36-37 лет на ваш взгляд поздно ли рожать

Совсем не поздно! Но не сейчас. 4 недели назад были сильные головные боли у меня, через ещё неделю муж ковид положительный+ пневмания, а у меня беременность 5-6 недель на это время пришлась. В итоге сейчас 9 недель и предстачщий аборт. Дочку хочу , но все врачи категорически против, т.к последствий всей этой дряни никто не знает.

Рожать не поздно до того возраста, до которого у тебя есть отменное здоровье, возможность, желание, финансы, силы.
Кто-то в 30 весь как колода старая развалился уже, то спина, то тромбофилии, то аутоимммунки, то понос, то золотуха.
Кто-то в 45 здоров как бык.
Странная тема.

BtmEkb,
Странно, как ОРВИ может повлиять на ребенка?

BtmEkb: В итоге сейчас 9 недель и предстачщий аборт. Дочку хочу , но все врачи категорически против, т.к последствий всей этой дряни никто не знает.

Сказки не сочиняйте тут страшные

BtmEkb: сейчас 9 недель и предстачщий аборт

Чем только люди не оправдают аборт

Mariwel,
Я 15 лет назад родила в 36, никто слово позднородящая не произносил

BtmEkb,
Думала аборт по показанием, а не из-за ковида. Подумайте сто раз прежде чем это сделать. Сделайте у разных врачей узи, если с плодом все ОК, зачем аборт. Не стоит!!!!

BtmEkb ,
Какие врачи категорически против? Кто вам аборт рекомендует? Странно это очень

Вторая беременность в 35- была легка и «незаметна»
Первый год был сложный, беспокойство по ночам, тяжелее вставать, координировать старшего и младшего
Потом делегировала все обязанности мужу
Стало легче
Бабушкой никто не считал (морально была и к этому готова), но, оказалось, малыш меня «молодил»
Одноклассницы старшей дочери вели подсчёт во сколько я ее родила, (закончила ли школу на тот момент), «коллеги по песочнице» удивлялись возрасту))

Через 3-4 года резко ощутила себя на свой возраст. Вышла на работу, стала степеннее
Сомнений не рожать до 40 не было (2 подруги родили в 40 недавно - реально стали себя ещё моложе чувствовать, разделяю их радость))

BtmEkb: В итоге сейчас 9 недель и предстачщий аборт.

Вы что? что за уроды вам такое сказали? Посоветуйтесь , пожалуйста, с нормальным специалистом.
Ждут до 12 недель, делают скрининг и потом принимают решение.
У меня была ангина в 11 недель. Все хорошо с ребенком , здоровый и спокойный . и мне 38.

Аноним 431: Чувствуйте ли себя в 40+ как бабушка, гуляю с ребенком?

Ээээ, ну при ваших вводных, 40+ будет, когда ребенку 4-5 лет уже. Это ж надо постараться, чтоб бабушкой выглядеть

BtmEkb: В итоге сейчас 9 недель и предстачщий аборт.

По причине головной боли и ковида мужа?...
Странные врачи...ну, конечно, если это единственные причины. Или вы тут сказки рассказываете.
Ни за что бы не пошла на аборт в таком случае

Аноним 244,
Мне кажется, врачам вообще по барабану. Категорически против быть они не могут, могут только порекомендовать

Мурлик: Второго родила в 36, для меня наверное это всё-таки крайний возраст. Не потому, что беременность и роды тяжело даются и здоровье не то, а потому, что не хочется состариться пока дети ещё слишком молоды.

Очень с вами согласна.
Родила второго месяц назад, мне 36. С первым ночью сидела и кормила. Сейчас уже не могу (не хочу), со мной спит. А я так не могу, когда кто-то рядом копошится.
Ну и для себя пожить хочется. Не только бессонные ночи с лялькой, подгузники, игры с лялечкой, уси-пуси.
Конечно, кто за первым пойдет в этом возрасте, то возраст вообще не важен. А если уже есть дети, то личное дело каждого

Пишут,что роды омолодили женщин за 35 кто родил, я в 27 родила и вся рассыпаться начала, зубы,волосы,спина, рука начала отниматься. Хотя витамины пила на массаж ходила, спорт. Но видимо организм разный. Меня роды не омолаживают. Долго востанавливалась после родов и кормления.

Аноним 692: Меня роды не омолаживают

Роды никого не омолаживают, а учитывая, что к 40 у большинства женщин имеются хронические заболевания, то они с беременностью никуда не денутся, а с большой вероятностью обострятся. Просто некоторые дамы занимаются аутотренингом "я самая обаятельная, молодая, неморщинистая и полна сил..." А вообще, не вижу смысла в этих опросах, каждый организм в разном возрасте перенесет беременность по-разному.

BtmEkb,
Не понимаю, есть какие то отклонения? Почему все врачи категорически против? Хоть первый скрининг сделать бы и посмотреть, как там что.
Я в гармонии была, было 7 недель, врача спросила, как обстановка, что советует в случае болезни вообще и короновируса в частности. Она сказала, что да, болеют и беременные тоже, но болеют всегда, и гриппом, например. А это тоже не сахар. Все как правило ок в итоге.

Аноним 212: Просто некоторые дамы занимаются аутотренингом "я самая обаятельная, молодая, неморщинистая и полна сил..."

Обычно так пишут те, у кого хроника есть. Легче ее переносить, если думаешь, что она у всех. А кто говорит, что в 40 здоров - врёт.
Есть у меня знакомая, у нее сын с отклонениями по неврологии. Считает, что здоровых детей сейчас никто не рожает. Ей так легче смириться с проблемами.
Сочувствую...

Для меня поздно не столько рожать, сколько потом, с учётом, Вуза, содержать ещё 22 года

РОдила в 33 и 37, особых проблем с беременностями и родами не было, набора веса, отеков и прочего - вообще не знала, что это такое, хотя было ЭКО, а это доп.нагрузка. Не спать по ночам по мне так тяжело, хоть в 30, хоть в 37, так что тут всем по силам...или не по силам. Уверена, что главное это желание, здоровье, финансы. Со мной в ОПЦ рожало столько женщин старше меня, что я ни разу не подумала, что "поздно".

Лилибeт: поздно не столько рожать, сколько потом,

Четвертого ребенка родила в 39,с учетом того что беременности и роды переносила всегда легко.
Первые два года вообще легко было,ну "руки то помнят" предыдущих детей,а время в этом возрасте летит гораздо быстрей,чем в 20,соответственно ребенок растет ну ооочень быстро(старшего я в 22 родила,есть с чем сравнивать).

А вот около 43-х своих лет ,когда пошли в садик,вдруг с ужасом осознала,что впереди еще школа 10 лет и опять вот это всё по кругу)))Чего то так неинтересно стало. Но,справилась,конечно.

Мне легче в том плане,что детей много,некогда зацикливаться на одной проблеме-они постоянно меняются

А по теме,совет автору:в таких интимных темах нужно прислушиваться только к себе-хотите или не хотите именно ВЫ ребенка.И если есть сомнения,то лучше нет,чем да."Сомневаешься-не делай,а сделала-не сомневайся".У меня так работает.

Аноним 844,
Про не хочу очень точно!
Мне кажется, с непервым ребенком уже не захочется гарцевать по площадкам и улюлюкать, но ведь можно подстроить под другое.
Детей люблю, а все эти выгулы спящих колясок - бррр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы