Кто рожал с доулой - расскажите, понравилось или нет

Если можно, то напишите еще и стоимость услуг.
Полезно ли было ее присутствие лично для вас?
И если решились на доулу, то почему. Ведь можно было бы с акушеркой заключить контракт?

Хотя одна знакомая рожала дома второго ребенка, доула приехала сразу, все 10 часов была с ней, а акушерка лишь в конце, перед потугами...

Как выбирали доулу? По рекомендациям? Встречались и общались?

Я не рожала, но думаю, что это чушь. Вам реально нужен чужой человек на родах? Или чтоб спинку гладили? Вам будет до этого? В рожать дома - так вообще лютый пипец

Тоже не понимаю в чем ее суть. В основной массе дамы без мед образования с какими-то "курсами". Эмоционально поддержать? Ах ты моя девочка держись, дыши дыши, так?
Тоже почитала бы реальные отзывы.

Хрень какая то. Что только не придумают развести на деньги. Возьмите мужа. Или подругу. Только предваритеьно сходите на курсы для подготовки к партнерским родам. Я 2 раза рожала одна, а 3й раз с мужем. Мне понравилось больше 3й раз. И да, он действительно помогает, не спинку гладит, а помогал схватки облегчать, ну и вообще вместе веселее ДОговор не заключали ни какой рожали б/п с дежурной бригадой.
Дома не вздумайте рожать.

Бесполезная трата денег. Но так вот кто то зарабатывает. У некоторых и мед образования нет. А смысл от неё тогда? Я ходила с мамой. Но она у меня врач. Благодаря ей было внимание со стороны медиков роддома.

Я рожала сначала дома с акушеркой-доулой и потом в роддоме она же меня сопровождала в качестве "партнера".

Аноним 103: Полезно ли было ее присутствие лично для вас?

Мне было мега полезно - она мне очень помогала, облегчала боль какими-то приемами (у меня роды проходили "в пояснице", она давила на какие-то точки и боль становилась не такой острой), подсказывала по дыханию и позам. Шейка не раскрывалась как надо, она опять же какие-то манипуляции провела и пошло раскрытие. В роддоме уже помогала надеть чулки, воду приносила, давала пить, облегчала схватки разными приемами.

Аноним 103: И если решились на доулу, то почему. Ведь можно было бы с акушеркой заключить контракт?

Потому что в первых родах я рожала с мужем и был контракт с роддомовской акушеркой - наверно лучше, чем вообще ничего, но от роддомовской акушерки толку мало было, честно. Хоть и персонал был вежлив и муж старался помогал (на курсы с ним ходили вместе), Сейчас понимаю, что вообще не то. Так, как может помочь специально обученный человек, муж не поможет.

Аноним 103: Как выбирали доулу?

По рекомендациям, по внутренним ощущениям своим - как я себя чувствую в ее присутствии при разговоре. Еще для меня важно было, чтобы у нее был опыт собственных успешных естественных родов.
[cit]Аноним 103: Встречались и общались?
Конечно. Надо встречаться и никак иначе.

Аноним 32: Благодаря ей было внимание со стороны медиков роддома.

а без неё конечно не было бы

Это, наверное, для каждого индивидуально...я рожала всегда сама и мне главное было сосредоточится на "процессе" и чтобы не мешал никто.....а кому то надо, чтоб постоянно кто то "за ручку держал" и так легче......по себе только надо ориентироваться.

Аноним 336 ,
Какие манипуляции проводила доула по раскрытию шейки?
Кто она по образованию ?

ParaNorman: а без неё конечно не было бы

Не смешно. В первые роды рожала 2 суток чуть не угробили с ребёнком. Всем наплевать было на меня. Хотя я одна в роддоме рожала, в области..... Во вторые роды пошла уже с родным человеком.

Уж сколько лет прошло, как я это слово прочитала, а корежит, как в первый раз. Отвратительно звучит. И ассоциации соответствующие.
По теме

urtica: рожала всегда сама и мне главное было сосредоточится на "процессе" и чтобы не мешал никто....

Только не всегда, в первый раз платные роды, врачи просто заколебали своим вмешательством ненужным.
Второй раз супер, никто не мешал.

Аноним 26,
Забавно. Доула знает о таких приёмах, а врачи, "идиоты", не знают.

Аноним 336: у нее был опыт собственных успешных естественных родов. это вообще зачем? Причем тут ее роды?
Аноним 336: Шейка не раскрывалась как надо, она опять же какие-то манипуляции провела и пошло раскрытие.

А если бы не пошло? Представить страшно.
Дичь какая то роды дома с непонятной тёткой.

Kaбанчик,
У меня два успешных опыта. А у вас? А то можно тоже в доулы

Долорес Клейборн: можно тоже в доулы

Легко

Как правило, это тетки без всякого образования. Могут хуже сделать только. Это мое мнение.
Аноним 336 ,
ну раскрытие точно не пошло благодаря ей. По поводу "роды в поясницу" - у меня были быстрые роды и болел не живот , а просто отваливалась поясница. Никакое дыхание бы не помогло - схватки сразу шли с коротким интервалом, пока на скорой привезли в роддом, уже полное раскрытие было. Но ребенок еще часа 3 упирался головой в таз мне, вот это ад. Но даже не обезболивали, сказали, ничего тут не поможет.

Аноним 26: Какие манипуляции проводила доула по раскрытию шейки?
Кто она по образованию ?

Для чего это вам? Чтобы обосрать незнакомого человека, как выше отписавшиеся тролли?
Я ответила автору, потому что у нее не праздный интерес. Отвечать троллям не буду.

ParaNorman ,
Не, девчонки, я не за домашние роды)).
Хотя одна знакомая после ЭКС родила дома ЕР с доулой акушеркой, ну и стоило это тыс 40 или 60. Не помню точно расценок ...
Про мужа - да, классно, ну вот на первых родах он видел ВСЕ!!! И мне кажется, что после этого ... хуже стал как женщину воспринимать, желания меньше стало.
Но вторых (уже платных) родах тоже был, но во все пикантные моменты осмотра и собственно потуг врач его выпроводила, я думаю, что и правильно.

Про доул - мне просто интересно узнать мнение тех, кто с ними рожал).
Я так поняла, что в городском перинат. центре они штатные есть.
То есть даже бесплатно, наверное, заходят к роженицам.

Аноним 32 ,
Я с мужем рожала бесплатно ....эээх, персонала ночью не сыскать было, увы ...
Мама у меня паникер... хотя тоже предлагала пойти на роды)).
Но нужен человек спокойный, а не холерик)

Аноним 521 ,
Название доула??? А что с ним не так?

Аноним 336 ,
Вы написали про манипуляции , я уточняю - какие именно?
Что вы так агрессивно то?
Мне интересно, как это человек может повлиять на раскрытие шейки ,если он не акушер . А может акушер? Вы же не ответили по поводу образования

Долорес Клейборн ,
Причём приёмы видимо секретные, раз на мой вопрос такой агрессивный ответ последовал.
А я может вся заинтересованая

Аноним 336 ,
А присутсвие доулы не напрягало?
В плане, что расслабиться при ней, показать свою слабость, что тяжело переносить боль?
Вы основную часть времени были дома, а как раскрытие стало увеличиваться - в РД поехали? На ее авто или как?
А приехала она как схватки начались или воды отошли?
И до какого момента была с Вами?
До послеродовой палаты?
После выписки из РД еще общались с ней?
Около 20 тр услуги стоят примерно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы