36-37 лет на ваш взгляд поздно ли рожать

Аноним 405: Можно посмотреть в инсте Екатерину Юрьеву -специалиста по детскому сну. Работающие советы даёт Спасибо!
kvitek: новый год под бой курантов загадала, чтобы ребенок начал нормально спать. Спасибо! Осталось дождаться боя курантов.
kvitek: Я ночью практически не спала. Мне это знакомо.

Аноним 431,
Автор, не увидела в теме - у вас есть дети уже и сколько? Я второго в 37 родила. Тут главное желание, мы очень хотели, конечно не жалею. Б нормально протекала, мне было даже легче как-то, чем первый раз в 25 лет. Бабушкой конечно себя не чувствую ))) Это улыбнуло прямо. Ребёнку сейчас 8.

новопузик,
Тоже не поняла, почему нужно чувствовать себя бабушкой))

Дело молодое,
На маме считается,что если родить ребенка поздно, ровесники его будут считать вас бабушкой и смеяться, что у него такая старая мама
В реале ни разу не видала, чтоб из-за такого смеялись. Всем по барабану

В 41 родила третьего, старших в 28 и 34, все беременности протекали легко, дети зайки, я бодра, весела, жизнь кипит.
Мнения рожать/не рожать у окружающих не спрашивала. Осуждающих и закатывающих глаза, ттт, не встретила.
Какая бабушка, что за дурь?!

Аноним 431: Тяжело ли было, много ли доп. обследований? Чувствуйте ли себя в 40+ как бабушка, гуляю с ребенком?

Вам, автор, лет-то сколько, чтобы в 40летней женщине бабушку ощущать?
Я в 41 родила, никакой бабушкости не ощущаю, мамой первоклассника ощущаю, да - надо же вспоминать, по каким правилам безударные гласные проверяются :) беременность легкая, роды - таких бы еще пяток родить можно.

Родила второго в 36 лет, не считаю что поздно. Считаю, что разница между детьми неудачная. Надо было или раньше или чуть позже рожать. Но тут уж как получилось.
Знакомая родила первого ребёнка в 42,вот это поздновато, не знаю как она переживёт его подростковый возраст.

Бегущая_Нати: Для первого ребенка не поздно.
Для последующих я б задумалась, а надо ли...

Аналогично

Долорес Клейборн,
Не представляю: ты идёшь по улице в свои 35-40-45, а 20-летние ржут-ухохатываются "аа, ей 35".
Так бывает?))(
А потом и ты сама такая "чОрт, мне не 20, стыд какой" - так?)))
Ну и вообще, в 35-40-45 основное, что тебя заботит - это что 20-летки скажут))) для того и живёшь, чтобы им нравиться)))

Мне в моии 50 лет 36 летние сейчас кажутся юными наивными девочками))) вообще не возраст)

Первый раз рожала 15 лет назад, в 24 в медкарте стояла пометка старородящая. Я в шоке была. Второго рожала в 34, анализы были всю беременность идеальные, просила дополнительные, сказали не нужны такой молодой)))

Vivienne W,
это ж главный в жизни интерес))

В 38 родила второго, все отлично.

Долорес Клейборн: что если родить ребенка поздно, ровесники его будут считать вас бабушкой и смеяться, что

Так и в 25 можно выглядеть, как бабушка. И ребёнок тут может быть совсем ни при чем ))) У меня Мама когда со старшей например в больницу ходили или гуляли , когда она ещё маленькая была конечно, все думали, что это мама, а не бабушка, много случаев было таких. А потом удивлялись, типа да ладно ))) А маме было тогда за 50 уже.

Vivienne W,
+++
Мне ещё вариант безобидности понравился: в свои 35-40-45 вообще же не знаешь, что 20-летним отвечать)) только заплакать и домой уйти)))

Не пойму, почему возраст после 35 вдруг стал преклонным?
Жду третьего

Дело молодое,
Не 20-летние будут ржать, а дети из ребенкиной группы или класса

Вопросики: Родила в 36. Конечно силы не те, устаю, но не жалею

И у меня так же

Я ещё грешным делом о третьем задумываюсь. Мне 38

Сейчас беременна, мне 36
Рожу в 37 как то даже не задумывалась, что окружающие думаю. Мне все равно.
Мне кажется зависит от здоровье самочувствие. Кто-то и в 20 лет с проблемами. Все индивидуально.
Мне классно с животиком.

Наоборот, я б удивлялась родам в 20.

родивших в 20лет в последнюю пятилетку считаю неблагополучными, людьми со странными интересами и из определенной странной среды .

Vivienne W,
Так я выше по-русски написала: так считается на юмаме.
А лично у меня никто не ржет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы