Тест на толерантность к глюкозе? Расскажите пожалуйста

Вот уж насколько я сладкоежка, и плитку шоколада за раз могу съесть. Но этот анализ в последнюю беременность перенесла с трудом, выпить за раз нереально, тошнит, а потом мутит до полуобморочного состояния, хотелось сдохнуть (
но сдать надо было, у меня анамнез плохой
10 лет назад не было этого анализа для всех

Калина Малинова®,
Кордоцентез на друга знаю. Мне делали, норм. Только нервы помотала, пока ждали результаты

Bинни™: 0 лет назад н

Да даже 7 лет не было. А сейчас модно, денежно, побегут все делать и покупать как миленькие.

Аноним 482 ,
Почему сомнительных ? Сомневаешься - проверь и не 1 раз. И никто никого не заставляет ставить инсулин.
А ребёнку в животе там как живётся, когда уже вес под 4.5 кг? Некоторые же даже не думают об этом, а думают только о себе, о возможных разрывах в родах.

Аноним 613: А ребёнку в животе там как живётся, когда уже вес под 4.5 кг?

Много Вы таких знаете?
По 30 кг нажрут, ребёнок 4500. Даааа, ГСД.

Калина Малинова® ,
Ходила к эндокринологу платно после теста, который показал повышение сразу же, он мне тоже сказал, что до 2014 года у беременных был такой же нормальный уровень глюкозы в крови как и у не беременных вроде бы до 6,1, а в 2014 беременным понизили этот уровень до 5.1 и половина стали с диагнозом ГСД. Поэтому в чём-то с вами согласна, после беседы с врачом, что это кому-то выгодно, но и некоторые действительно в беременность едят как не в себя, так им полезно в принципе ограничить себя в углеводах и проверить сахар

Врач мне сказал не переживайте если это повышение раз в несколько дней, но следить всё равно сказал, так как даже у здоровых людей уровень глюкозы повышается сам по себе, например когда голодные, печень сама начинает выбрасывать глюкозу в кровь, либо понервничать стоит, тоже может повысится показатель. Сказал бить тревогу если ежедневно наблюдается повышение, ну в принципе я заметила за 2 недели на какие продукты есть повышение, на какие-то, даже шоколад в умеренном количестве, глюкоза в норме. В итоге стараюсь кушать редко продукты на которые реагирует и сильно на диете не сижу, но я пока особо и не набрала, поэтому не боюсь

Калина Малинова® ,
О чем спор, считаю что диагноз можно поставить только по анализам, а как контролировать или не контролировать высокий сахар , отвечать за это должна будущая мама.

Аноним 613: И никто никого не заставляет ставить инсулин.

А смысл в этом анализе? Или беременная женщина сама не понимает, что не надо отжираться за четверых? И её обязательно надо напугать, что у не ГСД? Чтобы она тупо перестала жрать?

Тата88 ,
Во. А глюкометр не посоветовали КУПИТЬ? И прибэмбы к нему? За н-ную сумму Ваших денег? И измерять сахар раз 8 в день? Посчитайте стоимость этого барахла.

Аноним 482 ,
Вы в принципе ГСД отрицаете ? Или влияние на ребенка при ГСД?
Речь не идет об ожирении, можно есть все подряд и сахар будет в норме.

Аноним 613: Вы в принципе ГСД отрицаете ? Или влияние на ребенка при ГСД?

Нет. Не отрицаю. Не принимаю современные методы и нормы. Если сахар в норме, нафига дополнительное волнение и тесты?

Аноним 960 ,
В прошлом году сдавала в Диагностике, приходишь натощак в дневной стационар, сдаёшь кровь, после этого ждёшь результат, хочешь спишь, хочешь гуляешь. После получения результатов 1 анализа выпивается глюкоза( меня предупредили чтобы с собой лимон взяла) снова сдаёшь анализ и потом снова ждёшь. Ничего криминального

Фууууу! Как вспомню этот тест - так тошнить начинает Это было ужасно!

Тата88: же, он мне тоже сказал, что до 2014 года

Наблюдалась на А. Валека в 2013. Анализ был. Возможно, выборочно отправляли, а потом стали всех. И правильно делают.

Аноним 482: А смысл в этом анализе? Или беременная женщина сама не понимает, что не надо отжираться за четверых? И её обязательно надо напугать, что у не ГСД? Чтобы она тупо перестала жрать?

Не не жрать , а разумная диета, если не хватает у беременной головы подумать о ребенке, то даже беременеть странно с такими страхами.

Калина Малинова®: По 30 кг нажрут, ребёнок 4500. Даааа, ГСД.

Я почти вес не набрала. Что-то кг 8. У меня гсд. Худенькая пошла на роды. И не жрала. И нарушение у меня после беременности не прошло и развилось в нарушение толерантности к углеводам. Я не вижу смысла отрицать очевидные вещи. Я и инсулин сдавала и гликированный гемоглобин, и тест. А у диабетических компаний и без беременных вал заказов. Диабет растет и ширится. Разных типов

Аноним 960,
Лучше не делать, против него даже сами эндокринологи, данный эксперимент может сказаться не очень хорошо на ребёнке и даже спровоцировать диабет

По поводу ГСД - мне поставили этот диагноз на основе показаний глюкометра (акучек перформа у меня)
Даже назначили инсулин и даже выдавали бесплатно

Но! Попав в омм к Дерябиной все изменилось, меня настолько зомбирование этим ГСД и высокими сахарами!!!
Выяснилось следующее- глюкометры врут и врут (по моему опыту ) до 0,9!!! А это очень много
Я начала каждую упаковку тестов проверять с венозной кровью, то есть сдаю в лаборатории кровь на Сахар и тут Же проверяю тест
Сколько бы раз я не сдавала на сахар из Вены, более 4,8 никогда не было, при этом глюкометр показывает тощаковый сахар до 5,7!!!

Последний раз делала поверку тестов на прошлой неделе на однодневном в ОММ, дак вот- показания моего глюкометра 5,0, их глюкометра 5,1 , результат венозной крови 4,4!!!!

Кошка Филча ,
Аналогично, моя прибавка +6 за беременность.
Тощаковый в норме, если ем без сладкого все тоже в норме, а хорошая ложка варенья плюсом к обеду и пара печенюх, выдают 9.1 результат после 2-х часов после еды ...
Надеюсь, что все наладится ... очень сладкое люблю

Кошка Филча: т. А у диабетических компаний и без беременных вал заказов.

А с каждой второй беременной ащще Клондайк.
Сомневаюсь, что в Екб каждой второй выдадут глюкометр и тесты. Про инсулин вообще молчу. ВОЗ истина прям, как и с короной.

Калина Малинова®: Сомневаюсь, что в Екб каждой второй выдадут глюкометр и тесты. Про инсулин вообще молчу.

Глюкометр не выдают, но тесты и инсулин выдают, хотя девочки тут на форуме пишут, что отказывают врачи в выписке рецептов
Мне выписывают (даже на знала о таком положении, врач сама сказала)

Аноним 21: О ребенке надо думать, а не о своих хочу-не хочу

Правда что, странно читать некоторых дам. Какие-то непонятные инфантилизм и капризы. Да, надо просидеть в общей сложности два часа - и что с того? Не высидите, умрете?

Нормальный тест, необходимый для выявления гестационного диабета, сдавала его, как и все.

Аноним 674: Какие-то непонятные инфантилизм и капризы.

То есть разумное отношение к этому тесту вы называете инфантилизмом? ПРо капризы вообще на ветер. Мне лично это обследование вообще не грозит.

Аноним 674: для выявления гестационного диабета

Да с чего многие вообще думают, что у них эта болячка вдруг появилась?

Аноним 482: Да с чего многие вообще думают, что у них эта болячка вдруг появилась?

Так исследования жеж последние. Огонь! Пожар!
Динозавры от ГСД вымерли. Ты че? Не знаю , кто Вы, адекватный аноним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы