36-37 лет на ваш взгляд поздно ли рожать

новопузик: У меня Мама когда со старшей например в больницу ходили или гуляли , когда она ещё маленькая была конечно, все думали, что это мама, а не бабушка, много случаев было таких. А потом удивлялись, типа да ладно ))) А маме было тогда за 50 уже.

Аналогично.
Мы как-то втроём пошли в поликлинику: маме 52, мне 25, дочке 2. Врач сначала с мамой стала разговаривать и не поняла, что ее младшая сестра забыла на приеме). Сейчас мне 35, второго в 36 рожу. И через пару лет за третьим пойду. Не представляю, как можно в этом возрасте себя ощущать старой. Я всё ещё расту, развивают, познаю мир, удивляюсь новому.

Vivienne W: Кто у вас там ржет, я не понимаю? Какие дети? существует
Прямая зависимость между провинциальностью места жительства и возрастом первых родов.
Видимо, в некоторых медвежьих углах есть такое явление.
Долорес Клейборн: дети из ребенкиной группы или класса

Оййй. Кстати, самая активная помощница учителя в реьенкином классе - 53 летняя мама 12-летнего мальчика. Дети ее очень любят , она такая зажигалочка, девочки считают красивой

Да вы что! Не поздно, конечно))
Меня мама в 36 родила.
Мне даже кажется, что надо. Чтобы подтвердить, что ты ещё огого))

В темах про возрастную беременность каждый раз одно и тоже. Льют сироп в уши, как всё прекрасно или скатываются в эйджизм. Чаще анонимно. И только единицы открыто пишут про плюсы и минусы.

Долорес Клейборн,
Сколько опасностей подстерегает взрослую маму))) сколько обидчиков))))

Аноним 405,
Вот я вообще не помощница, не зажигалочка, мне, правда, и не 53, но мне ...ээ... без разницы, что думают одноклассники ребенка, подозреваю, что они обо мне вообще не думают
Откуда этот штамп "женщина должна искрить и пузыриться, тогда она считается молодой/моложавой"???
Я и в 20, и в 30 никому помощницей и аниматором не была, и в зрелом возрасте не собираюсь. Зачем мне это???

Вторая беременность в 35 - все здоровье забрала. Неконтролируемый набор веса - отечность, гестационная гипертензия с первого триместра. Всю Б. на таблетках. После родов давление осталось - нижнее сердечное минимум 90.
Решили идти за 3-м, мне 38. И тут узнаю, что допегит пропал. Но, как оказалось, таблетки не понадобились.
На сегодняшние 18 недель имею набор веса 0,5 кг и давление 110/75. Но я и на терапии с 12 недель, каждый день кардиомагнил. В общем хорошо, что решилась. А решение было, из-за возможной смены работы, с мужем встал вопрос или или. В результате на работе все более менее нормализовалось.

По-моему, все просто: если ты не претендуешь на то, чтобы всех веселить, развлекать, со всеми дружить и всех без разбора обаять - жить становится легче)))

Дело молодое: Я и в 20, и в 30 никому помощницей и аниматором не была, и в зрелом

Я не вам писала, а участнице , у которой в окружении дети смеются над мамами 50+. И писала к тому, что детям вообще пофиг на возраст мам, важно отношение и любовь.

Mariwel: возрастная

В 38 не пишут такое. Доп скрининг не назначали, ТК по УЗИ и по крови все идеально .

NikLiDa: Все зависит от вашего здоровья и желания. Смысл создавать такие темы?

• Родители разные, дети разные, финансовое положение опять же. Как оно у автора будет никто не знает. Готовой надо быть ко всему. Я второго в 35 родила. беременность и роды как по книжке. Надеялась на спокойную здоровую девочку, а родился гиперактивный мальчик с кучей проблем. Сейчас пятый год мелкому, уже полегче.

Mariwel: А когда в обменной карте и направлениях на все обследования вам пишут возрастная, вам не оскорбление от врачей?

Рожала в 39.5 первого, ничего не писали мне. На Валека наблюдалась, там вообще никого не удивишь таким возрастом. Полно было женщин старше меня.
Беременнось отлично прошла, всякая хронь с жкт и спиной даже не обострялоась. С ребенком тоже все хорошо. Мне не с чем сравнить, я и в 20 не была энерджайзером, что тогда бы было, что сейчас мне скучно сидеть в песочницах и участвовать во всяких активностях детского сада-слава богу есть на этот случай несколько активных родителей в группе. В остальном все ок. Еще не отпускает мысль попробовать сходить за вторым.

Аноним 405,
Ну, вы тоже не берите на свой счёт. Я просто как на реплику отвечаю.
Моя мысль про то, что есть силы пережить, что не всем нравишься, и есть силы убедить уважительно общаться.

Мне сейчас 37, двое детей 12 и 4. Вот прямо сейчас муж болеет, я только что выздоровела, пока сил нет, а от 4-летки ни минуты покоя. Почитайте соседнюю тему " Устаете ли Вы
от детей" и подумайте надо ли Вам это в 40+

Аноним 405: главное- не быть морщинистой глупой жирухой

Не знаю по поводу морщинистой жирухи, фото вы не показали, но глупости у вас не отнять конечно

Летом были на юге, познакомилась с довольно таки не худой женщиной с девочкой. Женщине было лет 55 на вид, девочке лет 12. Я как-то сразу подумала, что это ее мама. А оказалась бабушкой.

NikLiDa,
Какой у вас хорошенький котик на аватаре

Аноним 825: и подумайте надо ли Вам это в 40+

По моим наблюдениям - это зависит чисто от самой женщины. Мне вот точно не надо. А некоторые смотрю под 50 носятся и энергии хоть отбавляй. Да что тут говорить, моей маме почти 65 лет, энергии у нее явно больше, чем у меня. Вперед меня бежит. Свекровь в 38 родила, вообще ни разу не сказала, что ей тяжело, хотя старшему уже 18 было.

Аноним 405: Я не вам писала, а участнице , у которой в окружении дети смеются над мамами 50+.

У дочери в 4 классе есть такие родители, никто не смеется, и в садике не смеялись. Дети как само собой разумеющщеся восприняли. Говорю же мы летом с дочерью подумали, что 55 -ти летняя женщина - мама 12-ти летней девочки.

Аноним 431: 36-37 лет на ваш взгляд поздно ли рожать

Это ваше дело и всем остальным фиолетово до вашей беременности. Нам с подругой 37 лет, ее третьему ребенку сейчас 1.5 года, проблемы со здоровьем у нее есть и были, но наблюдалась она в жк по месту прописки. А я вот не хочу больше лялек, ни ГВ, ни вынашивать, меня это все раздражает, собственно летом аборт сделала и довольна. Дети у меня есть 2 шт, учатся в началке и мне этого достаточно. Так что тут выбор каждого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы