36-37 лет на ваш взгляд поздно ли рожать

Хроника есть ЖКТ (гастрит, синдром раздраженного кишечника, геморрой 1-2ст.). По женски было все нормально год назад. Тема просто поболтать, роды и беременность как проходила после 35 лет. Тяжело ли было, много ли доп. обследований? Чувствуйте ли себя в 40+ как бабушка, гуляю с ребенком? Как вообще быть сейчас беременной в условиях пандемии?

Отлично! У меня все подруги начиная с 35 кто второго, кто первого родили)) это сейчас нормально

Нет, конечно, не поздно!

Поздно. Не рожать.

Такие темы о родах в 36, прям как оскорбление для многих женщин. Кто-то только смог прийти к беременности в этом возрасте, кто по здоровью, кто по другим причинам. И что думаете они себя ощущают бабками в 36 лет??? Какая странная и непонятная мне логика.

Совсем не поздно. До 38 мне кажется норм. Ближе к 40 не стала бы.

я в 36 родила - не поздно , считаю. моя граница -40-41

Все зависит от вашего здоровья и желания. Смысл создавать такие темы? Если одна напишет, что все ок, а другая, что нет, у вас мнение поменяется? Как у вас будет не предугадать. Мои 2 знакомые родили в 40, и на работе уходили в декрет в 40-42, в классе моего ребенка и в садике были родители 45+. Все знали, что это родители, а не бабушка с дедушкой. Сейчас этим никого не удивить. Свекровь родила в 38 второго, кто-то и бабушкой называл, так как в их городе принято в 18-20 рожать. Ничего страшного, дочь вырастила.

Джюлька: До 38 мне кажется норм. Ближе к 40 не стала бы.

Для меня край 30 лет , мне сегодня 38, но если вдруг получится, аборт и в 40 не смогу, наверное сделать. Хотя кто его знает, не зарекаюсь.

Мне и в 26 тяжело было без всякой хрони. Подруга первого в 35 родила легко и просто.
У всех по-разному.

Ну я родила в 38. Пока 39 ещё нет)) Хрони как у Вас тоже нет. Допобследований не было. Даже ни одного больничного за беременность не дали. Жадины. Но позже здесь прочла, что просто моя врач не любит больничные давать)) Выгляжу норм, джинсы сына 14 летнего налазят)

Не смогли забеременеть второй раз (сын с первой попытки в 28), начали в 34 пытаться. 6 лет без результата. Рассматриваем суррогратное материнство, есть здоровые эмбрионы от Эко. Весной беременела, потеряла ребенка на 8 неделе.
Диагнозов нет никаких. В общем все в норме у меня. Но беременности нет. Но и раньше 34 мне просто не надо было второго ребёнка....не думала, что так выйдет.

Родила в 36. Конечно силы не те, устаю, но не жалею.

В 35 третьего родила, мне нормально, позже наверное бы не решилась.

Аноним 431: беременность как проходила после 35 лет

Мне 35,, беременность протекает легче чем в 24,, возможно потому что готовилась,, возможно сама проще в этот раз ко всему отношусь

Я в 36 родила третьего ребёнка, а подружка моя в 35 первого.
Прочь, стереотипы. Когда есть желание и возможность- тогда и время.

у меня в голове был критичный срок - 40 лет

NikLiDa ,
С ДНЕМ рождения. Мне сегодня 33)))

Я никого не хочу обидеть в этой теме, просто поболтать и опять же опыт, мнения.

Не поздно. Сейчас редко кто становится бабушками в 40, поэтому с кем сравнивать? Если решитесь, то хорошей вам беременности и легких родов!

Аноним 935,
Спасибо

Рожала в 33, бабушкой себя не чувствую))) на ухаживания отцов на 8-9 лет младше не отвечаю)))
Роды по контракту, платный педиатр на дом, специалисты тоже. Няни (две) были недолго и совсем чуть-чуть на подхвате. Домработница в беременность и первый год ребенка. Потом она упала и работать не смогла, а другие мне не нравились.
В районной детской поликлинике первый раз побывала в 4.5 года ребенка.

считаю отличный возраст, особенно если не первый ребенок, сама хочу в 35-36 третьего, геморрой кстати можно вылечить

Мне только только 36 исполнилось. Первого в 25 родила. Подумывала о втором, но сомневалась. Платеый гинеколог с круглыми от удивления глазами уговаривала беременнеть. Говорит - вы вполне еще сможете родить одного, а то и двух.
Но здоровье у каждого свое. У подруги, при всем желании, запасы биоматериала кончились. А у меня узи показало еще полные закрома.

Аноним 431: Чувствуйте ли себя в 40+ как бабушка

нет. Чувствую себя мамой малыша. Вторая беременность в 39 легче проходит, чем первая в 32

За 3 дня до 39 лет родила третью дочь
Беременность тяжелее, потому что третья.
Обследований ровно столько же, что и со второй было в 32 года

Аноним 431: Чувствуйте ли себя в 40+ как бабушка, гуляю с ребенком?

В смысле? Я не в курсе, как чувствуют себя бабушки, гуляя с ребёнком
Единственный п...ец был, что третий ребенок 1,7 года не спал по ночам.... совсем) но это и в 28 лет с первым ребёнком было бы также ужасно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы