А стоит ли платить за роды?

Не покажусь,
Вот именно из-за рисков того, что какой-то мой анализ (кровь или мазок) могут быть положительными или ложноположительными и в ответственный момент меня не в хоромы УГМК отправят, а в ковидный роддом, именно поэтому выбор пал на Парацельс, потому что там нет заморочек с ковидными анализами.

Если бы УГМК не ввело такой входной контроль рожениц - тоже бы рожала у них.

Не могу сказать про Парацельс, но в УГМК знаю, что дорогая реанимация (у одной девочки из мамского чата ребенок сутки там был, стоило 20 или 30 тыс, потом перевезли в др детское отделение, госуд-е).

Аноним 860 ,
Странно, обычно сразу взвешивают и неонатолог смотрит.
Вот этим партнерские роды и хорошо, что партнер рядом и поддержит и поможет. И позовет персонал, если персонал, конечно, есть)).

Аноним 794: У мужа на работе у сотрудника жена одновременно со мной рожала, бесплатно, итог ребёнок с ДЦП (ошибка врачей при ЕР). Лучше платно, чем такая лотерея. Роды - это в принципе лотерея и не важно: платно/бесплатно, ЕР или КС (даже плановое).

Есть возможность и желание заплатить - отлично. Нет - никто беременной ещё не оставался.

Django ,
Так никто не спорит. И бесплатно у девочек принимают замечательно, но не всем так везёт. Платят чтобы хоть как то минимизировать риски... ну и за комфорт... Есть идейные противники конечно, у каждого свой выбор.

Платные роды - это как соломки подстелить))
Знаю много народу, кто бесплатно отлично родил!!!

Конечно, всегда есть, куда деньги альтернативно потратить.
И мне было очень жалко платить так много)).

Но здоровье малыша и свое дороже денег!
Тем более в условиях короновируса, закрытия РД и как следствие потока в других род домах.

Аноним 469: Конечно, всегда есть, куда деньги альтернативно потратить.
И мне было очень жалко платить так много)).

++++
Лучше перестраховаться, чем потом локти кусать, если бы да кабы. Не так часто рожаем.
Я первый раз в ОММ, рожала, наслушалась гадостей в родовой, и выталкивание ребёнка 4 здоровенными бабами. Я не думаю что в платный роддом себе такое позволит.

Аноним 308: давно, нет? у меня в 2012 году тоже ужасные воспоминания от акушерки. А вот нынешние отзывы о роддоме другие совсем. И не знаю, что думать.

2009..
Понимаете, даже в одном РД можно попасть к хорошему врачу, а можно к садисту-коновалу. как повезет.
Соседка по палате в 7-ке осталась очень довольна, как у нее роды приняли (врач взяла деньги себе лично). А мою историю слушала вот так

FRIGOLETTA2017: но в УГМК знаю, что дорогая реанимация (у одной девочки из мамского чата ребенок сутки там был, стоило 20 или 30 тыс, потом перевезли в др детское отделение, госуд-е).

Воот. Из-за этого я не пошла в платный роддом, т.к. роды не обещались быть легкими, могло произойти все, что угодно. И не зря. Я выбрала гос.клинику, но с сервисной палатой. На 4ые сутки после родов нам понадобилась детская клиника, куда нас в течении часа перевели, снова в одноместную палату, но на этот раз все бесплатно было, и лечение, и размещение.
Т.е. на угмк 80 тыс у меня, конечно, были, а 300 на дет.клинику уже с трудом бы нашли

DaLLlka ,
А как вы рожали по ОМС и платили за палату? ЕР у вас? Я вот хочу КС, и маюсь где и как

Дело молодое,

Аноним 743: 300 на дет.клинику уже с трудом бы нашли

Никто насильно бы вас в детскую клинику не положил, угмк об этом сразу предупреждает. Ложитесь в бесплатную и всех проблем.

Mozolka: разговаривали не сквозь зубы, ч

Аноним 427: Обосновывайте))).

Давно
После родов попала временно в общую палату на неск часов
Потом оплатила отдельную
Общение неотнатолога, сестёр было более приветливым, неонатолог общалась больше (в общей - сквозь зубы, в одноместную зашла дополнительно и ответила на все вопросы))) но мне важно было - внимание ко мне и ребёнку)

oreo91 ,
Если можно в личку: где, у кого, и сколько))

Annnana ,
Да, естественные были у меня. КС в УГМК точно по омс не берут. Пакет +доплата за ПКС будет

Аноним 120 ,
Извините, я не поняла немного, т е в 40 даже по контракту из-за ковида могут не принять?

Аноним 84: что при ЕР нет смысла в контракте с врачом, мол он редко заходит, а всю работу делает акушерка.

Абсолютно не так. Два раза заключала контракт с врачом. Считаю, при ЕР акушерка все же вспомогательное звено, т.к. тактику родов и все решения принимает врач: как обезболить, чем обезболить, стимулировать или нет и т.д. Акушерочка только ребёнка принимает, ну у меня было так. Во второй раз получилось, что ко всему выше перечисленному врач и в себя привести и по головке погладить и за ручку подержать.

Подскажите пожалуйста делают ли перед выпиской УЗИ маме, проверить все ли вышло?

Аноним 64 ,
Разумеется!)) А Вы как думали? Если у Вас корона, то до свидания без вариантов, поедете в ковидный роддом. Если роддом на карантине - аналогично. Никого не принимает. Деньги вернут. Но от этого не легче.

Тата88: Подскажите пожалуйста делают ли перед выпиской УЗИ маме, проверить все ли вышло?

Делают

А какие ещё медицинские услуги оказывают маме в УГМК в послеродовом периоде?

Мечтательница) , оак, ОАМ, мазки, узи, флюрографию. Швы при эпизио не обрабатывают. Если в оак гемоглобин понижен, то железо дают. По показаниям ставят окситоцин и обезболивающее.

Не покажусь,
жалко если честно- 120-150 тыс
Я считаю, что не так уж часто мы рожаем, чтоб жалеть на это деньги. Мы же не жалеем их на поездки на курорты.
Роды-это лотерея, от которой зависит жизнь человека, и самого ребенка и всей семьи. Я за то, чтоб минимизировать риски любым способом.
Рожала 2 раза. Первый бесплатно в 14рд, второй по контракту в 27рд.
Лично я почувствовала разницу. И в отношении персонала и в комфорте.
Может кому то это неважно, мне важно иметь свой душ, туалет, отсутствие посторонних людей со мной в палате.
Дочь соберется рожать, сама оплачу ей платные роды.

Я первый раз рожала платно, с заведующим отделения. Роды тяжёлые, разрыв, ребёнок особик сейчас. Второй раз бесплатно, по месту жительства, с акушеркой, врач только один раз зашла, когда воды отошли. Родила быстро и легко. Подруга платно рожала в опц, тоже осложнения были серьёзные, после роддома в больницу. Правильно писали тут, роды это лотерея, от денег вообще не зависит, никакой страховки нет.

Lav@nda ,
Аноним 480 ,
Я первого ребенка родила за 7.5 часов с начала отхождения вод
очень боюсь что второго рожу еще быстрее,мне надо чтоб акушерки и врачи не бросали меня в родовом зале одну на 3 часа...

Не покажусь ,
Меня никто не бросал в родзале я находилась 3,5 часа всего. Акушерка постоянно заходила. Рожала на Дагестанской.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы