальные безответственные и ленивые. Просто я считаю так, а другие иначе.
Если ВАМ, автор, нужен совет, то стоит его получить у хорошего специалиста, который скажет, какой способ лучше именно в ВАШЕЙ ситуации и для ВАШЕГО малыша.
Желаю легких и удачных родов ВСЕМ мамочкам :love:

Соффи
стандартных размеров, может, кесарнуться всё-таки? блин, тоже как представлю всё ЭТО на 10 часов

меня кесарили, готова перед операцией была сбежать из роддома, запланировано было на 9, взяли только в 12, 3 часа ожидания без воды и еды с вечера, полчаса перед родовыми в коридоре-наслушалась как орут на девченок, плохо мне было и страшно :D

Соффи
чтоб сами под нож просились.

я тоже просилась, но не активно и на консилиуме после УЗИ решили врачи в итоге кесарево, хотя до этого настаивали на родах-крупный плод, узкий таз, зрение, возраст, после бесплодия, если у мамы есть чувство что она не сможет сама родить, то это не зря, внутренне чутье не обмануть, не надо насиловать организм, девочка по палате была-ситуация один в один со мной, решила родить сама, в итоге-промучилась, долгий безводный период и разрезалиСообщение было изменено пользователем 20-09-2008 в 01:27

эээ.. зачем совет? у меня дочь уже есть, почти год как, спасибо большое.
читайте выше - статья заинтересовала, вызвала скепсис, решила показать инфу другим. всё.

Асенька
детей иногда приходится укачивать еще их надо переодевать, подмывать и кормить
девочки

в роддоме???? А что тогда нянечки делают? Я то дуро неразумное думала, что в РД этим мед.персонал занимается, а мамочка тока в себя приходит, да дите кормит когда приносят:)

Чипа
А что тогда нянечки делают?

какие такие нянечки?:) наивное, ага, уж насколько дуро-не знаю :D дети лежат с мамами, отдельно-только в случаях болячек, когда либо мать, либо ребенок в ПИТе

или если роддом отсталый, с раздельным пребыванием мамы и ребенка. как у меня было.

Алтынчач
я после естественных родов 3 недели не садилась

так енто ерунда. я купила подушку специальную и сразу псоле выписки стала сидеть на ней. даже за руль на подушку усаживалась.

ну и трусихи же вы, девочки...
вот, почитайте про КС

В современных развитых странах возрастает частота кесарева сечения не по медицинским показаниям, перечисленным выше, а по желанию женщины. Чаще всего это все-таки происходит из-за недостаточной информированности женщин, из-за их ориентированности на мифы:

1. После 35 сама не родишь. Миф. Возрастает частота заболеваний, осложнений беременности, слабости родовой деятельности, но это среднестатистические сравнительные данные, а не конкретное состояние данной женщины. Нужно ориентироваться на состояние здоровья и особенности течения беременности, а не на календарный возраст.

2. Так не больно. Миф. После отхождения от наркоза боль приходит и длится днями. При грудном вскармливании с обезболивающими проблема. При естественных родах боль прекращается после рождения плечиков. Боль от разрывов и разрезов несравнима с болью в операционной ране. В современном акушерстве давно стали традиционны безболезненные естественные роды под эпидуральной анестезией.

3. Заснула - проснулась - все позади. Миф. Отхождение от наркоза, заживание раны на животе, боль, восстановление после кровопотери, повышенная вероятность инфекционных осложнений, проблемы с приходом молока, ограничения в движении, запрет поднимать ребенка, брать его на руки, когда он плачет. Все впереди, а не позади.

4. Разницы для ребенка нет. Миф. Эта разница нивелируется с возрастом, и взрослые дети не отличаются от сверстников, родившихся естественным путем, за счет адаптации. Но в новорожденном возрасте разница достаточно заметна и происходящая адаптация требует большего напряжения организма, т.е. при прочих равных условиях нагрузка на организм кесаренка значительно выше. При таких родах ребенок не имеет времени для постепенной адаптации к атмосферному давлению, из-за резкого перепада давления могут быть проблемы с сосудами; имеет стерильный кишечник, подверженный заселению "плохих" микробов и развитию дисбактериоза; рождается не в свой запрограммированный срок, т.о. не участвует активно в родах, пассивен, кроме того находится под влиянием наркоза, и в связи с этим ему труднее приспособиться к активной жизни в первые дни - к активному дыханию, сосанию, крику; имеет меньший телесный контакт с мамой из-за запрета на подъем тяжестей; имеет больше шансов на искусственное вскармливание из-за затрудненного становления грудного, в том числе из-за применения антибиотиков и позднего прикладывания к груди. Он конечно справляется с трудностями и в школе уже может не отличаться от других назло всем пугающим статьям, но не благодаря, а вопреки операции.

Это операция. С наркозом, зависимостью от квалификации хирурга, оборудованности операционной, качества шовного материала, послеоперационным состоянием, осложнениями, ограничениями, избыточная нагрузка для ребенка. Все это преодолимые мелочи, когда другого выхода нет или когда он чреват большими опасностями для матери и ребенка. Но делать этот выбор самой, не имея для этого медицинских показаний, может только женщина, не владеющая реальной информацией.

источник www.mariamm.ru/hilite.cgi

Неждана
если роддом отсталый

это Вам в каком так "повезло"?

Чипа
А что тогда нянечки делают?

2 раза в день делают обработку пупка. Остальное все мамка :)

Чипа
да дите кормит когда приносят

это было во времена наших мам

Асенька
это Вам в каком так "повезло"?

счас вроде даже в селе Кукуево нет такого %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы