А стоит ли платить за роды?

В конечном итоге, для меня в приоритете нормальные роды и здоровье ребёнка
Сюсюкать со мной не надо, в первые роды я вела себя более чем адекватно, и слушала врача, отношение может поэтому было нормальное ко мне
Конечно, не факт, что во второй раз все точно так же будет... Поэтому есть определённый страх
Бытовой комфорт это лишь бонус...

Знакомая рассказывала , что при поступлении на дагестанскую ее спросили, какую тактику ты выбираешь- выжидательную или активную?
Эээ... А откуда роженице знать , что лучше, она же не видит ни родовых путей , ни шейку..

Второго рожала по контракту на врача+палату брала в 14рд. Ооочень рада.
Оказалось двойное обвитие., врач не стал ждать пока опустится ребёнок и отправил на экс....
Роды дело нечастое, если возможность есть, лучше заплатить и пойти "на врача".

Опц несколько лет назад 36 где то платили. Выбирала оперирующую бригаду, абалденная палата со всеми удобствами + доп еду приносят (творжки и еще что-то). Сначала со мной муж еще дил, потом мама (я была не в состоянии ухаживать за ребенком). Но они спали на неудобной кушетке.
Отношение там хорошее к любой роженицы (платно/бесплатно по направлению).

Что 1 на Комвузовской что 2 роды в Омм оставили самые ужасные воспоминания и последствия для детей. Поэтому сейчас желание только платно родить.

Девочки, может посоветуете тогла ещё врача, акушерку? В 40,20,опц,10...
Контракт на кого заключать, я вообще понятия не имею

Mozolka: Пойду платно в этот раз, в угмк

Дадада. Если получится забеременеть то пойду в УГМК. Хочу удобно хорошо комфортно

Не покажусь ,
ну и смысл тогда платить, раз не знаете за что?
Рожать будете без студентов и интернов в относительной тишине, возможно, с гарантированной эпидуральной анестезией ( мне не надо лишних рисков). лично бы я бесплатно заранее легла на сохранение ( жаловалась бы на давление, головную боль, отеки и лишний вес нарастающий). А далее уже бы выбрала врача из этого отделения себе на роды ( за благодарность, но не в 130-150 тр)))раз в 10 меньше

рожала обеих младших в парацельсе, ни секунды не жалко денег, хотя для меня это серьезная сумма.
после первых родов, хотелось нормально самой родить в человеческим отношением. ну в принципе, кому повезло с родами , тот не поймет.
сюсюканье и всякие платные палаты интересовали в последнюю очередь.

Мирка, полностью согласна
Первые роды по договоренности с врачом на Комвузовской, вторые в Парацельсе. Нисколько не пожалела, что пошла в Парацельс.

1. прокесарили экстренно, т.к. начало подниматься давление; в обычном роддоме так быстро бы не получилось (сразу как приехала с давлением, развернули операционную);
  2. кесарили отличные врачи, ребенок очень спокойный, считаю, потому что правильно достали, проблем с шеей у него нет (первый сын по этой причине гиперактивный),
  3. сын 2 дня лежал в ПИТе, т.к. родился незрелый, с ним постоянно находилась медсестра, которая следила за его состоянием (первого в ПИТе чуть не угробили).
  4. естественно, одна в палате, отличные условия, никакого хамства со стороны медперсонала.
    вишенка на торте: когда на 3 или 4 ночь начались колики, пришла медсестра и сказала, что будет сына качать, чтобы я поспала))
    За все отдала около 100 т.р. Нисколько не жалко этих денег. На мой взгляд, по степени важности никакие курорты, массажи и прочее с родами и рядом не стоят.

Делала бесплатно кс в 20 ке ( получилось чуть раньше срока), но у меня было тазовое предлежание, так что там без вариантов знала что кс будет. За что там платить то, делов на 20 мин вместе с зашиванием. А вот палату прям принципиально платную хотела, чтоб без соседей. Ни разу не пожалела. Шов замечательный аккуратненький по физиологической складке, зажил хорошо.

Katrin_I: УГМК

+++ Делала там операцию, сервис на высоком уровне у них

Тырыпыры: без студентов и интернов в относительн вот вот, в 14 пришли студенты в палату глазеть...

Не покажусь ,
Автор, вам уже много ответов написали. Добавлю и я свои познания. Дочка рожала в конце июля в ОПЦ платно.
Сомнений было много: платить или нет.
Дочь рожала первого. Готовилась серьезно. Хотела максимально естественно рожать, без стимуляторов. В бесплатном роддоме часто поток, прислушиваться к роженице особо никто не станет.
Поэтому для ее комфорта и моего спокойствия был выбран областной перинатальный центр.
Оплачивали апартаменты. Их преимущество в том, что мама и малыш никуда не уходят: ребенок появляется в той же комнате, где потом находится с мамой, весь персонал и специалисты приходят к ним сами, мама и малыш никуда не ходят.
Плюс на родах смог присутствовать отец ребенка.
До рождения внука я тоже считала, что платные роды - блажь. Сейчас мое мнение изменилось. Уверена, что платные роды делают самый трудный момент комфортным, а это очень много значит.

Дело молодое , в ОПЦ при родах в Апартаментах, в Парацельсе и в УГМК партнёров на роды пускают и сейчас.

Дело молодое: Ну, сейчас уже, наверное, никаких мужей не пускают. Не та ситуация

В ОПЦ в апартаментах пускали в пандемию в июле, проверяйте, как сейчас.

Первого бесплатно в ОПЦ, второго в Парацельсе. Пошла платно рожать после неудачных родов в ОПЦ. Комфорт и сюсюканье не интересовали.

Хочу поделиться мнением,
в 20-ке рожала 14 и 8 лет назад, оба раза деньги врачу в карман,
оба раза плацента не была убрана полностью, обошлось чудом без последствий,
особенно ужасно было 8 лет назад,
вспоминаю как нашла акушерку с пивом и компанией молодежи в комнатушке в конце коридора
вердикт:
рожать только платно и лежать в отдельной палате,

доктор был очень-очень "хороший" как порекомендовали, но разрывы после первых родов зашивал час наверное, сам, за это видимо и заплатила

Аноним 518 ,
Тоже бесплатно там рожала, партнёрские роды(пкс)носились и отношение очень хорошее и врачи все специалисты.Шов тонкий как ниточка, еле заметный.По мне разница только в отдельной палате.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы