36-37 лет на ваш взгляд поздно ли рожать

Аноним 405: Можно посмотреть в инсте Екатерину Юрьеву -специалиста по детскому сну. Работающие советы даёт Спасибо!
kvitek: новый год под бой курантов загадала, чтобы ребенок начал нормально спать. Спасибо! Осталось дождаться боя курантов.
kvitek: Я ночью практически не спала. Мне это знакомо.

Аноним 431,
Автор, не увидела в теме - у вас есть дети уже и сколько? Я второго в 37 родила. Тут главное желание, мы очень хотели, конечно не жалею. Б нормально протекала, мне было даже легче как-то, чем первый раз в 25 лет. Бабушкой конечно себя не чувствую ))) Это улыбнуло прямо. Ребёнку сейчас 8.

Дело молодое,
На маме считается,что если родить ребенка поздно, ровесники его будут считать вас бабушкой и смеяться, что у него такая старая мама
В реале ни разу не видала, чтоб из-за такого смеялись. Всем по барабану

В 41 родила третьего, старших в 28 и 34, все беременности протекали легко, дети зайки, я бодра, весела, жизнь кипит.
Мнения рожать/не рожать у окружающих не спрашивала. Осуждающих и закатывающих глаза, ттт, не встретила.
Какая бабушка, что за дурь?!

Аноним 431: Тяжело ли было, много ли доп. обследований? Чувствуйте ли себя в 40+ как бабушка, гуляю с ребенком?

Вам, автор, лет-то сколько, чтобы в 40летней женщине бабушку ощущать?
Я в 41 родила, никакой бабушкости не ощущаю, мамой первоклассника ощущаю, да - надо же вспоминать, по каким правилам безударные гласные проверяются :) беременность легкая, роды - таких бы еще пяток родить можно.

Родила второго в 36 лет, не считаю что поздно. Считаю, что разница между детьми неудачная. Надо было или раньше или чуть позже рожать. Но тут уж как получилось.
Знакомая родила первого ребёнка в 42,вот это поздновато, не знаю как она переживёт его подростковый возраст.

Бегущая_Нати: Для первого ребенка не поздно.
Для последующих я б задумалась, а надо ли...

Аналогично

Мне в моии 50 лет 36 летние сейчас кажутся юными наивными девочками))) вообще не возраст)

Первый раз рожала 15 лет назад, в 24 в медкарте стояла пометка старородящая. Я в шоке была. Второго рожала в 34, анализы были всю беременность идеальные, просила дополнительные, сказали не нужны такой молодой)))

В 38 родила второго, все отлично.

Долорес Клейборн: что если родить ребенка поздно, ровесники его будут считать вас бабушкой и смеяться, что

Так и в 25 можно выглядеть, как бабушка. И ребёнок тут может быть совсем ни при чем ))) У меня Мама когда со старшей например в больницу ходили или гуляли , когда она ещё маленькая была конечно, все думали, что это мама, а не бабушка, много случаев было таких. А потом удивлялись, типа да ладно ))) А маме было тогда за 50 уже.

Не пойму, почему возраст после 35 вдруг стал преклонным?
Жду третьего

Дело молодое,
Не 20-летние будут ржать, а дети из ребенкиной группы или класса

Вопросики: Родила в 36. Конечно силы не те, устаю, но не жалею

И у меня так же

Я ещё грешным делом о третьем задумываюсь. Мне 38

Сейчас беременна, мне 36
Рожу в 37 как то даже не задумывалась, что окружающие думаю. Мне все равно.
Мне кажется зависит от здоровье самочувствие. Кто-то и в 20 лет с проблемами. Все индивидуально.
Мне классно с животиком.

Наоборот, я б удивлялась родам в 20.

родивших в 20лет в последнюю пятилетку считаю неблагополучными, людьми со странными интересами и из определенной странной среды .

Vivienne W,
Так я выше по-русски написала: так считается на юмаме.
А лично у меня никто не ржет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы