Кто рожал с доулой - расскажите, понравилось или нет

Аноним 359 ,
Я тоже ходила на занятия в Ладу. Сколько сейчас стоят их услуги? Аноним 359 ,
А зачем вам врач, если еще нет потуг?

UlitkaMerri ,
Интересно, ответьте в личку.

Долорес Клейборн ,
Поверьте, можно облегчить. Музыка (эния), давить на спец точки на спине, пятках, пропевать схватку, не зажиматься и тд

чипп ,
Мне нужен был, хотела знать что все в норме, у меня не было такой уверенности. Почему не подойти к роженице, если просят, мне не понятно конечно. Стойко сидели за столом, общались. По стоимости 30-40 тыс, на сколько я помню.

Аноним 359 ,
А меня они отвлекали. Ктг при окситоцине вообще жуть,стоять не так больно.

Оба раза для себя поняла, что никого не надо мне рядом кроме врача в последнюю фазу родов. В роды я была сосредоточена на себе и своих ощущениях и была сильная, так как одна. С мужем бы расклеилась, он бы весь роддом на уши поставил, жалел меня и раздражал. Чужих доул тоже не хочу в такой интимный момент

Долорес Клейборн: Как боль может быть мягкой???
Сами роды- это тьфу, ерунда.
А самое мерзкое- схватки. Никакая доула их не облегчит

Не знаю как боль может быть мягкой. Я написала про мягкие роды, где все терпимо и без вмешательств и грубого персонала, ведь - это лотерея какая бригада попадется, если без договоренностей.

Мария Ф: Это по показаниям?

вполне возможно. Я не в курсе как проходили ваши роды.

Долорес Клейборн: По каким нвфиг показаниям?

Долорес Клейборн: Какие вообще показания могут быть для эпидуралка?
Показание одно и одинаковое у всех - боль

вы заблуждаетесь. Эпидуралка - это не просто обезболивающий укольчик, что бы маме не больно было рожать. Показания имеются и очень даже конкретные:

• аномалии родовой деятельности, а они могут быть очнь разнообразные. И зачастую врачи предлагают эпидуралку как раз тогда когда имеются эти самые аномалии - , долгие роды например и пр.
  • кесарево
    -высокий болевой порог
    -сопутствующие заболевания роженицы, коих может тоже довольно много.

Долорес Клейборн: Тетки из других городов рассказывали, что им ставили и бесплатно

Долорес Клейборн: Как боль может быть мягкой???
Сами роды- это тьфу, ерунда.
А самое мерзкое- схватки. Никакая доула их не облегчит

роды могут быть мягкими. Это я вам как человек прошедший и партнерские роды и обычные говорю. Схватки реально облегчает партнер. Можно и самой, но не так удобно. Плюсом психологически комфортнее. Но я за партнера мужа, или родстенника, а не за постороннюю тётку.

Аноним 954: я рожала в роддоме, где все, кроме приехавших с полным раскрытием рожали с эпидуралкой, то есть 99 процентов, лежала трои суток после, ни одной с осложнениями и побочкой не видела

это не есть хорошо. Т если вы не видели, не значит что их нет. Я лично оа раза наблюдала как моя подруга 2 месяца приходила в себя - спина не работала, ребенка было не поднять, самой не разогнуться. Другая соседка по палате, с которой тоже общаемся - все 3 дня лежала в лежку, в то время как мы уже все бегали, и потом она ещё долго восстанавливалсь.

Я рожала с эпидуральной. Бесплатно. Анестезиолог пришёл в родзал, предложил. Я отказалась, мол, норм пока)) через пару часов взвыла, сама попросила.

Ненавижу боль))
Я даже поспать успела в родзале. Проснулась, меня врач осмотрела, сказала, рожаем. Через час у меня был ребёнок, а ещё через 3-4 часа анестезия прошла.
Всё в обычном роддоме, без договорённостей и оплаты. Петербург

чипп,
Должны во всех. И женщины из других городов писали, что им ставили

ParaNorman,
Ну кс понятно, не будут же наживую резать.

Но и обычные схватки - это тоже лютый капец, почему б не обезболить? Боль само по себе показание

Долорес Клейборн: Странно, в Канаде, например, обезболивание от и до. И никто не жалуется, и дети нормальные.

Ну то в Канаде, там наверное медикаменты получше наших бесплатных, да и платных наверное тоже
Насчёт «нормальные дети» тут возможно просто совпадение, вот ей так не повезло.

Долорес Клейборн: о и обычные схватки - это тоже лютый капец, почему б не обезболить? Боль само по себе показание

Боль во время схватки - это нормально. если обезболить препаратом, то это не очень хорошо. Можно и так обезболивать, и это и правда работает. Мне муж очень помогал. Существует много особенностей. Не всегда можно спрогнозировать длительность родов, а значит и срок действия анестезии, рожать то надо тужиться, а действие препарата может ещё не закончится к этому времени. Индивидуальную реакцию на препарат ни кто не отменял. Кроме этого боль как таковая это не просто боль, под её действием и вместе с ней выбрасываются в кровь всякие там гормны и эндорфины , которые участвуют в процессе. Кроме этого мочиться сами не сможете, катетер надо вставлять. Ну и есть мнение (не моё, специалистов), что для ребенка это не очень хорошо. Хоть и считается что препараты безвредны, но есть мнение что они таки оказывают действие. И кроме того я лично знаю людей которые очень сложно отходили после эпидуралки. я после 15 часовых родов через -5 часов уже бегала по коридору в тубзик и за водой для соседок, а они лежали пластами после эпидуралки. Кто-то встал и пошёл, а у кого то проблемы. моя подруга несколько месяцев приводила спину в порядок. Может врачи косорукие попались, а может такая реакция у неё.
Я не врач, но по моим наблюдениям ставили эпидуралку тем, кто долго рожал и устал, у кого шейка не раскрывалась, после эпи раскрытие начиналось почти сразу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы