36-37 лет на ваш взгляд поздно ли рожать

Для первого ребенка не поздно.
Для последующих я б задумалась, а надо ли...

Аноним 431: Чувствуйте ли себя в 40+ как бабушка, гуляю с ребенком?

Почему-то часто воображение заканчивается песочницей.
Спросите у меня, как в 56 лет с 15 летним.
Ответ: хорошо себя чувствую, молодо.

В 36 была самая лёгкая беременность и самые лёгкие роды (из трех)
Бабушкой себя не чувствую

Это отлично. Я в 37 родила 3го.
Ходила легче, чем те разы и совершенно без проблем + роды лёгкие были.
Рожайте!

Автор, что-то непонятно, у вас дети есть или нет?
Если нет, то даже и вопроса стоять не должно.
Если есть, то уж по желанию. Третьего не стоит уже рожать.

Нормальный возраст. До 40, считаю, нормально рожать.

Нормально. Не поздно

Джюлька,
Спасибо, и вас с Днем рождения.

Аноним 306: До 40, считаю, нормально рожать.

Это мне гинеколог лет 5 назад сказала. Видать возраст у гинекологов сдвинулся тоже выше, раньше в 27 это уже старородящая была, а сейчас редко кто рожает до 30.

Aнoним: Третьего не стоит уже рожать.

Это Вы так решили?

Lёnik ,
Да мне то пофиг. Хоть и пятого. Просто раз автор таким вопросом задалась, описывает состояние своего жкт, то ей не стоит.

Мне 37, могу родить без проблем, но не хочу больше рожать.
Я спать по ночам уже хочу
Любой недосып уже как кирпич отпечатывается на лице :(

Второго родила в 36, для меня наверное это всё-таки крайний возраст. Не потому, что беременность и роды тяжело даются и здоровье не то, а потому, что не хочется состариться пока дети ещё слишком молоды.

Первого в 35, второго в 38, сейчас 39, через годик- полтора пойду за 3 им. Все осознанно, планируемо. Скакала как конь. Муж без обедов и выходных на работе, приход а полночь, уходит в 5 утра. Частые командировки Помощников нет, от слова совсем. Знаю, что выживу. Осознанный подход. Тяжело, да, но на площадке с 3- хлеткой скачу не в пример 20 летним томным усталым мамам.

Тетя родила третьего в 39, через 2 года рак, сразу 3 стадия, при этом ршм, входе же обследовали всяко в беременность и позже. Три года борется, ходит со стомой, дети по остаточному принципу. Жалко их будет, если она уйдет. ((( может связано, а может и нет. Но гормональные качели ей здоровья не прибавили.

Сейчас 36, беременная 3, дочкам 9 и 7 лет. Мне могу сказать тяжко, надо было идти за 3 сразу. Куча болячек вылезло в беременность, так то их было не мало и тут новые. Но не жалею что так поздно получилось, значит так надо было.

В 38 беременность была классная, легкая и приятная. Дальше было сложнее -тяжелые роды, тяжело с малышом 24/7 зависящим от меня после стольких свободных лет

Мне было конечно полегче в 23 беременность носить и потом с ребенком везде, чем в 37, но так вышло. Четвертый оказался полной неожиданностью. Очень хотелось спать, постоянно, и спала везде и всюду. Но опять же с девочками был жуткий токсикоз, а с мальчиками жуткая изжога на все, кроме яблок и моркови))
Роды в целом все нормальные, естественные. Четвертый, не смотря на то, что запутался весь, все быстро размотали, и даже гипоксий не ставили никаких. Хороший мальчишка получился, рыженькое солнышко прям.

У меня личные пределы: 1го до 40 бы максимум рожала, 2го - до 38. Хотя...блин, ну это уже реально до фига лет((( сейчас 35 мне. По ходу ограничусь единственным сыном) у трёх подруг нет детей, хотя очень бы хотели. Буду за них безумно рада.

Второго родила в 35, кайфую каждый день!!! Но для меня дети - это наивысшее счастье:) беременность не сложнее чем в 24года, роды- ЭКС- но там плод большой и несоответствие тазу, и в 24 могло случиться...не исключено, что около 40 и за 3 поскачу!

Aнoним: Третьего не стоит уже рожать.

Блииин, а я в 39 третьего. Вот где Вы были шесть лет назад?!

В 36 родила третьего. Тяжело ходила беременность,но у меня так каждый раз. Не думаю,что проблемы от возраста были,потому что и во вторую беременность было не лучше.
Геморрой сильно обострился в Б.
Зато родила за 10 минут, бегом бежали в родовую,ладно,хоть успела.
Считаю,что до 40 лет точно не поздно.

Первого в 35 родила. Под конец беременности были проблемы с давлением. Сейчас мне 37. Второго планируем.

Аноним 198,
вот да, так оно. Всегда лень, и спать хочется одинаково и в 23 и в 37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы