А стоит ли платить за роды?

На самом деле платные роды - это просто оплата своего спокойствия. Но вот я, допустим, достаточно спокойный человек, чтобы тратить по 50 тыс в сутки на это...
Так что я считаю такие траты излишними. А вот на личную подготовку к родам особое внимание обратила бы: дыхательная гимнастика, умение управлять своими мышцами, расслабляться. Это важнее контракта на роды.

Оба раза платно в обмен. Хотела рожать именно там, вот и все

Аноним 284: ну это Вы только предполагать можете.

Я могу точно узнать обойдя все клиники. Какое оборудование есть и берут ли не стандартные ситуации и какие. Но вот свои роды заранее запланировать точно не могу.
Поэтому хоть где вы находитесь, хоть платно, хоть бесплатно, никто не знает как все пойдёт и решение врач принимает не зависимо от того, платно или бесплатно, что то пойти не так может аналогично, не зависимо от "платы ".
Если денег много, можно конечно обрести это мнимое спокойствие, как минимум хорошее отношение выбранный РД. Но если ситуация как у автора, я бы потратила эти деньги на другое.

Аноним 683: вот на личную подготовку к родам особое внимание обратила бы: дыхательная гимнастика, умение управлять своими мышцами, расслабляться. Это важнее контракта на роды.

При естественных родах, да. У меня оба раза было кс и мне нужен идеальный шов. Первый раз я платила только за палату и получила так себе шов по ОМС, а с ним потом всю жизнь жить.
По ДМС шов качественно отличался всё в той же больнице)

Аноним 683: Но вот я, допустим, достаточно спокойный человек, чтобы тратить по 50 тыс в сутки на это...

За трое суток) палата, анастезия - это всё не на один день.

Крошка кофе: , до операции и после каждый день приходил врач, анастезиолог узнать о самочувствии и пр.

Ну вот это и в бесплатном было.

Родила на днях на комвузовской бесплатно. Всё вежливые, приятные, внимательные. Родила без разрывов сама. Слушать акушерку надо, все подсказали, показали, про контролировали. Вот палату бы после родовую взяла платную , но и так хорошо, соседка приятная досталась)) вообще в после родовой отделении весь персонал отзывчивый. По сравнению с 2009 г, впечатления очень хорошие остались.

Не покажусь,
Я всех троих родила бесплатно - старших в 14м, младшего ребенка в 20м. Три кесаревых. Всё было отлично, ни к кому претензий нет, только благодарность. Очень довольна персоналом, все три операции прошли хорошо и без осложнений. Это для меня самое главное, а "носиться" со мной не надо. Пусть муж носится))

В общем, смысла выбрасывать 150 тысяч на роды совершенно не вижу. Если кому-то принципиальна отдельная палата, то мне наоборот, гораздо веселее было с соседкой. Мы сдружились и до сих пор общаемся)

Не покажусь: вроде и не против заплатить за контракт
Но есть ли в этом смысл...

Есть ли смысл вообще в платных услугах, комфортных палатах?

Аноним 683: платные роды - это просто оплата своего спокойствия

Тоже так думаю. Если есть деньги и желание, то почему бы нет. А сами роды как лотерея, есть пример, когда не успевал врач доехать на контрактные роды, есть пример, как были сложные роды и тяжёлый восстановительный период после при платных родах, есть примеры отличных родов по ОМС.
Сама рожала 2 раза бесплатно , оба раза в 10 на Комвузовской. Первый раз отношение было не очень, не орали, но особо было не интересно персоналу, хотя были партнёрские роды.
Второй раз в этом году - отличное отношение, замечательный персонал , хорошие условия и питание. Рожала одна, без мужа, хотя очень боялась.
Но вот за палату бы отдельную заплатила , хотелось тишины и спокойствия. С одной соседкой лежала - дети орали по очереди, заводя друг друга; с другой лежала - ей все поболтать надо было или звонили ей. Не поспать и не отдохнуть толком было.

Аноним 644: кому-то принципиальна отдельная палата, то мне наоборот, гораздо веселее было с соседкой.

Я из таких. Терпеть не могу никаких соседок, а тем более с младенцами.
И да, мне надо, чтоб "носились".
Зачем вы о чужом желании комфорта не за ваши деньги говорите так пренебрежительно? Типа "аявот не хочу/мне не надо, авотраньше в поле рожали"

Не покажусь: А стоит ли платить за роды?

Нет, тк это не панацея

Яблоко,

Яблоко: Типа "аявот не хочу/мне не надо, авотраньше в поле рожали"

Какая бурная фантазия у вас, дамочка.
Куда-то не в ту степь вас понесло.
Да, мне не надо. И что с того?

Яблоко: Зачем вы о чужом желании комфорта не за ваши деньги говорите так пренебрежительно?

Я высказала свое мнение. А вас спросить забыла, как это делать

Яблоко: Я из таких. Терпеть не могу никаких соседок, а тем более с младенцами

Лечите нервишки и будьте добрее - помогает))

если бы я решилась рожать сейчас, то только платно, в максимально комфортных условиях.
ибо роды в 7-ке на Комвузовской показались адом кромешным, и напрочь отбили желание еще рожать но мне жестко с акушеркой не повезло, и медсестры в ПИТе были равнодушными хамками

Аноним 644,
Вас с чего так бомбануло? Мирная тема, спокойное обсуждение

Мне не важна была палата, и в 40 бесплатно одна неделю пролежала, важно было отношение, ответы на вопросы. Чтобы ко мне вовремя подошли, а не бегать врача искать с потугами, так как они все на учебе были (это я про 40, когда последний раз рожала - это мне соседки по палате рассказали, кто в этот день рожал). У меня все три раза была возможность рожать по договоренности, так как Дядя мужа работает в роддоме. Если бы такой возможности не было, рожала бы платно. Нафиг эти все гадания - повезёт, не повезет. Наблюдалась, кстати платно, ничуть не пожелела.

Первый раз рожала на Комвузовской бесплатно.
Второй в опц платно.
Это небо и земля. Свой душ, свой туалет. Отношение - "солнышко, зайка". Одна с ребёнком в палате. Чужие детки твоего не будят. Супруг хоть 24 часа может быть с тобой в палате. Телевизор, холодильник - всё своё. Как в санатории отдохнула во второй раз.
Комфорт за небольшие деньги.

Аноним 643: важно было отношение, ответы на вопросы. Чтобы ко мне вовремя подошли, а не бегать врача искать с потугами

++++++++++
роженица вообще крайне уязвима, и любая халатность может привести к трагедии.
на бесплатных частенько забивают, надеясь на авось(( и про человеческое отношение вспоминают только после денежки на кармане.
конечно, не все такие. есть персонал, кто доброжелателен и внимателен за зарплату. но таких отчаянно мало, увы

Аноним 518: Крошка кофе:, до операции и после каждый день приходил врач, анастезиолог узнать о самочувствии и пр.
Ну вот это и в бесплатном было.

Я оба рожала в 40, первый раз по ОМС - и ничего из этого не было, после родов ко мне не приходил каждый день мой врач и анастезиолог узнать о самочувствии. Платно приходили и отношение разное было, чё уж скрывать.

Не покажусь: Вроде и могу позвонить себе, но потом думаю, что эти 40-50-115-145 тыс могу потратить на лечение, отпуск у моря, остеопата, массаж и т. П. И становится жааалко

Можете себе спокойно позволить потратить эту сумму на роды - тратьте, нет - и бесплатно можно прекрасно родить, в этой теме многие об этом написали.

Аноним 683: дыхательная гимнастика, умение управлять своими мышцами, расслабляться. Это важнее контракта на роды.

я в родах об этом всем забыла, я неадекватная была, ничего не помню, хорошо, что муж был рядом, он врачей звал, мне в ухо повторял что делать, я в себя приходила немного. Так что не все могут себя в руки взять.

Аноним 284: я в родах об этом всем забыла, я неадекватная была, ничего не помню

Да, умение управлять чувствами тоже важный навык, которому желательно научиться до родов
Спасибо, что напомнили. Забыла указать.

Не покажусь: надеяться, что повезет

Даже мысли такой не допускала. Рожала платно у конкретного врача, которому доверяла.

Есть 2 варианта платных:

1. Плата за врача \ акушерку. Вы платите за возможность рожать именно с тем врачом \ акушеркой, кому доверяете, с кем заранее договорились, обсудили желаемый сценарий родов и т.д. и т.п. Если есть патологии, заранее известные, то можно выбрать врача, наиболее опытного с этими патологиями. По моему мнению, выбор хорошего опытного врача (особенно по вашим патологиям, если они есть) повышает шансы на благоприятные роды.
  2. Плата за палату. Тут платим за комфорт, без соседки, без очереди, свой душ-туалет и т.п. В роддома обычно можно сходить на экскурсию (в день открытых дверей) и посмотреть какие там условия, что платно, что бесплатно. Там уж для себя решить устраивает или нет.

Я проблемная беременная , меня ни один коммерческий роддом не возьмет.
Я рожаю не в ПДР, а сильно раньше, поэтому заключать контракт на конкретного врача тоже нет смысла

Теоретически можно было бы заплатить за платную послеродовую палату, но мне категорически везло с соседками .

Короче , даже если захочется заплатить - не выйдет

Не покажусь: могу потратить на лечение, отпуск у моря, остеопата, массаж и т. П

На все это можно и позже заработать,, но у каждого свои приоритеты
Первого рожала по контракту в ОММ после рассказов подруги о послеродовом отделении 27 роддома,, Сейчас собираюсь в 40ой ибо не понимаю почему роддом через дорогу а я должна тащится через весь город на Химмаш

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы