А стоит ли платить за роды?

Тырыпыры ,
И врач бы приехал к вам на роды? Е в свою смену?

чипп,
У меня ниче не увидели на УЗИ. Уже в родах обнаружили, все благополучно в итоге. Двойное обвитие было.

На мои вторые роды был договор с врачом устный
Я позвонила, он приехал за 15 мин. Смена не его была, канеш.

Аноним 84 ,
Стоимость выбора врача для всех одинакова 35000. Я была там сразу после открытия 40го после ковида, не понравилось, что узнаешь ты, есть ли для тебя одноместная палата, только когда приедешь. Там целая очередь из тех, у кого дмс,и они оплачивали все заранее, они в приоритете. Так что можно оплатить врача, а приехать и даже не иметь возможности лежать одной, если все занято будет. Такой себе квест бегать палату выбивать в схватках) И кстати, Колясников, например, грешит тем, что не приезжает на роды, даже контрактные, судя по отзывам

FRIGOLETTA2017 ,
Сколько дуола стоит?

Автор, читайте сообщения тех кто и платно рожал и бесплатно.
Я рожала в одном и том же роддоме одного ребёнка бесплатно, одного платно. Небо и земля.
Если бы обоих бесплатно родила, тоже бы пела: да зачем, да разница только в палате. Так вот, не только в палате.

Тайна, покрытая мраком: Если бы обоих бесплатно родила, тоже бы пела: да зачем, да разница только в палате. Почему вы о себе такого плохого мнения? Неужели и правда думаете, что роды по ОМС как-то негативно влияют на аналитические способности женщины?

анонимно: Общение неотнатолога, сестёр было более приветливым, неонатолог общалась больше (в общей - сквозь зубы, в одноместную зашла дополнительно и ответила на все вопросы)

Полностью соглашусь.
У меня вначале была тень сомнения, что просто прошло время с моих бесплатных родов и все изменилось для всех, что дело не в палате.
Но подруга рожала там же бесплатно с разницей в 2 недели, она осталась довольна, считала что это блажь ради одноместного пребывания, но очень удивилась, что специалист по гв есть в роддоме, оказывается. Что она ко мне ещё и каждый день ходила и расцедиться помогала. И все очень подробно показывала.
Что неонатолог сидит с тобой и беседует столько, сколько нужно (не менее получаса обычно), на все вопросы отвечает. Ребёнка смотрит не просто формально.
Что медсестры очень подробно рассказывают как и что с ребёнком делать.

Django: Почему вы о себе такого плохого мнения? Неужели и правда думаете, что роды по ОМС как-то негативно влияют на аналитические способности женщины?

Считаю, что сравнить не с чем.

Тайна, покрытая мраком: Считаю, что сравнить не с чем.

Это не отменяет способность думать, рассуждать и взглянуть с разных точек зрения.

Django: Это не отменяет способность думать, рассуждать и взглянуть с разных точек зрения.

Ну вот я не видила разницы, когда бесплатно рожала, кроме комфортной палаты. И подумать не могла, что в бесплатной неонатолог на 5 минут, а в платной по полчаса все подробно рассказывает.
Не видила разницу в родах, мне казалось, что когда бесплатно рожала ко мне очень хорошо относились.
Есть моменты, которые трудно увидеть не побывав по разные стороны.

Django: Это не отменяет способность думать, рассуждать и взглянуть с разных точек зрения.

Ну как врач, могу ответить, что физически нет времени подробно беседовать с каждым пациентом.
20-30 минут помноженное на 15-20 человек - это 5-10 часов в разговорах
А нужно ещё много писать, смотреть анализы, согласовывать обследования, просматривать результаты исследований вместе с коллегами, обсуждать и т.д

DaLLlka: Колясников, например, грешит тем, что не приезжает на роды, даже контрактные, судя по отзывам

Ничего себе, звезда. Спасибо за информацию. Но я к нему и не хотела. Мне кажется там с годами одни понты только и остались.
Меня пребывание в общей палате не так страшит, как проблемы в родах. Если с малышом и со мной все хорошо будет, я готова хоть в коридоре лежать, грубо говоря. Но при возможности конечно возьму отдельную плату.

чипп ,
Нет

DaLLlka ,
Подскажите, пожалуйста, в 40-ой 22000р это одноместная палата на 3 суток? Дешевле не бывает одноместных?

Аноним 64 ,
22000 это одномстная стандарт со своим душем, есть 27000 типа люкс, а есть ещё вроде 3500 сутки, там одна лежишь, но туалет на две или три вроде палаты. За 22 и за 27 их мало, разобраны почти все по дмс и это на все время пребывания, то есть и 4, и 5 дней. Кого как выписывать будут, а тех, что за 3500, их много. Есть ещё апартаменты, но смысла в них нет, родственников не пускают все равно, они существенно дороже

DaLLlka ,
Спасибо большое за подробный ответ!

Аноним 84 ,
Хлебникова ещё хвалят что то, но он молодой, и он даже не врач высшей категории...не говоря уж о кандидатах и прочем. Ларькина мне гинеколог хвалила, но он на учёбе был, когда я приехала на консультацию. Он зав Отделением, попробуйте с ним договориться про план родов, может, он как то поадекватнее к просьбам рожениц. Цена на врача одинаковая, хоть заведующий, хоть только после интернатуры

DaLLlka ,
Спасибо, как раз про Ларькина думала, всё равно с ним встречаться буду на обсуждении деталей, посмотрю, что он из себя представляет

DaLLlka ,
Подскажите тоже хочу в 40. Но вы написали про ДМС. Это тоже самое, что контракт приезжаешь заключаешь в роддом или это вообще что.

Регусик ,
Дмс этот добровольное медицинское страхование, типа нашего полиса омс, но от работодателя и платное. Перечень услуг, на которые распространяется ДМС, выбирает работодатель, бывает, что в этом списке роды и тд. Просто те, кто по Дмс, я так понимаю, денег не считают, тк не их, и сразу бронируют палаты заранее

DaLLlka ,
Вот оказывается. Просто кс хотим без показания(как я уже поняла зрение не показатель для пкс) и мне посоветовали, что можно придти ДМС оформить и там то точно можно кс сделать. Тогда лучше просто съездить на консультацию к 36 неделям в 40 и узнавать.

DaLLlka: Перечень услуг, на которые распространяется ДМС, выбирает работодатель,

Не только работодатель может оплатить дмс
Любое физлицо может рожать по дмс и оплачивать услуги самостоятельно, дмс - это платные роды в данном контексте.
Я рожала в 40 по дмс, оплачивала сама оба раза, заранее оплатила дмс, палата одноместная за мной забронирована на определенные даты.

Регусик ,
Думаю, это не очень дёшево вам встанет)) но попробуйте, отпишитесь потом, интересно, вдруг за вторым соберусь))

Крошка кофе ,
Вы правы, сейчас прочитала, что Дмс можно допом оформить на свое усмотрение)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы