36-37 лет на ваш взгляд поздно ли рожать

Родила второго в 35. Сейчас мне 38, думаю над третьим, мой предел для рождения детей 42 года. Позже бы не стала.

Если нет детей и это первый -конечно не поздно
Если уже есть дети, поздновато.
И смысла полагаться на чужое мнение нет. У кого-то здоровья вагон и энергии они и в 40 бегают по детским площадкам.
А кто-то в 30 уже разваливается от болезней.

Родила в 39. Должна была в 38, но дочка пересидела немножечко.
Беременность прошла очень легко, родила самостоятельно.
Выгляжу очень молодо , Вешу мало, мышцы подтянуты.
Хотела родить пораньше, но не получалось. ЗаБ. через год попыток после гистеры.
В 39 мне объективно легче ,чем в 25 с первым ребенком. Здоровье ТТТ хорошее,в фин.плане гораздо благополучнее ,чем в 25. Также слежу за собой .
36-37- норм.возраст для рождения ребенка . главное- не быть морщинистой глупой жирухой

Мурлик: Второго родила в 36, для меня наверное это всё-таки крайний возраст. Не потому, что беременность и роды тяжело даются и здоровье не то, а потому, что не хочется состариться пока дети ещё слишком молоды.

Какая -такая великая разница между 33 и 36? Почему- то у людей срабатывает шаблон , что до 35 норм, а в 36 уже поздно.

Аноним 405: главное- не быть морщинистой глупой жирухой

занавес.

kvitek: Единственный п...ец был, что третий ребенок 1,7 года не спал по ночам.... совсем) И что помогло в итоге? Моя с осени по весну не спит. Точнее вырубается только в 3-4-5 утра.

Аноним 895: Ой а не покажите нам как вы прекрасны в 39 , по сравнению с морщинистыми жирухами в вашем же возрастом диапазоне.

нет, не покажу. Все окейно . А чего вас так задела эта фраза?

kvitek: Единственный п...ец был, что третий ребенок 1,7 года не спал по ночам.... совсем)

по этой причине родила только одного.

Django: Моя с осени по весну не спит. Точнее вырубается только в 3-4-5 утра

Позволю себе ответить. Можно посмотреть в инсте Екатерину Юрьеву -специалиста по детскому сну. Работающие советы даёт

Django: И что помогло в итоге? Моя с осени по весну не спит. Точнее вырубается только в 3-4-5 утра.

не знаю. Время. Я, помню, на прошлый новый год под бой курантов загадала, чтобы ребенок начал нормально спать. 11 января ей исполнилось 1,8 года. К этому времени она уже нормально спала а в новый год еще ужасно спала
П.С. Я наверно, неправильно выразилась. Она не бодрствовала. Но и не спала нормально. Я ночью практически не спала.

Аноним 692: по этой причине родила только одного.

но мои-то первый и второй спали более-менее... 5-10 раз пожрать за ночь не считаю за "ужасно спит", тем более, что после полугода старшая ела 2 раза ночью, а средняя не знаю, сколько раз, она сама как-то с этим справлялась
зато младшая оторвалась - каждые 20-40 минут орала, что надо было - не знаю. Покормить помогало через раз. Иногда помогало перевернуть на другой бок. Перевернешь - спит еще 20 минут. Иногда ничего не помогало - либо орала долго, либо просыпалась и бодрствовала. Часа 2-3.

Мне 33. Хочу родить 2го. После 35 врядли решусь,а сейчас у меня и мужчины то нет..

На мой взгляд - поздно, я бы вообще всех до 30 родила, но не уложилась)) третью рожала в 33.

Но каждый решает сам, конечно. Вокруг сейчас пошла волна четвёртых детей в 36-40 лет)

Аноним 405: морщинистой глупой жирухой

В вашем возрасте худые выглядят гораздо более морщинестее, чем глупые жирухи

38 лет,жду 3. Сыну старшему 17,дочке 5. Кто то обабился в 32 уже и чувствует себя бабкой,кто то по здоровью и состоянию в 42 как огурчик. Все индивидуально. Общаюсь с "олдносрочницами",эх,молодежь,в 22 беременность на гормонах,на сохранении...конечно,вряд ли они даже в 30 пойдут рожать ещё..
За 4 вряд ли пойду тоже,беременность и материнство в 38 приносит удовольствие

Родила в 36 второго, сейчас сыну уже 7, мне 43. Все замечательно прошло, но это был реально последний вагон. Для себя поняла, что мой личный рубеж - 40 лет. Что было до 40 легко и просто, то сейчас уже намного тяжелее.

Родила первого в 34, в 35 рожаю второго. Обе беременности проходят с отличными анализами и без особых проблем.

Врачи говорили ждать между родами 3 года, но мы боялись больше не забеременеть.

Для себя поняла, что роды в этом возрасте - это прекрасно!) Я рада, что первую половину жизни прожила для себя и успела посмотреть мир, жила одна, успела попробовать себя в разных сферах, сделать карьеру, подтянуть материальное положение. Не сижу и не думаю об упущенных выгодах, посвящая себя детям на несколько лет.

Я бы ещё раз все сделала точно так же ))

Аноним 405 ,
Не знаю как насчёт морщинистости и жирушности, фото вы не показываете, но глупость, судя по высказываниям, присутствует. Где-то вы не доглядели

kvitek: Беременность тяжелее, потому что третья.

Кто сказал, что третья беременность тяжелее обычно? У всех из-за возраста, а не из-за количества бер

Аноним 591: подозрения на СД

У меня в 19 такое было.

36-37 ещё норм. Главное здоровье чтоб было

Сила в правде ,
Подруга в 33 родила третьего, через два года 4 ст. Не выкарабкалась. Так и с 20 можно начать ждать.

Долорес Клейборн: Кто сказал, что третья беременность тяжелее обычно?

В моем случае тяжелее именно потому, что третья))) я же не говорю, что у всех так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы