А стоит ли платить за роды?

Аноним 847 ,
Спасибо !

Мне кажется, что при платных родах относятся более внимательно, и присутствует какая-то персональная человеческая ответственность перед пациенткой.
Есть с чем сравнить. Дочку рожала в тогдашней 20-ке, платила за платную палату, зато на родах всем плевать было, и хамски разговаривали и ребёнка выдавливали.
Зато сына родила по контракту. Это небо и земля, мне все рассказывали, показывали, старались минимизировать все риски.
В этот раз хочу платно в УГМК. Знаю, что УГМК ценят свою репутацию, нет конвейера, нет злости на рожениц.

Аноним 480,
А когда вы подали? Как часто к вам заходили?
Ко мне в 40м заходили раз в пару часов,не чаще
Когда потуги начались,муж побежал искать акушерку,они еле успели

Не покажусь: Как часто к вам заходили? Для чего вам чужие истории? Решили рожать платно - здорово! Осталось только съездить и заключить контракт. Ну, напишут вам люди, в том числе и я, что рожали бесплатно, с хамством и пренебрежительным отношением не сталкивались, никто их одних в родзале не бросал, вам разве легче от этого станет? Вы или кто другой банально ответит "повезло" и останется при своём мнении "бесплатно - значит плохо". Если у вас уже есть негативный опыт первых родов, то стоит ли повторять?

Django,
У меня хороший опыт первых родов,о чем я и писала,но там я рожала с партнёром,сейчас буду одна
И я не за платные роды,мне эти деньги не лишние,но и страшно за себя, про 20 роддом отзывы противоречивы,и от дома далеко,и как ещё скорая приедет...сомнений куча

Не покажусь: У меня хороший опыт первых родов

Не покажусь: Ко мне в 40м заходили раз в пару часов,не чаще
Когда потуги начались,муж побежал искать акушерку,они еле успели Это разве хороший опыт?
Не покажусь: про 20 роддом отзывы противоречивы Про каждый роддом можно найти плохие отзывы. В 20 роддоме раньше экскурсии проводили и ещё лекции читали. Как сейчас ситуация не знаю, может и прикрыли всё.

Не покажусь ,
Автор, была в таком же состоянии, как Вы перед вторыми родами - рожать платно или нет. Вот такие же сомнения в точности. В итоге заключила контракт, ибо рожаем мы все таки не так часто, и игра в русскую рулетку ну так себе занятие по мне. Сыграли ключевую роль два фактора - мне нужно заранее знать врача, которому я доверюсь, и отдельная палата на одного человека.

Слушайте себя,автор. Убедительные доводы можно найти в любую сторону. А чужой опыт он всегда чужой.

Рожала в 40 роддоме в 2014 и 2016 году. Первый раз попалась очень неудачная смена врачей. Постоянно убегали, ворчали, измучили и меня и ребенка. Неоднократно ставили окситоцин. В итоге ребенка выдавливали. Думала, что добром это не кончится. Второй раз пошла платно. Все прошло идеально. Говорили, где дышать, где передохнуть. Не отходили. Разница в отношении колоссальная. Для себя решила, что рожать надо однозначно платно.

Не покажусь ,
И когда платила тоже помню заходили постоянно, рожала ночью. Но вот на благополучный исход родов это не повлияло.

Почитала всех ответивших и решила пока остановиться на контракте с врачом а 40 РД (он у меня и по прописке). Всё-таки меня убедили, что врач решает, как идут роды, акушерка не такую важную роль играет. Ещё думаю взять палату, чтоб комфортнее и тише было. Как вариант конечно можно рассмотреть угмк по ОМС, полную стоимость не потяну, не вижу смысла. Действительно хочется перестраховаться, и пусть это не всегда работает, но я сделаю все возможное, чтоб исключить проблемы. Кстати, кто недавно контракт в 40м заключал, сколько он стоит для тех, кто по прописке?

Аноним 84: Всё-таки меня убедили, что врач решает, как идут роды, акушерка не такую важную роль играет Акушерка играет ведущую роль при естественных родах. А вот если кесарево, то тут конечно врач важен. Это и сами сотрудники роддомов признают и открыто говорят. Вы когда после 36 недель поедете контракт заключать, сами спросите у них.

BEST77: Просто все люди разные и готовы свой выбор до последнего защищать А вы вспомните темы про ЕР и КС, ГВ и ИВ. Какие там порой жаркие споры. А в итоге везде есть свои плюсы и минусы, свои истории с положительным и негативным финалом.

Django: Акушерка играет ведущую роль при естественных родах

не соглашусь. у меня все роды были естественные, но главная роль была у врача, я считаю. ход родов, любое вмешательство, любая манипуляция - это только с подачи врача. акушерка только на потугах на первый план выходит, да и то вместе с врачом.
но это мой опыт.

Яблоко, ну, я допускаю, что возможен и другой вариант. Просто в доковидное время побывала на экскурсиях в разных роддомах, там медики говорили примерно тоже, что я написала выше. В любом случае, все вопросы можно задать перед тем, как подписывать контракт.

BEST77: Может просто со сменой не повезло. Так конечно, дело ведь совсем не в стенах и не в том, что написано на табличке у входных дверей. Люди - вот самое главное! И от того, кого встретишь и будет зависеть впечатления от родов.

Вот уже почти 11 лет прошло с момента моего пребывания в 27 роддоме. А до сих пор помню, как питались в послеродовом отделении все вместе. По палатам еду не разносили. Так вот там женщины обменивались отзывами. Все ведь рожали в одни и те же дни, но при этом кто-то остался не доволен, а другие говорили, что не против снова сюда вернуться за следующим ребёнком.

Яблоко ,
Посоветуйте врача.

чипп,
Вы лягте на сохранение и посмотрите на врачей.

Яблоко ,
Не хочу. Мне дома комфортнее. Да и по желанию разве можно лечь?

Nadushka_tak ,
Обвитие по узи увидели?

Можно придумать повод.
Я случайно нашла, канеш. На сохранение попала, потом уже на роды договорилась. Он сейчас в среднеуральске. А последний раз был контракт без выбора врача. Фамилию и не вспомню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы