А стоит ли платить за роды?

Крошка кофе ,
Подскажите а по цене как. И реально ли можно выбирать способ родов.

undefined
DaLLlka,

или девочки в теме,

подскажите, пожалуйста, прочитав тему, я правильно ведь поняла по ценам в 40-й?

От 3500 в сутки - платная палата в зависимости от уровня комфорта
35000 - выбор врача

За сами роды надо еще платить или они по ОМС?

Можно только палату купить, а роды по ОМС и без выбора врача?

Регусик: Подскажите а по цене как.

Я уже точно не помню. Врач около 30, палата тысяч 10

Регусик: И реально ли можно выбирать способ родов.

Ну у меня были определенные показания к кс, но не 100%. Мои пожелания по кс учли

La_nuit: Можно только палату купить, а роды по ОМС и без выбора врача?

Можно

Рожала в перенотальном платно, не пожалела. 28 платила, но слышала что вроде дешевле стало. Первого бесплатно, вторые платно. Небо и земля. Лёгких вам родов!

Крошка кофе , у меня первые роды были в 40ом. Оплачивала врача и палату люкс. Так вот после родов меня "обрадовали", что палаты свободной нету, сейчас с ребёнком разлучат. Нашлась палата в итоге, но осадок остался.

Аноним 847: Так вот после родов меня "обрадовали", что палаты свободной нету, сейчас с ребёнком разлучат

А почему с ребёнком хотели разлучить?

Крошка кофе , потому что вообще палат свободных видимо не было и надо было где-то пережидать освобождения в неприспособленном месте. Завезли меня на каталке с ребёнком и ещё 2 девочек с детьми в какую-то палату в итоге. Через полчаса нашлась оплаченная. С ребёнком не разлучали. Дело в 2015 было, подробностей не помню :)

Аноним 847: потому что вообще палат свободных видимо не было и надо было где-то пережидать освобождения в неприспособленном месте. Дело в 2015 было, подробностей не помню

Видимо, какой-то ажиотаж был в роддоме. Хорошо, что всё хорошо закончилось.

La_nuit ,
Если вы по прописке, то да, можно только палату. Если не по прописке, то позвоните, уточните у них, там какие то заморочки в этом случае

DaLLlka , опять же в 2015 были разные цены на палаты платные в 40ом. Для тех, кто относится по прописке, одна цена, для тех, кто нет, другая, дороже. Как сейчас на знаю.

DaLLlka: Если вы по прописке, то да, можно только палату.

Только палату можно в любом случае, с пропиской и без. Платная палата - это доступ для любого в 40 роддом. Если по прописке или по показаниям, то палата со скидкой 50%
Я читала в этой теме цены на палаты в 40 роддоме и удивлялась, почему такие высокие цены - 20 тысяч
Я сейчас вспомнила, что у меня оба раза была скидка 50% на палату, и скидка поменьше на врача и допанастезию - направление в 40 роддом оба раза были из жк

Аноним 847 ,
Я по прописке была, не вдавалась в это, но на консультации в отделе платных услуг меня никто не спросил, отношусь я к ним или нет но скорее всего разница все таки есть, потому что где в темах на юмаме были те, кто без прописки какими то окольными путями попадали в 40)

Крошка кофе ,
Возможно, возможно, врать не буду, но где то тоже читала в темах, что кого то обязали вместе с платой акушерку оплачивать, если без прописки

BEST77: Ага) за такие деньги еще дергаться, попадешь в палату или нет....

Овербукинг везде может быть, и в роддоме, и в отеле, и в рейсе на самолет... Что поделать, накладки бывают.

DaLLlka: Возможно, возможно, врать не буду, но где то тоже читала в темах, что кого то обязали вместе с платой акушерку оплачивать, если без прописки

Лучше напрямую в роддоме узнать, там самая точная информация

В инстаграмме Сказково онлайн экскурсия по 40 роддому есть. Там вроде говорилось, что раньше надо было кроме врача ещё и палату обязательно платную брать тем, кто не относится по прописке к ним, а сейчас нету такой обязаловки.

почитала тему тут... залезла на сайт 40й в прайс, все цены есть: и за пребывание в сервисных палатах, и за ведение и выбор определенным врачом/акушеркой родов, и цены на анестезию. вполне адекватные цены.
вот думаю насчет палаты теперь...

BEST77: не представляю себе такую ситуацию в частном роддоме.Берешь деньги - обеспечь услугу.
Да и отель не одно и то же , что родддом. Рожаем не каждый год однако.

Так речь про 40 роддом, а не про частный. В частном, конечно, такое мало вероятнее, чем в 40, куда куча желающих.

Крошка кофе ,
Спасибо. Всё таки надо ехать на консультацию. Плюс у меня ицн и не факт, что дохожу даже до 36. Хотя было бы хорошо и контракт в 36 и родить в 36 хотя бы

Регусик: Спасибо. Всё таки надо ехать на консультацию. Плюс у меня ицн и не факт, что дохожу даже до 36. Хотя было бы хорошо и контракт в 36 и родить в 36 хотя бы

Не за что, легких родов!

Девочки, кто-то спрашивал про доул, расскажу.

У меня есть 2 знакомые доулы, они также и йогини, кому важно.

1) Она ездила на сопровождение, но сейчас в связи к ковидом, ее просто никуда не пустят.

Сейчас она готовит к родам в индивидуальном порядке.

Она второго рожала дома сама с доулой и акушеркой, говорит, что это были "космические" роды, даже хотелось бы повторить.

Также ведет йогу, медитации, что-то еще.

2) Вторая доула - штатная доула 20-го РД, то есть у нее там сколько-то дежурств в месяц (немного совсем), плюс она со своими роженицами ездит и сопровождает от и до.

Я так понимаю, что она может присутствовать в 10 и 20 РД.

При чем, как я понимаю, сначала она едет к роженице домой, как только начнутся схватки, к примеру, а уже потом ближе к потугам она сама на своем авто везет роженицу в РД и там снова с ней.

Я так понимаю, что роль доулы - это поддержка, моральная в первую очередь, помогает пережить схватки, правильно дышать, правильно двигаться, напоит чаем травяным, сделает массаж и т.д.

Также у нее есть курс Мягкие Роды, Проводы в Роды, послеродовый патронаж, у нее очень много направлений)

Конкретно я рожала с мужем)). Мне было очень важно присутствие родного человека!

В условиях пандемии партнерские роды возможны только в Парацельсе и УГМК, про ОПЦ не знаю.

Доула пойдет с вами рожать в 10 и 20-ку, эти роддома за максимально естественные роды, как я понимаю.

Но вот мне в первых родах в 10-ке без доулы, но с мужем было слишком много естественности, я очень хотела обезболивания, но мне, конечно, отказали. Мне было очень больно, я даже КС просила.

Именно поэтому ну и из-за короновируса второго пошла рожать в Парацельс, муж был рядом, эпидуралка тоже.

Но справилась без нее благодаря врачу.

Цены доул я не знаю, я с ними шапочно знакома, у второй доулы есть информативная страница в Инсте.

Могу в личку написать контакты, если надо.

Плюсы родов с доулой - она как бы вместо мужа, даже, возможно, более грамотно поддержит и поможет, она знает мед.персонал так или иначе, раз там работает.

Минусы: ну не все хотят рожать с чужой тетей))...

Меня вот и на вторые роды мама агитировала на ГПЦ, ОПЦ ... типа там за все естественное, оборудование хорошее...

Я вот рада, что на все эти ОПЦ не согласилась, а выбрала просто хорошего врача.

Вторые роды и сами по себе, возможно, быстрее, легче.

Ну вот я прямо довольна, помучиться не успела, стала просить анестезию, но в итоге приняли решение рожать, в итоге вторые роды 2 часа 40 минут после прокола пузыря.

Первые часов 8 .... но очень они мне непросто дались. Персонала ночью не отыщешь, поддержки не было особой ...

Не хочу больше на Комвузовскую))

Кстати, моя знакомая 4-х родила.

1-го давно уже в 27-м РД

2-го в 20-ке бесплатно, все вроде хорошо было, но в реанимацию попал ребенок сразу после родов. Потом все хорошо было.

3-и роды по контракту с Хлебниковым в 40-й

4-е в ОПЦ по контракту с акушеркой (она в УГМК ушла потом).

Эх, каждому свое).

Я, если рожать еще соберусь, определенно платно пойду (если финансы позволят).

Лотереи в таком деле ни к чему.

FRIGOLETTA2017: в реанимацию попал ребенок сразу после родов из-за чего?
FRIGOLETTA2017: Лотереи в таком деле ни к чему.

Она в любом случае будет, никуда от неё не деться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы