А стоит ли платить за роды?

Тата88 ,
Я вот честно не знаю, но могу догадываться, что в диапазоне 10-20 тыс, но могу ошибаться.
Одна из них точно делает еще Закрытие родов)).
Ну это такой обряд что ли)).

Аноним 797,
Вот и я в Парацельс именно на нее пошла).
Это было очень правильное решение.

Аноним 860: Родила- мне показали что мальчик, положили сына на живот, одеялком укрыли и ушли все. Даже лица не видела, лежу реву, боюсь пошевелиться, что бы мелкий не выскользнул. Просто пуповину перерезали , даже не обтерли его. Час так пролежали с ним, пока неонатолог пришел.

простите, не по теме)
вот вы жалуетесь, а щас вроде наоборот, так модно, ну типа максимально природное единение с ребенком)
другим вот не по нраву, что ребенка не дают наоборот вот так полежать после родов

Не покажусь , возраст не проблема для родов по ОМС в угмк. Мне 35, тоже средняя группа риска была указана в обменке, взяли рожать по ОМС. Сейчас подороже стало, стоимость палаты 24,1тыс в день. Анализ на ковид при поступлении 3,5тыс с человека.

Девочки, я совсем запуталась. Тоже не исключаю возможность оплатить какие-то услуги. Отношусь к 40 РД. Роды в конце февраля, первые, пока тьфу-тьфу все нормально у нас, разрешены ЕР, возраст на момент родов 34.
За УГМК полную стоимость готова заплатить только если будет финансовая возможность, а по ОМС квоту там сложно получить? Немного напрягает, что они могут в случае осложнений везти в другое место... Но у нас вроде как нет предпосылок к этому. Есть ли вообще хоть 1 негативный отзыв о родах там? Что не устроило?
По поводу 40го тоже думаю. Если ЕР, то по идее можно контракт с акушеркой. Успеет ли она приехать, если у неё выходной? А если что-то пойдет не так, и отправят на КС, то какой смысл тогда в этом контракте? Кто-то говорит, что при ЕР нет смысла в контракте с врачом, мол он редко заходит, а всю работу делает акушерка. Да и дороже это (платить за воздух тоже нет желания).
Для меня важнее всего здоровье ребенка, чтоб не получил травмы в родах. Второй пункт - мое здоровье, третий - комфорт. И я люблю все планировать (как бы смешно не звучало, когда речь о родах) Посоветуйте, стоит ли в моей ситуации что-то брать платно, какой вариант оптимальный?

DaLLlka , насчёт того, что в угмк без ковида. На флюрографию-то ведь на другой этаж водили, там был шанс встретиться с не проверенным людьми :)

FRIGOLETTA2017 , тоже читала про Старкову отзыв то ли тут, то ли на флампе. Рожала с ней, очень милой мне показалась :) Хотя наверное после родов на гормонах все, кто помогал в родах, кажутся душками :)

Оба раза рожала платно. Правда выбрала ПКС. Показаний не было, решила не рисковать. Швов и боли не боюсь, испугалась за ребёнка. Договорилась напрямую с врачом, благо знакомы мы много лет. Лежала в отдельной палате, после ПКС меня усиленно кололи капельницами с витаминами Считаю, в таком деле экономить нельзя. У мужа на работе у сотрудника жена одновременно со мной рожала, бесплатно, итог ребёнок с ДЦП (ошибка врачей при ЕР). Лучше платно, чем такая лотерея.

Аноним 84 ,
Мне кажется, для первых родов важно психологически и морально подготовиться, изучить физиологию родов, например, что при схватках надо не зажиматься, а наоборот расслабляться, чтобы ШМ раскрывалась.
Я вот думала, что хорошо подготовилась, а по факту паника у меня случилась. И отчаяние. Я просила и эпилуралку, и КС, но в суровой 10-ке само собой отказали во всем, сказали, что не положено)).
Ну может и хорошо)).

Но второй раз мне хотелось, чтобы чисто теоретически была возможна эпидуралка)).

КС без показаний - это, конечно, выбор каждой женщины.
Но если хотите в дальнейшем еще детей, то осторожнее, после КС могут быть осложнения, которые могут повлиять на последующие беременности и роды.

Моя знакомая год назад рожала в 40-м бесплатно первого ребенка.
Сначала простмулировали проколом пузыря, потом поставили эпидуралку (по ее просьбе), родовая деятельность снизилась, вкололи окситоцин, в общем часов 10-12 промучалась девка, начались зеленые воды или как там, отправили на ЭКС, ребенку антибиотики потом ставили.
Она лежала в палате с соседкой, которая лично врачу платила, говорит, что надо было так же.

Конечно платно, в, УГМК или Парацельсе. Я платила только за постродовую палату на Химмаше, все остальное ОМС. Ночью акушерки без главных врачей пофигистки, меня положили в холодную родовую, я замерзла. Считаю, что это одна из причин не раскрытия, в итоге ЭКС.

Аноним 794 ,
А рисков во вторых родах с рубцом вы не боялись?

Аноним 284 ,
Полностью согласна. Нужна акушерка, которая все время с тобой! Врач... пару раз подойдет, что там прокоментирует. Акушерка полностью в процессе. Желательно с ней познакомиться заранее, так как доверять человеку важно. Рожала с платной акушеркой и врачом, но низкий поклон именно ей. Нельзя такой важный процес пускать на самотек. Врач тоже важен. Лучше потратить деньги на сопровождение , чем потом на лечение.

Аноним 847 ,
Там выдали спец экран даже на глаза, и маска была) в других больницах более, чем уверена, что этого не сделали бы) к тому же, вы всегда можете отказаться от флюорографии там, а сделать потом её, в более удобное для себя время и место

Если бы я рожала сама, однозначно оплатила бы акушерку, и, наверное, врача, чтобы со мной всё время была во время родов кто-то был из персонала, чтобы дали эпидуралку и пр.

У меня оба раза было пкс, платила только за палату - во время операции народу в операционной много, всё время спрашивают про самочувствие, на всякий случай кровь нужной группы и плазма для переливания готовы.

А вот как рожают сами, хрен кого дозовешься, эпидуралку не положена, рожай сама и пр - неужели нет тысяч 20 - 30 на акушерку или врача? За гранью моего понимания

Аноним 793: рисков во вторых родах с рубцом вы не боялись?

Нет, полностью доверяла своему врачу. У меня оба раза ЭКО было, сначала проверяла тщательно здоровье, потом уже шла на все это. Без обследования конечно бы не рисковала, но врач опытный, все идеально прошло оба раза. Второй раз я кстати думала про ЕР, но когда на УЗИ увидели обвитие, все сомнения отпали, только ПКС.

Душевное спасибо всем за ответы! Спасибо, что помогаете принять важное решение
Смущает в угмк, что а вдруг я приеду, а мазок окажется положительным, и отправят в 14 на скорой(((
Ну и цена уже 72 300 по омс
Но хочется уже туда

Аноним 84: Кто-то говорит, что при ЕР нет смысла в контракте с врачом, мол он редко заходит, а всю работу делает акушерка.

в том числе поэтому пошла на вертикальные роды. Их ведет врач (1 или высшей категории), акушерка только ассистирует.

DaLLlka , а мне в октябре не выдавали экран, только маску)

Была в Вашей же ситуации 2 месяца назад. Первые роды 5 лет назад в 40й, в этот раз туда же собиралась по контракту, тк сейчас к 20му относится ЖК. Заключила контракт в 40, в пдр его закрывают на ковид. У меня 40 недель и рожать уже сегодня. Из роддомов работают 2 - 14 и 20, гпц был на чистке, в омм не берут на этом сроке, опц - только через неделю могли на консультацию записать. Я не стала рисковать и при таком потоке рожениц надеяться на удачу. Заключила в этот же день договор с угмк, отдала 150. Не жалею ни разу!!! С ребенком все отлично, роды принимает бригада и все время с тобой находится. Это было тоже важно, тк первые роды были партнёрские, сейчас одна. Еще большой плюс - там тебе сразу все документы делают на ребенка и при выписке отдают - никуда потом ездить в наше время не нужно. Если есть возможность выбирайте угмк или парацельсе, а то я очень напереживалась за сутки пока искала куда рожать ехать.

Аноним 927 ,
Понимаете, у меня ребенка не взвесили , не осмотрел врач, мне не показали лицо сына. И я с офигенным даалением и после родов- а вдруг мне сплохеет? Или кровотечение? Да кнопки вызова не дотянуться, встать не могу, сил нет просто, а если бы что случилось
Показали попу -у вас мальчик, держите. И ушли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы